В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#93657 Gyuri_FT 16 дек 2010, 08:22
1) наконец-то смог войти в форум. Извиняюсь за долгое молчание - крупные проблемы с паролем а с тех пор как переехали из Штатов е-майл изменился. :]:-O: Так, мы сейчас в Венгрии, уже больше двух лет.

2) Раше вообщем-то в Пекин а не во Владивосток. Только он хочет использовать СИТИСТАР-ы. Как мы знаем, сейчас это из-за МЖА исключено. Однако есть и другие возможности (Чоп). :;-):

3) Давай всё это проверим на себе. Я был недавно в Чопе и лично спрашивал у дам насчёт всяких МПТ. Оказывается значительно больше возможно, чем об этом мы думали. Все тарифные книжки МПТ у них есть и выдать они могут ВСЁ. Только вот КАК выдавать знают не все. ::-(:

Так как билеты МПТ там в Чопе больше 20-и лет никто не брал, только опытные кассиры ведают этой тайной. Может договоримся и попробуем вместе?

-----------

Как я об этом узнал - отдельная история. Поехал на Украину брать страховку для тачек ибо с американским номером венгры дерут 300 Евро в месяц. На Украине договорился. :8-):

Заодно поехал на вокзал Чопа спросить насчёт МПТ - любимая тема. Не помню, Фыва ли советовал или Маху с другого форума, но произошло всё так, как ожидалось.

а) надо стать в очередь.
б) всех пропускать вперёд, отшучиваясь на ВЕНГЕРСКОМ языке с кассирами и пассажирами:
"У меня такая серия вопросов, что с бедными кассирами произойдёт инфаркт, так-что Вы проходите"
г) в течении этого процесса кассиры будут подготовлены. Когда толпа на "подкидыш" в Захонь сплывёт и я остался с моей жертвой 1:1, я и влепил все вопросы. На этот раз - на русском (дело в том, что на дамы там говорят на обиходном венгерском, а если специфика МПТ, то надо на русском).

Дело кончилость тем, что меня ХОРОШО запомнили. ::P:
#93658 Gyuri_FT 16 дек 2010, 08:26
rasha:
tabo:Если брать по таблице, то 70.83 шв.фр, 45 шв.ф. и 30.83 шв.фр. + украинский НДС (20%). Если есть таблица Восток-Запад, то должны продать в любой кассе УЗ.
Вы уверены, что этая цена в шв.фр.? Мне сказали на форуме http://europetrainsguide.com/forum/index.php што этая цена есть точна, но в ЕУР. В конце концов тарифа Восток-Запад есть в евро, а нет в шв.фр. как МПТ и МПГТ.
Евро там конечно. Франки - это только МПТ и МГПТ. Курс Франка сейчас безумен, к сожалению.
#93671 Михаил Тверской 16 дек 2010, 11:17
Gyuri_FT:2) Раше вообщем-то в Пекин а не во Владивосток. Только он хочет использовать СИТИСТАР-ы. Как мы знаем, сейчас это из-за МЖА исключено. Однако есть и другие возможности (Чоп). :;-):
Поясните, пожалуйста , свою мысль. Что исключено и почему?
Gyuri_FT:3) Давай всё это проверим на себе. Я был недавно в Чопе и лично спрашивал у дам насчёт всяких МПТ. Оказывается значительно больше возможно, чем об этом мы думали. Все тарифные книжки МПТ у них есть и выдать они могут ВСЁ. Только вот КАК выдавать знают не все. ::-(:

Так как билеты МПТ там в Чопе больше 20-и лет никто не брал, только опытные кассиры ведают этой тайной. Может договоримся и попробуем вместе?

-----------

Как я об этом узнал - отдельная история. Поехал на Украину брать страховку для тачек ибо с американским номером венгры дерут 300 Евро в месяц. На Украине договорился. :8-):

Заодно поехал на вокзал Чопа спросить насчёт МПТ - любимая тема. Не помню, Фыва ли советовал или Маху с другого форума, но произошло всё так, как ожидалось.

