Maximus71:Теперь результаты февраля.
Максимум из Москвы - 385 пасс/рейс, среднее использование вместимости 38 %
Максимум на Москву - 758 пасс/рейс (26.02), но среднее использование вместимости 54 %
Всего перевезено 10.2 тысячи, причем на Москву в полтора раза больше, чем из Москвы.
Vitaly1:В феврале 2012 поезд курсировал 16 дней. Будем считать, что в субботу утром и в воскресенье вечером пассажиропоток в 2 раза больше, чем в остальные дни. Имеем:
831 Москва-Курск: суббота - 429 чел, вт, чт, вс - 214 чел
832 Курск-Москва: вс - 644 чел, вт, чт, сб - 322 чел.
Предлагаю вернуться к теме 831/832 поезда Москва-Курск и посмотреть результаты нового графика в сравнении с летом-2011.
1) Поток утреннего поезда увеличился, по субботам стабильно уходят полными 8 вагонов, 524 места (в прошлом году 6ваг/430 мест заполнялись не всегда). Но это пиковый рейс на выхи.
2) По непиковым - сильно вырос поток утреннего поезда и по воскресеньям, с Москвы едут более 400 человек. Вечерний на Москву в субботу тоже возит больше, чем прошлым летом.
В связи с этим, снятие рейсов по вторникам и четвергам считаю глупостью, теперь видно, что поезд таки хорошо раскатался (в общем-то, это уже было заметно в мае-2012) и сейчас самое время вернуть рейсы в будни, пока идут пиковые перевозки на июль-август, чтобы пассажиры быстрее привыкли.
Насколько я знаю, готовится запуск 125/126 Москва-Белгород. В связи с этим, есть такие варианты:
1) из Белгорода вместо четверга отправить 126 поезд в среду, а во вторник и четверг, соответственно, 832.
2) 832 отправить из Курска не в четверг, а в пятницу, 126, соответственно, так и пойдет в четверг.
3) Попробовать впихнуть 831/832 на три дня подряд - пт,сб,вс, а также вт и ср. Тогда в четверг 126 также остается. Получится, что 6 дней в неделю есть поезд с вечерним прибытием на Москву.
4) Режим 125/126 оставляем как есть, 831 вт,ср,чт,сб,вс из Москвы, вт,ср,пт,сб,вс из Курска. Наверное, идеальный вариант.
Также пожелание поезду 125/126 добавить остановку в Мценске, а также, возможно, что-то между Курском и Белгородом (сам не знаю того участка). Ну и график править надо, медленный он, да и в 0.30 в Белгороде - очень поздно.