В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#405633 LmV 05 дек 2016, 00:08
seriyshanson: с той же Кандалакши и ПЗ люди в Мурманск ехали из-за того, что автобуса в это время не было. Пришлось брать плацкарт.
Ну вообще-то от Птз до Мурманска - несидячее расстояние и время в пути.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#405634 LmV 05 дек 2016, 00:09
Себастьян Бах: В нынешних условиях сменяемость по плацкарту и сидячке на одном маршруте практически идентична. Поэтому сидячие вагоны в дальних поездах ненужная обуза для ФПК
Вот-вот. Зачем сидячка, когда и плацкарт отлично заполняется (а иногда и ротируется нехило).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#405640 Vitaly65535 05 дек 2016, 01:00
Себастьян Бах: В нынешних условиях сменяемость по плацкарту и сидячке на одном маршруте практически идентична. Поэтому сидячие вагоны в дальних поездах ненужная обуза для ФПК
Не думаю, что на маршруте Москва-Белгород, например, она идентична. Или Москва-Нижний Новгород, и другое подобное.
Сидячий вагон дает какое-то кол-во новых пассажиров, которые не поедут по железной дороге при отсутствии данного вагона. Видимо, главным образом из-за цены. Поэтому тут в каждом конкретном случае вопрос, что от этого на данном маршруте получат, при том, что основные расходы - плата за инфраструктуру и локомотив - практически не изменятся.
#405642 Себастьян Бах 05 дек 2016, 01:05
Мы говорим о сидячках в длинных ПДСах, а не о Дневных экспрессах
Если поезд тащится со скоростью фронтовых времен, то в его сидячий вагон пассажиры с других видов транспорта едва ли придут. А вот из плацкартного вагона - да, перейдут, если ехать в дневное время

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#405643 Vitaly65535 05 дек 2016, 01:18
Себастьян Бах: Мы говорим о сидячках в длинных ПДСах, а не о Дневных экспрессах
Если поезд тащится со скоростью фронтовых времен, то в его сидячий вагон пассажиры с других видов транспорта едва ли придут. А вот из плацкартного вагона - да, перейдут, если ехать в дневное время
Да все то же самое. Если конкретный поезд на конкретном участке маршрута оказывается быстрее (дешевле, удобнее по времени суток...), чем автобус или дальне-пригородный поезд, то им могут начать пользоваться.
#405644 Себастьян Бах 05 дек 2016, 01:20
Дешевле и быстрее автобуса нигде не будет.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#405647 seriyshanson 05 дек 2016, 04:44
Между Мурманском и Петрозаводском как-то не хило с автобусами и видимо, то, что ФПК не ставит сидячку, упирается в отсутствии конкуренции, вот народ и лезет в плацкарт, переплачивая за проезд на трамвайное расстояние. Тот же 21/22-й востребован карелами и идёт по северу в удобное время.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#405648 Serge& 05 дек 2016, 05:21
Себастьян Бах: Дешевле и быстрее автобуса нигде не будет.
Когда в 090У ставили сидячку, то на маршруте "Курган -- Петропавловск" она была дешевле автобуса (который и ходит-то не каждый день), а в сообщении "Курган -- Петухово" и быстрее.
#405712 Фыва Цукен 05 дек 2016, 13:24
SM@TRON: А вот если без этикетки и не важно - пиво там или любое другое пойло, ради Бога - хоть залейся. Со слов самих же мусоров ::-X: .
ну вот не знаю. весной меня таки попутали. сижу, наливаю пиво в кружку (этикетку с бутылки отодрал) - а тут как раз наряд идёт. так, говорят, пиво распиваете? пройдёмте. я говорю - какое такое пиво? а вот, говорят, это что? этикетку оторвали, думаете, всё можно? ну, мне спорить особюо не хотелось, говорю - хрен с вами, давайте пройдём. ну прошли, составили протокол. и чего, говорю, теперь? а ничего, говорят, ждите - квитанция по почте придёт, надо будет оплатить. ну и хрен с ним, думаю. пошёл на место, пиво допил, спать лёг.

а квитанция так и не пришла
#405720 zdr 05 дек 2016, 15:56
Фыва Цукен:
а квитанция так и не пришла
это плохо. Так вот соберетесь в отпуск, приедете в аэропорт, и вдруг у пограничника выяснится, что вы в стоп-листе, и самолет улетает без вас...
#405721 Фыва Цукен 05 дек 2016, 15:59
вроде ж с долгами до 5 тысяч выпускают? опять же - какой срок давности для таких долгов (500-1500 рублей)?

границу россии с тех пор я уже несколько раз пересекал.

а вообще - разве я в этой ситуации могу что-то сделать?
#405723 zdr 05 дек 2016, 16:03
Фыва Цукен: вроде ж с долгами до 5 тысяч выпускают? опять же - какой срок давности для таких долгов (500-1500 рублей)?

ну значит ждут, когда накопите долг в 5 тысяч ::-):
вроде у судебных приставов или у кого-то подобного должен был быть онлайн сервис, наподобие как у налоговой, чтобы проверить свои долги.
Последний раз редактировалось zdr 05 дек 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
#405724 maikruzik 05 дек 2016, 16:08
Фыва Цукен: вроде ж с долгами до 5 тысяч выпускают? опять же - какой срок давности для таких долгов (500-1500 рублей)?

Есть порог в 10тыс.
#405727 Фыва Цукен 05 дек 2016, 16:14
zdr:вроде у судебных приставов или у кого-то подобного должен был быть онлайн сервис, наподобие как у налоговой, чтобы проверить свои долги.
да, действительно есть. но меня там нет. хотя вообще странно - получается, мои долги может посмотреть любой, кто знает мои фио и дату рождения?

а всё-таки - каков срок давности по долгам? или его вообще нет?
#405729 maikruzik 05 дек 2016, 16:29
Фыва Цукен: а всё-таки - каков срок давности по долгам? или его вообще нет?
Все сложно ::-D:
Срок взыскания долгов? Каких долгов? Административных штрафов?
Постановление о назначении административного наказания может быть приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу (ст. 31.9 КоАП РФ).