В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#87948 Антон Ефимов 01 окт 2010, 00:21
ГЖД рассматривает возможность отмены поезда «Сапсан» по маршруту «Н.Новгород – Москва» по воскресеньям
Об этом начальник ГЖД Анатолий Лесун заявил журналистам в четверг.

По его словам, именно в воскресенье спрос на этот поезд несколько ниже, чем в другие дни. Наибольший спрос на билеты на «Сапсан» наблюдается в пятницу и в понедельник. В целом же, по мнению А.Лесуна, «Сапсан» на данном направлении пользуется спросом среди пассажиров.

«На сегодняшний день в среднем населенность “Сапсана” по направлению “Нижний Новгород – Москва” составляет 68%, из Москвы в Нижний Новгород – 55% — это довольно-таки не плохо. Думаю, в Москве далеко не все информированы о возможности уехать в Нижний Новгород в 6:45 мск.», — сказал начальник ГЖД.

Между тем, по его словам, ОАО «Федеральная пассажирская компания» не планирует снижать цены на проезд в «Сапсане». «Для них перевозка пассажиров – это бизнес, и все вложения должны обеспечивать отдачу», — отметил А. Лесун.
[...]
Не понятно, правда, при чем тут ФПК...
#87951 Владиcлав 01 окт 2010, 02:02
Так вот, уважаемые, если для Вас это бизнес, то уберите Сапсаны с направления Москва - Нижний и переведите на Москва - Питер (там лишними 2 рейса не будут). Из Питера нужен рейс в 9-10 утра, который будет заполнятся на 100% при стоимсти проезда не 1200, а 2200. Вечером тоже лишний рейс из Москвы не помешает. НН бедный и поэтому, чтобы вагон заполнялся билет туда должен стоить 800 рублей, но это уже будет убыточно. На месте РЖД я бы занялся ночными поездами в Самару, которые преодолевали расстояние 1044 км за 12 ч. Вот это будет рентабельно (посмотрите на заполняемость ВИПа туда).
#87953 Владиcлав 01 окт 2010, 02:38
ИМХО, лучше так, чем 18 часов той же тряски
Да и в крайнем случае можно рассмотреть маршрут через Пензу (там правда расстояние на 100 км больше)

... а ты пожалей себя, спать врачи рекомендуют не меньше 8 часов в день ::-D:
#87954 Slon 01 окт 2010, 02:47
Неизвестный:ИМХО, лучше так, чем 18 часов той же тряски
Так с увеличением скорости оно как бы потрясет поболе...
Да и в крайнем случае можно рассмотреть маршрут через Пензу (там правда расстояние на 100 км больше)
Думаешь, там дорога лучше, особенно с учетом одноколейки?
... а ты пожалей себя, спать врачи рекомендуют не меньше 8 часов в день ::-D:
Кто бы говорил! ::-D:
#87957 Владиcлав 01 окт 2010, 03:05
Slon:Так с увеличением скорости оно как бы потрясет поболе...
Лучше 12 часов трястись "поболее", чем 18 просто трястись.
Кто бы говорил! ::-D:
А я завтра только после обеда на работу иду :8-):
#87959 Slon 01 окт 2010, 03:09
Неизвестный: А я завтра только после обеда на работу иду :8-):
Как будто в первый раз! А то я не видел постов и час ночи, и в пять утра! ::-):
#87961 Владиcлав 01 окт 2010, 03:11
Slon:
Неизвестный: А я завтра только после обеда на работу иду :8-):
Как будто в первый раз! А то я не видел постов и час ночи, и в пять утра! ::-):
То было иначе. Ложусь спать, а ночью встаю воды попить, в туалет и заодно пишу что-то на форум. Компьютер ночью у меня, как правило, включен (фильмы скачиваю).
#87976 Black Borov 01 окт 2010, 09:47
Неизвестный:Так вот, уважаемые, если для Вас это бизнес, то уберите Сапсаны с направления Москва - Нижний и переведите на Москва - Питер (там лишними 2 рейса не будут). Из Питера нужен рейс в 9-10 утра, который будет заполнятся на 100% при стоимсти проезда не 1200, а 2200.
В это время на дороге технологический перерыв, а еще бывают дополнительные окна. В результате, общий перерыв в движении по 6 часов - не редкость, а сапсаны 155/156 пропускают по встречному пути, поэтому им закладывали лишние 30 минут в летнем графике. Догадайтесь, почему его отправление в зимнем расписании переносят на 30 минут позже?
Неизвестный:Вечером тоже лишний рейс из Москвы не помешает.
Попробуйте сами нарисовать графики. Не забудьте, что в это время ходят и несколько ПДС, которым и так увеличили время пути из-за техстоянок, пассажиры недовольны. Не будет на существующей инфраструктуре и при движенцах ПИДа больше сапсанов.
Неизвестный:НН бедный и поэтому, чтобы вагон заполнялся билет туда должен стоить 800 рублей, но это уже будет убыточно.
Ха-ха! Он убыточен и при текущих ценах, даже по методике расчета РЖД, где все неудобные для результата факторы (такие, как убытки от переноса грузового движения) выносятся за скобки. Замечу, что сквозной поезд Питер-Нижний имеет хреновые показатели даже на плече Москва-Питер, и заполняемость в четверг и пятницу из Москвы и в воскресенье с Питера не спасает.
Неизвестный:На месте РЖД я бы занялся ночными поездами в Самару, которые преодолевали расстояние 1044 км за 12 ч. Вот это будет рентабельно (посмотрите на заполняемость ВИПа туда).
Получится как обычно, один ускоренный поезд для показухи и увеличение времени пути остальных и снижение пропускной способности. К счастью, профиль этой линии не позволит достичь такого времени пути, разве что применить Тальго.
#88020 Фред Спаркс 01 окт 2010, 21:15
Периодически наблюдаю утренний Сапсан из Нижнего в Павловском Посаде. Так вот, в последний понедельник: 2 первых вагона "бизнесса" везли воздух, в остальных вагонах заполненность на уровне 30-40 %.
#88027 zdr 01 окт 2010, 21:52
Ислав:Периодически наблюдаю утренний Сапсан из Нижнего в Павловском Посаде. Так вот, в последний понедельник: 2 первых вагона "бизнесса" везли воздух, в остальных вагонах заполненность на уровне 30-40 %.
Технологию подсчёта пассажиров через тонированные стёкла раскроете? ::-D:
#88032 Фред Спаркс 01 окт 2010, 22:03
Приезжайте, сами всё увидите. ::-):
Салон очень хорошо проглядывается, стоя на платформе. Так, что, особых проблем нет.
#88039 zdr 01 окт 2010, 22:46
зачем мне ездить, я их на курском регулярно вижу. И разглядеть пассажиров лично мне затруднительно. Может конечно у вас глаза с тепловизорами... ::-D: ::-D: ::-D:
#88045 Фред Спаркс 01 окт 2010, 23:15
Эх, у меня глаза не с тепловизорами, но когда стою в 5-м тупике на Курском, пассажиров, проезжающего мимо Сапсана, легко вижу. Да, и супер-пупер тонированности я не заметил, вот, например, пассажиров автобуса МВ Sprinter я с трудом могу увидеть.