В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#111533 Фыва Цукен 19 июл 2011, 13:34
АЛС-АРС:Помню, как расстроился проводник фирменного поезда Омск-Новосибирск, когда узнал, что весь вагон у него будут новобранцы))
пусть спасибо скажет, что не дембеля ::-D:
#111542 Oleg20374 19 июл 2011, 14:12
Дембеля обычно спокойно едут. А новобранцы могут и пол-вагона разгромить, нажрамшись. Как щас помню...
И проводницу в ее кубрике "завалили" сырокопчеными колбасами и всякой всячиной в качестве извинений за в хлам раздолбанный туалет. Им же не нужно уже ничего было...
#112201 amalrik 25 июл 2011, 08:09
Ехал в июле из Новороссийска в "Премиуме" - проводница рассказала такую же историю.
План 20 рублей.
На этом "бизнесе" завязано куча народа, в том числе и компании, поставляющие чай, который стоит запредельно дорого - пачка 1400 рублей (сколько в пачке штук, не знаю, 100 наверное)
Имеют со всего этого, похоже начальники поездов.
#112263 Shadow 25 июл 2011, 21:00
amalrik:План 20 рублей.
Вот.
amalrik:На этом "бизнесе" завязано куча народа, в том числе и компании, поставляющие чай,
Ясен пень.
В розницу их чаю красная цена рупь за пакетик, а тут по червонцу.
amalrik:который стоит запредельно дорого - пачка 1400 рублей (сколько в пачке штук, не знаю, 100 наверное)
100.
14 рублей - типичная цена "фирменного" чая РЖД.
Плюс пакетик сахара за 4-5 рублей + левый лимон ещё от пятёрки и выше.
amalrik:Имеют со всего этого, похоже начальники поездов.
Копеечку какую-то... и выше по иерархии.

По сабжу: ехал не так давно в поезде петрозаводского формирования.
Проводница вместо настоящего чёрного чая предложила за 24 рубля хрен пойми что, не исключено что купленное на ближайшем рынке перед отправлением (пишу про чай; сахар не рассматривал, возможно он был и не левый, в отличие от чая). Разумеется, отказался. Попил чай на вокзале по прибытии и на будущее сделал вывод - в петрозаводский поезд не забывать пару пакетиков чая.
Ну и о каком выполнении плана Вы, Телепузик25 с коллегами, думаете?..
#113576 проводник 08 авг 2011, 12:37
Ну и о каком выполнении плана Вы, Телепузик25 с коллегами, думаете?..[/quote]
А я например и не думаю.С какой собственно стати,кто-то за это премии получает(например ЛНП),а я за 5 лет работы ни копейки за реализацию чайной продукции. Я думаю как тому-же ЛНП отдавать по 300р каждый рейс(за месяц около шести рейсов) которые он отдает якобы,ревизорам,врачам,нач.и зам.нач.резерва и т.д.(ЛВЧД-4 Николаевка-эта проблема и у нас тоже)
#113945 Владиcлав 12 авг 2011, 00:50
Постоянно слышу страсти про чай 20+ рублей. При этом во всех поездах где езжу стоят стоят расценки и там написано "чай РЖД 8 рублей". За 8 рублей чай покупал даже в Красной Стреле. Откуда взялись цены 20+ рублей?!
#113960 Антон Ефимов 12 авг 2011, 09:14
Кстати, вот в випе 102-го премиума даже не спросил, почем чай. Но испив 4 чашки "Гринфилда" с сахарком, оказалось, что на 160 рублей.
#113962 Владиcлав 12 авг 2011, 09:18
Антон Ефимов:Кстати, вот в випе 102-го премиума даже не спросил, почем чай. Но испив 4 чашки "Гринфилда" с сахарком, оказалось, что на 160 рублей.
Это ещё не предел! В Сапсане, даже в обычном эконом-классе, чай по 50 рублей.
#113966 Igor K. 12 авг 2011, 09:53
В фирменных поездах последнее время (год где-то) предлагают обычный чай в пакетика за 20-25 рублей (в разных поездах) и какие-то "пирамидки", не знаю, что уж за чай такой, но стоит 60 руб./пакетик.
Меня удивляет не цена, а её различие в поездах. Так у нас, в Тамбове в фирменном 31-м обычный чай стоит 25 руб., а в 379 пассажирском 15 руб., оба поезда формирования ст. Тамбов ЮВЖД. На чай тоже что ли фирменная наценка идёт? :-)
#113968 Nikolay 12 авг 2011, 10:08
В поезде Мурманск-Астрахань чай Greenfield стоил 25 руб. без лимона и 30 руб. с лимоном.
Igor K.:
какие-то "пирамидки", не знаю, что уж за чай такой, но стоит 60 руб./пакетик.
Lipton Premium. Неплохой чай, но своих денег не стоит.
Igor K.:
Так у нас, в Тамбове в фирменном 31-м обычный чай стоит 25 руб., а в 379 пассажирском 15 руб., оба поезда формирования ст. Тамбов ЮВЖД. На чай тоже что ли фирменная наценка идёт? :-)
Ну а почему бы нет? В вагонах-ресторанах тоже цены отличаются: в нефирменных обычно дешевле, чем в фирменных. Вот меня раньше радовали рестораны Северо-Кавказской дороги своими относительно низкими ценами, пока я не попал в фирменный "Кавказ" № 3/4. Там были такие цены, что у меня глаза стали по 8 коп. Причем я бы не сказал, что там готовили очень вкусно.
#113969 v-tmb 12 авг 2011, 10:33
Igor K.:Меня удивляет не цена, а её различие в поездах. Так у нас, в Тамбове в фирменном 31-м обычный чай стоит 25 руб., а в 379 пассажирском 15 руб., оба поезда формирования ст. Тамбов ЮВЖД. На чай тоже что ли фирменная наценка идёт? :-)
Потому что 31 обслуживает ТКС, а у них там свои расценки, причем стандартные по всем направлениям.

В то время как у разных дорого формирования поездов расценки разные. Если в 379 формирования ЮВЖД чай стоит 15 рублей, то в 93 ПривЖД - 18 рублей.
#113970 Shadow 12 авг 2011, 10:34
Дело не только в различиях прейскуранта по филиалам.
Владиcлав:Постоянно слышу страсти про чай 20+ рублей.
Число "20" фигурирует в сетевом плане по реализации чайной продукции. Как правило, пассажир чаем не ограничивается, а покупает дополнительно сахар (3-4-5 рублей плюс к стоимости чая) и, иногда, кондитерские изделия. Или газированную воду и тому подобное.
Владиcлав:При этом во всех поездах где езжу стоят расценки и там написано "чай РЖД 8 рублей".
Это т.н. "фирменный" чай с логотипом РЖД (например, Майский). Продавать его невыгодно, поэтому зачастую он временно отсутствует, но есть какая-нибудь байда по 19 рублей + сахар.
Владиcлав:За 8 рублей чай покупал даже в Красной Стреле. Откуда взялись цены 20+ рублей?!
Из жизни.
Проводник ориентируется на максимизацию выручки, по 13-15 руб. за чай с сахаром много не наторгуешь.
В поезде Мурманск-Астрахань чай Greenfield стоил ... и 30 руб. с лимоном.
::-X: самодеятельность и антисанитария.
#113986 Антон Ефимов 12 авг 2011, 14:56
Shadow:Дело не только в различиях прейскуранта по филиалам
Считаю, что эту непрозрачную лавочку давным давно пора прикрывать и установить единый прейскурант по всей компании. Начать можно с открытия ставок маркетологов и размещения объявлений о вакантных местах...