В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#92132 Фыва Цукен 24 ноя 2010, 11:56
Vitaly1:ИМХО раскатается, если добавить штук 6 остановок, что можно сделать прямо сейчас.
угу. только вот будут ли их добавлять? и вообще, у ржд есть манера на раскатку давать не больше полутора-двух месяцев. при условии отсутствия рекламы толку в такой раскатке никакого.
Vitaly1:нафига на период раскатки гонять 10-вагонную электричку на 660 мест, пока достаточно 6 вагонов.
видно, чего было, то и взяли ::-D:
Не знаю какие там вагоны,но Максимус же говорил что они платят за хранение вагонов под забором. Наверное пусть катаются лучше.
#92217 zdr 24 ноя 2010, 23:50
avtobaza:Не знаю какие там вагоны,но Максимус же говорил что они платят за хранение вагонов под забором. Наверное пусть катаются лучше.
4 рубля в сутки за вагон ::-D: Если он вместо этого будет кататься воздуховозом, убытков явно больше принесёт...
#92237 zdr 25 ноя 2010, 13:29
ну, я например не знал, что в новом прейскуранте отменён 14-вагонный лимит. И учитывая наличие постоянной величины части инфраструктурного тарифа И1 с поезда, я не уверен, что она рассчитана не исходя из 14 вагонов.
#92295 Сергей Орёл 25 ноя 2010, 21:16
Очень поздно он прибывает в Москву. Последний Аэроэкспресс отбывает во Внуково и Домодедово в 24-00, никак не успеть. Много ночных поездов отправляется между 23 и 24 часами. Если бы ускорить эту электричку минут на сорок, то для Орла и Курска она была бы связующем звеном с аэропортами и городами всей страны, с которыми нет прямого сообщения.
Последний раз редактировалось Сергей Орёл 25 ноя 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
#92299 Фыва Цукен 25 ноя 2010, 21:30
в принципе, думаю, на последние автобусы от юго-западной и речного вокзала успеть можно. но ускорить электричку не мешало бы, это да.
Очень поздно он прибывает в Москву. Последний Аэроэкспресс отбывает во Внуково и Домодедово в 24-00, никак не успеть
А может так манагерами РЖД и задумано, дабы кому надо в аэропорт воспользовались услугой РЖД такси. Допускаю такой вариант.
#92332 Фыва Цукен 26 ноя 2010, 11:19
Slon:О предложении курянам и орловцам ехать на поезде в Москву для пересадки в самолет.
а-а.

ну да, ситуация несколько абсурдна, согласен.
Фыва Цукен:
Vitaly1:ИМХО раскатается, если добавить штук 6 остановок, что можно сделать прямо сейчас.
угу. только вот будут ли их добавлять? и вообще, у ржд есть манера на раскатку давать не больше полутора-двух месяцев. при условии отсутствия рекламы толку в такой раскатке никакого.
Ну вроде Максимус по вопросу остановок с общественностью консультировался.
Что касается 2 месяцев, то ивановский дневной катается гораздо больше, хотя там уже было понятно, что есть большой косяк с графиком, из-за которого он пассажирам категорически неудобен.
Что касается курского, то, смотрю, населенность немного увеличивается. На утро четверга же продано под 140 билетов, а в прошедшее воскресенье в Москву на нем приехало почти 300 чел.
zdr:ну, я например не знал, что в новом прейскуранте отменён 14-вагонный лимит. И учитывая наличие постоянной величины части инфраструктурного тарифа И1 с поезда, я не уверен, что она рассчитана не исходя из 14 вагонов.
Считали как-то, исходя из 14 и рассчитана.
Slon:О предложении курянам и орловцам ехать на поезде в Москву для пересадки в самолет.
Так это почти везде так.
Ясно же, что в таких городах близко не будет такой мощной маршрутной сети, частоты вылетов и кол-ва авиакомпаний, как в Москве. Если сравнивать со стыковочным рейсом, то, конечно, попугай не быстрый (но и не сильно медленный, а еще его ускорить можно), зато дешевый. За 700 руб от Курска до Москвы там предоставляется не 30 мест, которые надо покупать за неделю, а 400-500 с возможностью покупки в день отправления.
И еще интересно, какие ВС позволяют принимать ВПП аэропортнов этих городов. Правда, города небогатые, и, думаю, что-то уровня А-320 им в ближайшем будущем не грозит...
#92655 Slon 01 дек 2010, 02:55
А этого и не надо, гораздо удобнее АН-24-подобные агрегаты, у того же Ютэйра есть АТР-42. Плюс - стыковка в аэропорту прилета, иначе, как уже говорилось, добавляйте время и деньги доехать в Москве до аэропорта. В принципе, ничего нового, в Союзе похожие схемы и были, вот только авиация так же, как и все, кладет на людей и их удобства, прибивая неинтересные маршруты, и хрен их заставишь, пока не вернут назад государству.