В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#345316 seregathebest 21 дек 2015, 14:03
Фыва Цукен » 21-12-2015, 12:55:
seregathebest:Да, я тоже уже отмечал, что с нынешними скоростями СПб-Ярославль быстрее ездить через Москву. Причем ехать можно как дневным так и ночным вариантом.
ночным - это как?
Сапсан 19.00-23.00 + Костромской 23.20-02.57 (там еще и копеечная сидячка есть ::-): ). Приехал и сразу спать в гостиницу ::-):
Гость: В этом есть удовольствие?
Для меня - есть. Я очень люблю высокую скорость.
И если не у окошечка, тогда не поеду вообще. :*DANCE*:
Гость: не увидел ничего, ради чего стОит вносить коррективы в планирование поездки, которая совершается с какой-то определенной целью.
У меня цель всегда одна : погулять по городу. С деловыми целями не езжу.
Гость: Сидячки в поезде нет.
Жаль... В таком случае, придётся ехать на нижней плацкартной боковушке в режиме сидячки, напрягая спящих пассажиров звоном ложек в нескончаемых стаканах чая. Рано или поздно до РЖД дойдёт, что и в такие поезда нужно включать сидячки.
Гость: А что Вам такого планируют отсыпать в Ярославле в течение целого дня, ради чего стОит ехать таким ммм... нестандартным способом? :;-):
Для меня этот способ - самый стандартный из всех стандартных. :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#345323 SM@TRON 21 дек 2015, 14:28
Alexey OZD:
SM@TRON: А у окошечка я могу посидеть и в плацке ТК.
А разве это удовольствие ? ::-D: Поезд, как черепаха, тащится.
Да и пусть себе тащится.

С уважением, Евгений.
#345328 Фыва Цукен 21 дек 2015, 14:31
seregathebest:Сапсан 19.00-23.00 + Костромской 23.20-02.57 (там еще и копеечная сидячка есть ::-): ). Приехал и сразу спать в гостиницу ::-):
жесть какая :=-O:

нет, спасибо. я уж лучше по старинке ::-D:
#345330 SM@TRON 21 дек 2015, 14:34
Фыва Цукен:
seregathebest: Сапсан 19.00 - 23.00 + Костромской 23.20 - 02.57 (там еще и копеечная сидячка есть ::-): ). Приехал и сразу спать в гостиницу ::-): .
жесть какая :=-O: нет, спасибо. я уж лучше по старинке ::-D: .
Воистину. Плюс к этому - такси до гостиницы в Ярике (ночью, да ещё с приезжего - по любому будет дороже). Если конечно нет желания продолжить экстрим и прогуляться пешком :8-): .

С уважением, Евгений.
#345331 Alexey OZD 21 дек 2015, 14:36
Фыва Цукен:
seregathebest:Сапсан 19.00-23.00 + Костромской 23.20-02.57 (там еще и копеечная сидячка есть ::-): ). Приехал и сразу спать в гостиницу ::-):
жесть какая :=-O:
А по-моему, отличный способ. Меня только в нём напрягает слишком короткое время на пересадку по Москве. И не только потому, что любой поезд (в т.ч. и "Сапсан") теоретически может опоздать, но и потому, что кофейку попить (покушать) на пересадке нужно обязательно. Да и воздухом свежим подышать.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#345333 Фыва Цукен 21 дек 2015, 14:41
Alexey OZD:А по-моему, отличный способ.
пожалуйста-пожалуйста. но мне этого не понять никогда.

кстати, если уж пользовать семичасовой баклан - то, как по мне, лучше доехать им до бологого, а там пересесть либо на текстильный край, либо на самарско-уфимский. хоть поспать нормально можно.
#345338 Alexey OZD 21 дек 2015, 14:52
Фыва Цукен: кстати, если уж пользовать семичасовой баклан - то, как по мне, лучше доехать им до бологого, а там пересесть либо на текстильный край, либо на самарско-уфимский. хоть поспать нормально можно.
Вот с этим согласен. :*THUMBS UP*: Только в этих поездах в сидячке уже не поеду даже я - слишком долго. Тут - только лежачий вариант. Ну, и кроме того, остановка вечернего баклана в Бологое появилась лишь летом этого года (то есть, совсем недавно).

#345352 seregathebest 21 дек 2015, 15:58
SM@TRON » 21-12-2015, 15:34:
Фыва Цукен:
seregathebest: Сапсан 19.00 - 23.00 + Костромской 23.20 - 02.57 (там еще и копеечная сидячка есть ::-): ). Приехал и сразу спать в гостиницу ::-): .
жесть какая :=-O: нет, спасибо. я уж лучше по старинке ::-D: .
Воистину. Плюс к этому - такси до гостиницы в Ярике (ночью, да ещё с приезжего - по любому будет дороже). Если конечно нет желания продолжить экстрим и прогуляться пешком :8-): .
каждому свое :;-): Мне, как сове, вариант идеальный и намного лучше побудок в 5-6 утра.
А такси в Яре недорогое совсем, заказываешь заранее через приложение или с компа из дома. С Главного вокзала до Арены-2000 (которая ну совсем не в центре) 150 рублей. Это не Москва с Питером.
Не знаю, по мне так если уж ехать через Москву, то на ночнике с пересадкой на любой паровоз до Ярика в котором можно за недорого занять горизонтальное положение.

С уважением, Евгений.
#345371 Фыва Цукен 21 дек 2015, 16:39
SM@TRON: Не знаю, по мне так если уж ехать через Москву, то на ночнике с пересадкой на любой паровоз до Ярика в котором можно за недорого занять горизонтальное положение.
не, ну если ночник - от питера до москвы, то на участке москва-ярославль и в сидячке можно (3.20 - не такое уж большое время). просто по времени это получается практически как на прямом поезде.

но, повторю - всё это вкусовщина, не более. лично я при наличии возможности уехать текстильным краем или самаро-уфимским так бы и поехал. если бы время поджимало - то бакланом до бологого, а оттуда теми же поездами. а через москву - только если даже в 7 вечера выехать не получится. тогда да, ночником до москвы, оттуда сидячкой на 7.35.

з.ы. вот в конце января поеду из питера в москву. рассматриваю вариант самаро-уфимским до ярославля, оттуда сидячим ярославль-москва. вариант, правда, не единственный, можно ещё через рязань или тулу...
#345373 SM@TRON 21 дек 2015, 16:45
Фыва Цукен:
SM@TRON: Не знаю, по мне так если уж ехать через Москву, то на ночнике с пересадкой на любой паровоз до Ярика в котором можно за недорого занять горизонтальное положение.
Не, ну если ночник - от Питера до москвы, то на участке Москва - Ярославль и в сидячке можно (3.20 - не такое уж большое время).
Для меня уже большое.
Просто по времени это получается практически как на прямом поезде.
Ну если уж заниматься онанизмом так по полной :;-): . Главное что-бы унылый ГХ был ночью :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#345375 Фыва Цукен 21 дек 2015, 16:51
основной недостаток прямых поездов питер-ярославль - слишком раннее отправление из питера (17.15 текстильный край, 17.45 самаро-уфимский). а если через москву - то отправление вплоть до 22.50.

но, повторю, если есть возможность ехать прямым - я, вне всяких сомнений, так и сделаю.