а) надо стать в очередь.
б) всех пропускать вперёд, отшучиваясь на ВЕНГЕРСКОМ языке с кассирами и пассажирами:
"У меня такая серия вопросов, что с бедными кассирами произойдёт инфаркт, так-что Вы проходите"
г) в течении этого процесса кассиры будут подготовлены. Когда толпа на "подкидыш" в Захонь сплывёт и я остался с моей жертвой 1:1, я и влепил все вопросы. На этот раз - на русском (дело в том, что на дамы там говорят на обиходном венгерском, а если специфика МПТ, то надо на русском).

Дело кончилость тем, что меня ХОРОШО запомнили. ::P:
Неужели такие проблемы на Украине с этим?? На ржд без проблем можно оформить хоть например Львов-Москва-наушки-Пекин-Ханой за 600/900 франков 2 и 1 классы соответственно.. Почему на Украине такие проблемы с этим? Из-за ручника?
#93676 Михаил Тверской 16 дек 2010, 12:04
Кстати! Пламенный привет любителям солнечного Тумангана !::-):
В соответствии с телеграммой ОАО «РЖД» от 13.12.2010г с 12.12.2010г. по 28.05.2011г запрещено оформление плацкарт на внутренние участки (между станциями РЖД) в вагоны «ФПК» всех поездов к билету, оформленному в прямом сообщении РЖД – ЗЧ (Россия – Корея).
#93679 tabo 16 дек 2010, 12:30
Михаил Тверской: Пламенный привет любителям солнечного Тумангана !::-):
Хм... плохо конечно, но разве билет Мск-Туманган был настолько популярен? Там же выигрыш был минимален, особенно в одну сторону.
#93682 Михаил Тверской 16 дек 2010, 12:56
Для 1 класса выиграш есть и очень приличный даже без скидки за туда-обратно. Тем более мпт подешевел. Для 2 класса выигрыш по меньше. если нужны конкретные цифры, то в ЛС.
#93685 Gyuri_FT 16 дек 2010, 13:27
Михаил Тверской:Кстати! Пламенный привет любителям солнечного Тумангана !::-):
В соответствии с телеграммой ОАО «РЖД» от 13.12.2010г с 12.12.2010г. по 28.05.2011г запрещено оформление плацкарт на внутренние участки (между станциями РЖД) в вагоны «ФПК» всех поездов к билету, оформленному в прямом сообщении РЖД – ЗЧ (Россия – Корея).
Вот это и есть - как я Раше говорил в нашей переписке - полное беззаконие, совок и отстой. Товарищ Якунин топчет ногой СМПС. :]:-O:

Ну оформит Раша не до Тумангана а до Суйфынхе - а потом расскажет в солнечной Сербии об этом бардаке, совке и Якунине. Да, между прочим - слухи тут в (тоже несолнечной) Венгрии вроде что тов. Якунину грозит пенсия... Правда это или просто желаемое принимается за действительное? ::-X:

А так на Украине с МПТ нелегко. В Киеве пытались знакомые оформить - невозможно. Но вот в Чопе - вроде да.
#93706 rasha 16 дек 2010, 19:22
Мой первый план был поехать в Пекин, но я оставлю его на другое время. Я хотел из Пекина поехать в Тибет, но это слишком дорого для меня сейчас.

Но, моя идея сейчас есть купить Ситистар в Словакии и плацкарту Киев - Владивосток и Владивосток - Иркутск на вагоне УЗ и плацкарту Иркутск - Казань на вагоне БЧ, посетить Киев, Владивосток, Иркутск, Байкал, Казань и Москву.
:*BYE*:
#93723 Михаил Тверской 16 дек 2010, 21:47
rasha:Но, моя идея сейчас есть купить Ситистар в Словакии и плацкарту Киев - Владивосток и Владивосток - Иркутск на вагоне УЗ и плацкарту Иркутск - Казань на вагоне БЧ, посетить Киев, Владивосток, Иркутск, Байкал, Казань и Москву.
научная фантастика ::-):
#93727 Gyuri_FT 16 дек 2010, 22:12
Михаил Тверской:
rasha:Но, моя идея сейчас есть купить Ситистар в Словакии и плацкарту Киев - Владивосток и Владивосток - Иркутск на вагоне УЗ и плацкарту Иркутск - Казань на вагоне БЧ, посетить Киев, Владивосток, Иркутск, Байкал, Казань и Москву.
А реальные варианты есть. :;-):

