В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#267749 FanatOf80s 07 ноя 2014, 19:52
Насчет шкафа - может лучше транспортной компанией?
А насчет велика - в первый раз слышу что за него платить надо отдельно. Сколько возил (в разобранном виде) - никогда не заморачивался и никогда с меня ничего кроме билета не спрашивали при посадке.
Единственное что в бронепоезде вот некуда положить чтобы не мешал.
#267780 seriyshanson 08 ноя 2014, 00:46
Велосипед фигня, вот когда в тамбур переполненной "собаки" Санкт-Петербург - Мшинская мотоцикл вкатили, это было что-то.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#267782 Гость. 08 ноя 2014, 00:51
если платформа высокая - то никаких проблем я думаю вкатить нет.
а вот как в плане с велосипедами - это Ростовская область, тут почти везде низкие платформы.
#267786 seriyshanson 08 ноя 2014, 01:31
Проблемы вкатить как раз были, но не из-за платформ, а из-за переполненного тамбура.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#267794 nataly-m 08 ноя 2014, 07:35
FanatOf80s: насчет велика - в первый раз слышу что за него платить надо отдельно. Сколько возил (в разобранном виде) - никогда не заморачивался и никогда с меня ничего кроме билета не спрашивали при посадке.
Это было раньше!
А с 14.08 вступили в силу новые Правила перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа - из кот. исчез пункт
Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади <...> лыжи и палки к ним, удочки<...>
В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Т.о., стало получаться, что любой багаж теперь подчиняется правилу "180 см по сумме измерений".
И если разборную байдару или велик как-то можно упихать в этот габарит, то лыжи - никак! :]:-O:

Но вот, оказывается, с 23.10 ситуевина изменилась - ФПК очухалась, и внесла дополнения:
http://fpc.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ ... 307&id=350