Гость
10 авг 2010, 22:36
С 5 июля поезду "Жигули" полностью обновили состав, исключив плацкартные вагоны. Совсем. Теперь в поезде аж 5 вагонов СВ, три из которых уже второй месяц ездят пустые, как "туда", так и "обратно"...
Мне тут чего то в голову взбрело, взял калькулятор. Вот что получилось:
- 3 вагона СВ, это 54 места по 9500 р. (Будем считать, что пассажиры едут от начала до конца. В Сызрани, Рузаевке, тем более Рязани вряд ли кто будет садиться в СВ) Итого - 513 000 р. Это - УБЫТКИ!!!
Полученную сумму (513 000) разделил на 1800р (стоимость билета в фирменном плацкарте от Самары до Москвы), получилось 285 мест. Это примерно 5 плацкартных вагонов... И, если бы они были, их заполняемость в летний период была бы...ну, процентов 80 точно. И это были бы - ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ!!!
Я теперь понял логику РЖД . Гонять пустые вагоны (неважно какие, пусть даже СВ), потом с просящей рукой идти в Правительство, плакаться там волчьими слезами о том, как всё плохо с пассажирскими перевозками, какие эти пассажиры нехорошие, не пользуются нашими услугами, дряни эдакие!
Я, например, вот так эту ситуацию понимаю. Если кто хочет, попробуйте переубедить меня в обратном...
P.S: На эту ситуацию гибко отреагировали автобусники и авиакомпании, добавив рейсов в столицу...