Да видел я такие вагоны на вокзале, ка-то не впечатлил аквариум... В се детство в купе фирмачей на юга откатал, так что тряпки как обязательный атрибут. А если их нет и вид не нравится, то тогда воздушный транспорт...Slon:Но отказываться от поезда только из-за отсутствия тряпок окнах? не понимаю.
Нормально. Ездили мы в премиуме, нет никаких вопросов, более того, ловлю себя на мысли, что на день все тряпки раздвигаются и затыкаются за всё, что можно, чтобы не перекрывать окно, и только на ночь всё задергивается. А ночная штора в новых вагонах лучше; кстати, вот летом в старом вагоне до невозможности доставал коврик на полу.
Прокатился я на 100 поезде, после того что уваидел, беру свои слова назад, пущай тсоставы меняют друг-друга, ибо новые вагоны действительно имеют просто тряпочки на окнах...Slon:Нормально. Ездили мы в премиуме, нет никаких вопросов, более того, ловлю себя на мысли, что на день все тряпки раздвигаются и затыкаются за всё, что можно, чтобы не перекрывать окно, и только на ночь всё задергивается. А ночная штора в новых вагонах лучше; кстати, вот летом в старом вагоне до невозможности доставал коврик на полу.
А теперь немного слухъов от проводницы, говорит, что после НГ премиум уберут и обратно пустят Тихий Дон. Составы будут в общем обороте, но как она несколько раз повторила, никто ничего не знает и это слухи.
Владис1
15 дек 2010, 09:35
А я на 20-м... И в нем проводница сказала, что его вовсе отменят, от чего мне несколько взгрустнулось....
serg33 гость
16 дек 2010, 12:41
DВладис1:А я на 20-м... И в нем проводница сказала, что его вовсе отменят, от чего мне несколько взгрустнулось....
в асу экспресс ввели таки поезда 19 и 99. Графики те же. Оба в ежед. обращении. Смотрел на 16 января. Продажа билетов открыта. Оба поезда имеют одинаковые схемы, что подтвержает гипотезу об общем обороте (многие эксперты форума именно это и предсказывали). Остался один лишь вопрос. Какие будут составы?
11-й вагон непремиумный, 7-й под вопросом. Хотя Вл. Дукин уверенно называл именно премиумные составы.
Каким образом удалось установить тип вагонов?Slon:11-й вагон непремиумный, 7-й под вопросом. Хотя Вл. Дукин уверенно называл именно премиумные составы.

Дык... места в 11-м 005-037, в премиумах, няп, вовсе не маркировали купе проводников, не помню ни одного премиума, чтобы продавался иначе как в 36 мест (смахивает на классический трансформер; вот было бы в продаже просто 36 мест - можно было бы предполагать всё что угодно) . СВ - 16 мест, под вопросом потому, что в теории могут в премиуме не продавать одно купе, оставляя его проводникам, но точно так же не могу такого припомнить. А вот 16-местные СВ ТВЗ клепал лет 5 назад, сам в таких ездил - там последнее купе с местами 15 и 16, а перед первым бытовка проводников. Могу и ошибаться, конечно, но размышления таковы.
Владимир Дукин
17 дек 2010, 02:14
Ну Премиумов в обороте было 5 составов, так чего вам не наскрести то???
Ехал в СВ ТВЗ на 100, в последнем купе места были 17-18, у проводников свое отдельное маленькое купе.Slon:Дык... места в 11-м 005-037, в премиумах, няп, вовсе не маркировали купе проводников, не помню ни одного премиума, чтобы продавался иначе как в 36 мест (смахивает на классический трансформер; вот было бы в продаже просто 36 мест - можно было бы предполагать всё что угодно) . СВ - 16 мест, под вопросом потому, что в теории могут в премиуме не продавать одно купе, оставляя его проводникам, но точно так же не могу такого припомнить. А вот 16-местные СВ ТВЗ клепал лет 5 назад, сам в таких ездил - там последнее купе с местами 15 и 16, а перед первым бытовка проводников. Могу и ошибаться, конечно, но размышления таковы.
Правильно, о том и речь, что в последние годы делаются 18-местные вагоны.
По сети потихоньку поползли слухи о возможном продлении 19/20 из Мос до Адл. У меня некоторые сомнения вызывает заполняемость этого проекта зимой. Хотя летом такой вариант вполне мог бы быть. Тем более, что тогда есть возможность увязать все 3 Ростовских фирмача в общий оборот! Посмотрим что будет...
Как раз нормально будет. Ростовский и адлерский пассажиры как раз дадут в сумме поток на поезд. А 103/104 можно будет на зиму грохнуть.serg33:По сети потихоньку поползли слухи о возможном продлении 19/20 из Мос до Адл. У меня некоторые сомнения вызывает заполняемость этого проекта зимой.
И Саранск на хрен?Maximus71: А 103/104 можно будет на зиму грохнуть.
Расскажите нам, пожалуйста, что там планируется - свердловский, ростовские, чебоксарский, что еще забыл?
Видимо вы правы.Maximus71:Как раз нормально будет. Ростовский и адлерский пассажиры как раз дадут в сумме поток на поезд. А 103/104 можно будет на зиму грохнуть.serg33:По сети потихоньку поползли слухи о возможном продлении 19/20 из Мос до Адл. У меня некоторые сомнения вызывает заполняемость этого проекта зимой.
В общий оборот будете как то увязывать?