В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#89920 Disel 30 окт 2010, 23:06
joy:В общем случае ИМХО безопасно брать и разными заказами.
В общем случае может и да, а вот в частных - не всегда. Представьте, оформляете Вы второй билет:
1. Оплата по какой-то причине не прошла, место пропадает на 15 минут, причём наблюдались случаи, когда место вообще не возвращалось в продажу.
2. Технические проблемы: повис сайт, отвалился интернет, вырубили электроэнергию и т.п.
#89940 joy 31 окт 2010, 18:55
...землетрясение, цунами, извержение вулкана и т.д. :;-):
Все понимаю.
Но вот до введения скидок на верхушке я всегда брал себе и спутнице два низа (комбинация верх-низ неудобна по ряду причин), двумя разными заказами. Тем более у меня компьютер не самый скоростной, и входить с двух сайтов и т.д. - дополнительная головная боль.
Сейчас беру верх-низ, понятно почему.
#90029 s3old 01 ноя 2010, 15:28
Slon:Детский оформляет на место 004. Ради интереса сейчас проверил строго по указанному алгоритму - и так было и раньше.
И вообще - сделали кое-что через одно место. Ну, если так хочется подставить проверку возраста ребенка по дате рождения, черт с ним, не смертельно, а вот то, что после указания документа свидетельство о рождении у следующего пассажира вид документа - паспорт, стоящий по умолчанию, слетает на СР и детский билет, ни к черту не годится, и выходит театр абсурда: сначала вбиваются данные паспорт на детский билет (если не обратил внимания, а не обратит большинство), а потом система матерится (что логично), и надо возвращаться.
Снимаю шляпу. :*SORRY*: Тоже попробовал, в каком порядке не набивать данные, детский билет система всегда даёт последним.
Снять умолчание слетания паспорта на свидетельство о рождении можно сменив опцию "детский" билет на "полный". Тогда появляется возможность ввода всех пяти полноценных документов.
А уследить за тем, полный или детский билет предлагает система мне удалось тоже не с первого захода. ::-):
Остаётся вариант двух разных заказов. Через УФС никогда не пробовал, разве это доступно простым смертным без дополнительных оплат? А через РЖД, право, совсем не затруднительно. И, чтоб не бояться потерять второе место, достаточно создать второй логин. Тогда оба места можно взять практически одновременно.
Второй логин особенно полезен, когда надо "убрать" из системы "ненужные" на некоторое время места и взять, например, два нижних или, наоборот, два верхних. Впрочем, об этом здесь уже писАли.
#90036 zdr 01 ноя 2010, 18:12
два верхних можно взяить и с одного логина, а одновременно залогиниться двумя логинами можно только при использовании двух разных браузеров, так как в двух окнах одного и того же браузера при втором залогинивании выбъет из первого
#90037 Slon 01 ноя 2010, 18:46
s3old: Снять умолчание слетания паспорта на свидетельство о рождении можно сменив опцию "детский" билет на "полный". Тогда появляется возможность ввода всех пяти полноценных документов.
Это так, но я вводил полный-детский-полный, и при переходе к третьему билету автоматом вылетало "детский". Полагаю, что все же было бы правильнее разработчикам убрать эту зависимость, ведь очевидно, что детских билетов оформляется не просто меньшинство, а абсолютное меньшинство.
А через РЖД, право, совсем не затруднительно. И, чтоб не бояться потерять второе место, достаточно создать второй логин. Тогда оба места можно взять практически одновременно.
Второй логин особенно полезен, когда надо "убрать" из системы "ненужные" на некоторое время места и взять, например, два нижних или, наоборот, два верхних. Впрочем, об этом здесь уже писАли.
Я тоже полагаю, что это оптимальнее. Просто самому никогда это не было нужно, поэтому возможные нюансы могут ускользнуть.
zdr:два верхних можно взяить и с одного логина, а одновременно залогиниться двумя логинами можно только при использовании двух разных браузеров, так как в двух окнах одного и того же браузера при втором залогинивании выбъет из первого
Два верхних - да, можно и напрямую, ну а про разные браузеры мы говорили, это так и есть. ::-): (интересно, сколько их у меня? 4 или 5? :;-): )
#90089 Legenda 02 ноя 2010, 11:16
Вообщем отвечаю на вопрос: терминал выдает такие места,как вы вводите данные пассажиров.Если первый введен ребенок,второй взрослый,то ребенок будет на нижнем месте,а взрослый на верхнем,естественно задавая требование к местам.
#90207 Slon 03 ноя 2010, 21:02
Натусь, ну не слепой я и не бестолковый! На тикете-ржд система в любом случае кидает детские билеты в конец. Я допускаю, что непосредственно на терминале Э-3 такого нет, ну так мы же говорим про то, что доступно всем через инет... ::-*:
#90491 s3old 07 ноя 2010, 20:25
zdr:два верхних можно взяить и с одного логина, а одновременно залогиниться двумя логинами можно только при использовании двух разных браузеров, так как в двух окнах одного и того же браузера при втором залогинивании выбъет из первого
Абсолютно однозначно. Забыл упомянуть. :*YES*:
#90492 s3old 07 ноя 2010, 20:30
Slon:Да разлюбила она нас, прикрываясь работой ::'(:
А я вот частенько ея посты вижу. Ник только немного изменился. Но уже давно.
:*HI*:
#90496 Slon 07 ноя 2010, 22:17
Да, но в сравнении с тем, как оно было раньше, несколько лет назад... социально-личный статус все же влияет.
#90506 serg 07 ноя 2010, 23:30
Я вот думаю, что ближе к летнему курортному сезону (когда билеты разлетаются за несколько минут) начнут появляться вопросы здесь и обращения в РЖД по данной теме. Весьма вероятно, что будут возникать и жалобы на кассиров, которые (возможно, из-за невнимательности) будут оформлять взрослым нижние места, а детям - верхние.
#90508 Slon 07 ноя 2010, 23:56
При том, что скидки не факт, что сохранятся, это может потерять актуальность. Впрочем, я наполовину в теме не участвую, поскольку мне это никак не актуально - разве что когда есть возможность, могу специально посмотреть. :;-): Правда, у меня была мысль взять четвертое место по детскому тарифу, но не факт, что доведу это до реализации.
#90564 Legenda 08 ноя 2010, 16:49
не разлюбила,частенько форум просматриваю,просто иногда добавить нечего.Да и времени мало,2 работы совмещаю...
а ответ я по теме написала:Кассиры или кто-то, имеющие под рукой терминал Э-3, есть?