В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81275 Михаил Тверской 23 июн 2010, 15:01
bob:правильно ли я понял,что 10 июля (за 60 дней до 7.09) я могу купить сразу оба билета Москва-Кельн-Москва и их предьявить в посольство,
Правильно. По сути экономных цен Москва-Кельн-Москва это ОДИН билет. На одной бумажке, так сказать ::-): Просто так такой билет вам никто не продаст. Условие продажи - одновременная покупка вместе с этим билетом резервации Москва-Кельн. Обратную же резервацию, подчеркну еще раз, купите позже.
#81301 SvyatSvyat 23 июн 2010, 21:16
Думаю, что можно, а иначе зачем там международная касса или чёрт его знает :)
Два года назад, на смоленском форуме в теме про Прагу, форумчанин, как-то связанный с туризмом в Праге, ответил так:
Смоленская бронь на поезд Москва-Прага - 2 купе в вагоне до Хеба, одно купе первого класса и одно - второго, в Москве эту бронь продавать права не имеют. Но вам могут продать билет от Москвы, сделав у себя пометку, что сядут на эти места в Смоленске. Стоить будет чуть дороже, но билет будет у вас на руках.
Насчёт Вены не знаю.
#81306 mingon 23 июн 2010, 22:04
Справка с сайте РЖД выдает места в наличии до Хеба на этот поезд, но этот вагон до Вены не доезжает ::-(: И еще выдает много мест в Берлин и Варшаву, может, для этих напрвлений и есть международная касса?
#81317 Михаил Тверской 24 июн 2010, 09:58
Форумчанин сказал вобщем то абсолютно правильно. С оговоркой что сейчас это не два купе в хебском вагоне, а одно.
1) Обратные проездные документы оформите без проблем.
2) Проездные документы в московский вагон до Вены предварительно можно оформить только от Москвы. От Смоленска места оформить можно , но только после отправления поезда из Москвы.
По пятницам из Минска ходит белорусский вагон Минск-Вена, места в который можно купить в смоленске за 60 суток до отправления.
#81319 SvyatSvyat 24 июн 2010, 10:31
Получается, теоретически купить билет Смоленск - Вена можно, но практически нет. Поскольку поезд отправляется в 23:44, в Смоленске он около 4-5 утра, но смоленские международные жд кассы работают только с 9 до 18 плюс-минус час.
И оффтопом: а вернуть деньги за непроследованную часть международного или смешанного маршрута могут только в международных кассах?
#81330 Михаил Тверской 24 июн 2010, 11:57
Да. аннулирование полностью или частично неиспользованных билетов надо делать в международной кассе ::-):
#81354 mingon 24 июн 2010, 17:21
Михаил, а можно как-нибудь купить билет от Смоленска, а плацкарту от Москвы? ::-[:
И вообще, странная система. Из Москвы в Вену быстрее и дешевле на самолете, а вот из городов по ходу поезда - уже удобнее на поезде, но билет на него купить нельзя... :]:-O:
#81389 bob 24 июн 2010, 21:12
Михаил Тверской:
bob:правильно ли я понял,что 10 июля (за 60 дней до 7.09) я могу купить сразу оба билета Москва-Кельн-Москва и их предьявить в посольство,
Правильно. По сути экономных цен Москва-Кельн-Москва это ОДИН билет. На одной бумажке, так сказать ::-): Просто так такой билет вам никто не продаст. Условие продажи - одновременная покупка вместе с этим билетом резервации Москва-Кельн. Обратную же резервацию, подчеркну еще раз, купите позже.
Возник еще такой вопрос.Я хотел 12.07 приехать в Москву, купить эти билеты,сделать копии с них и ехать сразу в посольство со всеми документами.В кассе мне сказали, что из Кельна билет будет с открытой датой, вроде как ни номера вагона и поезда указано не будет.Вот я и думаю,а прокатит ли он в посольстве,как я им докажу(пока у меня не выкуплена обратная резервация) что я 20.09 уезжаю, или дата отьезда все же указана?
#81422 Михаил Тверской 25 июн 2010, 10:03
mingon:Михаил, а можно как-нибудь купить билет от Смоленска, а плацкарту от Москвы? ::-[:
нельзя вобщем то.
#81424 Михаил Тверской 25 июн 2010, 10:12
bob:Возник еще такой вопрос.Я хотел 12.07 приехать в Москву, купить эти билеты,сделать копии с них и ехать сразу в посольство со всеми документами.В кассе мне сказали, что из Кельна билет будет с открытой датой, вроде как ни номера вагона и поезда указано не будет.Вот я и думаю,а прокатит ли он в посольстве,как я им докажу(пока у меня не выкуплена обратная резервация) что я 20.09 уезжаю, или дата отьезда все же указана?
Ну кассиры неудано выражаются)) С "открытой датой" в данном случае имеется в виду что без обратных плацкарт.
В вашем билете будет четко обозначен срок действия: 07.09.10 - 06.10.10 . Т.е. уехать обратно по этому билеты вы должны не позднее окончания срока его действия. Визу же вы наверняка будете просить не на месяц, а на меньшее время. Так что все в порядке)
#81427 marina samkovich 25 июн 2010, 10:42
Добрый день!
Могу ли я купить (заплатить деньги) сейчас за билеты на поезд Москва - Хельсинки на 14 августа? Проблема в том, что загранпаспорт я получу только через десять дней. Боюсь, что когда мне его дадут, билетов уже не будет... Можно ли заплатить, а внести данные загранпаспорта после его получения?
Буду благодарна за ответ.
Марина
#81451 Михаил Тверской 25 июн 2010, 14:23
marina samkovich:Добрый день!
Могу ли я купить (заплатить деньги) сейчас за билеты на поезд Москва - Хельсинки на 14 августа?
Можете.
marina samkovich:Проблема в том, что загранпаспорт я получу только через десять дней. Боюсь, что когда мне его дадут, билетов уже не будет...
Зря боитесь. Билетов навалом. Как 1 так и 2 класса. Советовать купить билет по внутреннему паспорту больше не буду - это сопряжено с большими эмоциональными потерями для покупающего, если не знаете своих прав.
marina samkovich:Можно ли заплатить, а внести данные загранпаспорта после его получения?
Нельзя.
#81474 SvyatSvyat 25 июн 2010, 20:32
Михаил Тверской:
SvyatSvyat:А можно ли в Москве, в МЖА или на Белорусском вокзале взять билеты Калиниград - Гданьск и обратно?
можно
Сегодня пожаловались, что на Белорусском в международных кассах сказали, что не могут оформить билет Гданьск - Калининград, только в ту сторону. В справочной МЖА сказали тоже самое.
Всё-таки можно купить билет только Гданьск - Калининград или нужно для этого попасть к знающему кассиру?