В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#181175 Наездник 30 апр 2013, 21:38
Wowan: 20-летних машин очень и очень немало, особенно по Югу,
По лекговушкам я не специалист, а вот по грузовикам скажу - в Европе в среднем грузовой автопарк намного старее чем у нас. Новее чем у нас машины только у поляков и прибалтов. Просто в Европе, машина которая ездит там, и не выезжает в восточную Европу через 10 лет выглядит как у нас пару месяцев покатавшаяся типа Москва - Челябинск. Во первых дороги совершенно другие, во вторых культура производства тоже.
#182076 Slon 07 май 2013, 20:37
В единичке нынче крюки. Но вот под номером 1 оказался минский тверец, наутилус, производства 2012 года... причем раскрашенный под ливрею поезда. Зачем?
#182077 SM@TRON 07 май 2013, 20:45
Slon:В единичке нынче крюки. Но вот под номером 1 оказался минский тверец, наутилус, производства 2012 года... причем раскрашенный под ливрею поезда. Зачем?
Может какой-нибудь Люкс или ВИП?... Как в Красной Стреле.

С уважением, Евгений.
#182080 Slon 07 май 2013, 21:08
Нет, на вид обычный купейник на 36 мест. Я же и написал, что минский тверец ::-D:
Удивляет то, что состав-то обновили на крюковцев, и не вчера. Я допускаю, что заменили на ходу, но ливрея указывает, что вагон не чужой для единички... Помнится, факультативы бывали и днепры от старого состава, и еще что-то, но номера их были как раз максимальными.
Еще в полоцком увидал плацкарт после КВР (sic!) минского завода 2010 года. Симпатично - гофры, как у тверцев, но только под окнами.
#182084 Фред Спаркс 07 май 2013, 21:50
Slon: Я допускаю, что заменили на ходу, но ливрея указывает, что вагон не чужой для единички...
Судя по всему, там постоянно под номером 1 бегает ТВЗ, в 2-х составах.
#182087 Slon 07 май 2013, 22:13
Фред Спаркс:Судя по всему, там постоянно под номером 1 бегает ТВЗ, в 2-х составах.
Это таки удивляет. Не хватило пары вагонов? так уж всяко лучше доукомплектовать главный фирмач, хоть за счет 27-го.

Вот - почему-то плохо получилось, но лучше так (разбор полетов потом) - тот плацкарт.
Вложения
#182188 Wowan 08 май 2013, 17:25
Slon:В единичке нынче крюки. Но вот под номером 1 оказался минский тверец, наутилус, производства 2012 года... причем раскрашенный под ливрею поезда. Зачем?
А точно тверец? Кузов не егоровский?
#182270 Wowan 09 май 2013, 14:25
Внешне они прилично отличаются. Высота борта, расположение кондиционера...
Кстати, вот еще: только на МВРЗ строят СВ и штабные купейники с "инвалидным" купе — из Гомеля вроде бы не приезжали такие.
#182273 Slon 09 май 2013, 15:50
Я верю, что отличаются, но подобные нюансы - не мое, как вы знаете...
Тогда надо сделать несложное: найти его фото или поймать самому и щелкнуть. Я так думаю :;-):
#197993 Фред Спаркс 09 сен 2013, 08:23
anton121:Можно ли на сайте БЧ купить билет по российской карточке (Сбербанк/Visa Classic)?
Нет. Но можно попытаться через Webmoney.
#198000 sharsh 09 сен 2013, 10:46
Фред Спаркс:
anton121:Можно ли на сайте БЧ купить билет по российской карточке (Сбербанк/Visa Classic)?
Можно и по российской карточке.

Нужно зарегистрироваться (создать личный кабинет на rw.by). Выполнить процедуру бронирования билета. В качестве оплаты выбрать систему "Расчет". Будет присвоен 5-значный код. Далее, в течение 15 минут можно оплатить зарезервированный ЖД билет банковской карточкой VISA / Master Card на сайте http://e-pay.by
На этом сайте выбираем "Белорусская железная дорога", далее "Оплата ж.д. билетов". Вводим имеющийся 5-значный код забронированного билета и данные банковской карты. Билет оплачен.

Дополнительных сборов за оплату ЖД билета через http://e-pay.by нет, кроме сбора 3.500 белорусских рублей, взимаемых Белорусской железной дорогой за оформление билета через интернет.

Оплачиваю таким образом билеты на сайте БЧ без проблем.
Все это также описано в "Часто задаваемых вопросах" на сайте БЧ.
#198001 Фыва Цукен 09 сен 2013, 11:10
sharsh:
Фред Спаркс:
Можно и по российской карточке.

Нужно зарегистрироваться (создать личный кабинет на rw.by). Выполнить процедуру бронирования билета. В качестве оплаты выбрать систему "Расчет". Будет присвоен 5-значный код. Далее, в течение 15 минут можно оплатить зарезервированный ЖД билет банковской карточкой VISA / Master Card на сайте http://e-pay.by
На этом сайте выбираем "Белорусская железная дорога", далее "Оплата ж.д. билетов". Вводим имеющийся 5-значный код забронированного билета и данные банковской карты. Билет оплачен.

Дополнительных сборов за оплату ЖД билета через http://e-pay.by нет, кроме сбора 3.500 белорусских рублей, взимаемых Белорусской железной дорогой за оформление билета через интернет.

Оплачиваю таким образом билеты на сайте БЧ без проблем.
Все это также описано в "Часто задаваемых вопросах" на сайте БЧ.
подтверждаю. сам, бывает, пользуюсь. проблем пока не было.