Только в открытую не хочу а то и у стен уши. ::-X:

СИТИСТАР может помочь, но без поездки в Чоп не обойдётся. К счастью делать сложно и коммерческое использование практически невозмжно - как раз это СИТИСТАРЫ и погубило.

Фирмы "наездились". :]:-O:
#93739 rasha 16 дек 2010, 23:39
Михаил Тверской:
Почему? Я никогда не думал использовать MПT плацкарти по этому маршруту. Только плацкарти по тарифу восток-запад.
#93740 Gyuri_FT 16 дек 2010, 23:46
Михаил Тверской:варианты конечно есть. ::-): С ситистаром. можно даже и БЕЗ МПТ :;-): Можем сравнить стоимости ::-):
Тут ещё и такая штука выходит что на практике обойти грабительские тарифы РЖД используя "Опен" плацкарты выписаные на Украине на любую ЖД кроме РЖД можно. Дальше надо внимательно прочитать служебку СМПС и иметь при себе копию - на всякий случай.
Геморрой я думаю гарантирован, но рано или поздно пробить можно всё. В худшем случае отпуск конечно летит в задницу. Так-что люди делать на практике не будут, разве что если есть хороший знакомый адвокат.

В случае Раши скорее всего я думаю билет МПТ через Казахстан используя казахские вагоны от Астаны в Урумчи реальнее. А от Урумчи - думается китайский внутрений тариф дешевле. И быстрее выйдет и дешевле и местности более красивые. А пещерный храм Дуньхуаня уже сам по себе отдельное внимание заслуживает.

Да, к сожалению транссиб далеко не самый оптимальный вариант.

Можно конечно и СИТИСТАР до Петропавловска купить, тариф восток-запад в вагоны КТЖ не такой уж страшный. Тогда и в Чоп отдельно ехать не надо.
#93742 Gyuri_FT 16 дек 2010, 23:58
rasha:
Михаил Тверской:
Почему? Я никогда не думал использовать MПT плацкарти по этому маршруту. Только плацкарти по тарифу восток-запад.
Только кассиры могут быть очень непрофессиональные и плацкарту в вагоны БЧ или УЗ не выдать.
Плацкарты Восток-Запад всегда дешевле в Белграде (если к компютеру ВАСТИЛС подключен) или в Вене, Братиславе.
В Вене точно выдадут и точно в вагон какой надо. Проблема та, что не все знают как в процессе резервации давать код поезда. Точно так-же плацкарты МПТ от Москвы если купить на Украине - тоже думаю дешевле будут, не надо платить НДС / ПДВ
#93763 Михаил Тверской 17 дек 2010, 10:57
Я никак не могу понять, как вы хотите оформить ситистар если у вас маршрут туда и обратно разный. Если оформлять такой билет на РЖД , то впринципе можно изменить путь следования, НО ТОЛЬКО ПО ТЕРРИТОРИИ РЖД. Как дело обстоит с инобилетом в этом случае я не знаю.
Про плацкарты тоже вопрос спорный.. Например на терминале РЖД плацкарту Владивосток-Иркутск в вагон УЗ сейчас можно оформить только по МПТ за 49 евро. По восток-западу нельзя... Плацкарту Иркутск-Казань в вагон БЧ аналогично можно оформить только по МПТ (55 евро)...

rasha, давайте еще раз. Сколько у вас человек? И какой у вас маршрут? Белград-Владивосток?