В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#84302 Black Crow 10 авг 2010, 00:00
Действительно, какая разница, везти 4 полных плацкартных вагона по 54 человека, т.е. 216 человек, каждый из которых заплатил за билет, либо 6 человек на все четыре вагонах СВ? Документы о рентабельности поезда можно сделать любые, никто не докопается, а значит, на государственные дотации можно возить боссов РЖД в СВ по бесплатным билетам, не получая с них ни копейки. И дальше выть об убытках и просить еще дотаций.
#84306 Владиcлав 10 авг 2010, 08:40
Надо снизить стоимость проезда в купе и СВ и заполнить эти вагоны нормально! Для купе адекватная цена 3000, для СВ 6000.
#84311 serg 10 авг 2010, 09:38
Гость:
Slon:
paterson:Ну ведь люксы ходят пустые,а купе полупустые,а если заменить хотя-бы вагонов ДЕСЯТЬ
на плацкарт,то эти десять плацкартных вагонов заполнятся на 100% :*THUMBS UP*:
А зачем?
Как зачем что-бы люди могли ездить,ведь зарплата небольшая (особенно в Куйбышеве) :]:-O: ,
а богатые и на самолете полетят (они время ценят) :*DANCE*:
Кстати, маркетологи авиакомпаний, как я понимаю, очень внимательно отслеживают цены на жд-билеты в данном сообщении. Может это совпадение, но с отменой плацкарта в "Жигулях" - цена на авиабилеты на данном направлении повысилась: если еще пару месяцев назад можно было улететь в одну сторону за 2-2,5 тыс. руб., то сейчас это возможно уже за 3,5 - 4 тыс. руб.
#84384 Гость 10 авг 2010, 22:36
С 5 июля поезду "Жигули" полностью обновили состав, исключив плацкартные вагоны. Совсем. Теперь в поезде аж 5 вагонов СВ, три из которых уже второй месяц ездят пустые, как "туда", так и "обратно"...

Мне тут чего то в голову взбрело, взял калькулятор. Вот что получилось:

- 3 вагона СВ, это 54 места по 9500 р. (Будем считать, что пассажиры едут от начала до конца. В Сызрани, Рузаевке, тем более Рязани вряд ли кто будет садиться в СВ) Итого - 513 000 р. Это - УБЫТКИ!!!

Полученную сумму (513 000) разделил на 1800р (стоимость билета в фирменном плацкарте от Самары до Москвы), получилось 285 мест. Это примерно 5 плацкартных вагонов... И, если бы они были, их заполняемость в летний период была бы...ну, процентов 80 точно. И это были бы - ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ!!!

Я теперь понял логику РЖД . Гонять пустые вагоны (неважно какие, пусть даже СВ), потом с просящей рукой идти в Правительство, плакаться там волчьими слезами о том, как всё плохо с пассажирскими перевозками, какие эти пассажиры нехорошие, не пользуются нашими услугами, дряни эдакие!

Я, например, вот так эту ситуацию понимаю. Если кто хочет, попробуйте переубедить меня в обратном...

P.S: На эту ситуацию гибко отреагировали автобусники и авиакомпании, добавив рейсов в столицу...

#84388 Владиcлав 10 авг 2010, 22:48
Я с Вами полностью согласен! А куда Вы записаны?
Вот только добавлю - надо не СВ плацкартами заменять, а снижать цены в купе и СВ, чтобы нормально заполнить эти вагоны.
#84391 zdr 10 авг 2010, 23:01
Неизвестный:Я с Вами полностью согласен! А куда Вы записаны?
Думаю, в СТОП-лист РЖД ::-D:
Вот только добавлю - надо не СВ плацкартами заменять,
Если речь исключительно про "жигули", то там ввиду использования новых вагонов "постоянного формирования" нет технической возможности включать в состав обычные плацкартные вагоны
а снижать цены в купе и СВ, чтобы нормально заполнить эти вагоны.
мне кажется вы слабо себе представляете систему ценообразования на ж.д., всю их монстровидность и зарегулированность. До ввода нового прейскуранта (что есть функция отнюдь не РЖД, а регулятора) там мало что можно поменять. Как я подозреваю, вы читаете форум сайта РЖД, так надысь Николя там достаточно подробно описал проблемы, с которыми столкнётся революционно настроенный топ-манагер РЖД.
#84402 Владиcлав 11 авг 2010, 06:50
Послушайте, но ведь тарифы на купе устанавливает само РЖД и никто не помешает ему их снизить. Открываю новую тему о конкурентоспособных тарифах РЖД.
#84418 nataly-m 11 авг 2010, 12:43
Для купе адекватная цена 3000, для СВ 6000.
Более чем за 30 суток до отправления такая цена и есть.
Сама брала на 6 августа купе за 3090=
#84430 serg 11 авг 2010, 16:48
nataly-m:
Только на данном направлении этой скидкой при покупке билета за 30 дней никто не пользуется - ради интереса посмотрел справку на 14-17 сентября - продано от 3 до 5 мест на весь состав, ибо Самара не Сочи и поездки никто заранее не планирует.

PS. Знакомый из Самары (собственник небольшой фирмы) выпустил приказ для директора по хозчасти, что в целях экономии денежных средств для сотрудников, отправляющихся в Москву в командировку покупать билеты или на любой поезд, кроме "Жигулей"
#84436 joy 11 авг 2010, 17:09
serg:PS. Мой дядя военный рассказывал, что при социализме бесплатный презд предоставлялся военнослужащим:
- рядового и сержанстского состава - в общих вагонах.
- младшего офицерского состава (мл. лейтенант-капитан) - в плацкартных вагонах
- старшего офицерского состава (майор - полковник) - в купе
- генеральский сотав - в СВ.
Не совсем так.
НЯП, классификация была такая. Рядовой и сержантский состав - плацкарт, младшие офицеры - купе, старшие - мягкое купе (читай обычное купе), генералы- СВ. Не помню про прапорщиков, по-моему, плацкарт, но могу ошибаться.
Ну а про выдворение из вагона служивого ниже званием - занятная байка и не более, ИМХО.
#84452 serg 11 авг 2010, 20:00
joy: Рядовой и сержантский состав - плацкарт, ....
Возвращаясь из армии, платил свои кровные по квитанции доплат за плацкартный вагон и за скарость. В требование было указано - общий вагон пассажирского поезда. Хотя допускаю, что это зависело от направления/расстояния. У меня было Тамбов-Москва.
#84453 AndreyZ 11 авг 2010, 21:13
nataly-m:
и более того, если брать сейчас за 30 и более суток то стоимость от 2600руб (явно ниже эконома в самолете)! люкс так вообще около 5тыщ. нужно просто больше народу задумываться о планировании поездок заранее. это прийдет, со временем правда. а пока кататься "Жигулям" полупустыми(( зато есть один большой плюс - вагоны будут как новенькие долгое время. ::-D:
#84463 Владиcлав 11 авг 2010, 21:54
Надо сделать скидку 30% в не зависимости от даты покупки билета. Я бы съездил в Самару лишний раз. А на какие даты билеты по 2600?
#84464 AndreyZ 11 авг 2010, 22:03
Неизвестный:Надо сделать скидку 30% в не зависимости от даты покупки билета. Я бы съездил в Самару лишний раз. А на какие даты билеты по 2600?
начиная с 10-го сентября. до этого на сентябрь 3000 смотрю.