В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#118676 SM@TRON 23 сен 2011, 11:30
joy:
Фред Спаркс:Так сейчас же на Курском можно попасть на Сапсан и без прохода через рамки. Да, и где на на 1-й платформе, мне интересно, они собираются установить этот досмотровый комплекс?
А где "окно" не подскажите?
Мне казалось все тылы защищены, входишь ли ты с улицы или прямо из метро...
С любой электрички Курского направления ч-з тоннель, и 1-ю платформу.

С уважением, Евгений.
#118695 joy 23 сен 2011, 14:29
SM@TRON:Мне казалось все тылы защищены, входишь ли ты с улицы или прямо из метро...
А, террорист может ведь из Щербинки или Львовской приехать.
Этого я действительно не учел.
#118699 Slon 23 сен 2011, 15:44
Я все же понимаю ситуацию только так, что поставят сарай между 1 платформой и 11-й. Там, где низкая платформа становится выше. То есть попасть к индюку в этой ситуации будет больше неоткуда, дальний конец платформы при необходимости блокируется.
#118753 Фред Спаркс 23 сен 2011, 22:48
SM@TRON:
joy:
Фред Спаркс:Так сейчас же на Курском можно попасть на Сапсан и без прохода через рамки. Да, и где на на 1-й платформе, мне интересно, они собираются установить этот досмотровый комплекс?
А где "окно" не подскажите?
Мне казалось все тылы защищены, входишь ли ты с улицы или прямо из метро...
С любой электрички Курского направления ч-з тоннель, и 1-ю платформу.
+ сквозной проход через вокзал, где зал оф.делегаций, магазины и самое приметное- салон Мегафона,
+ через автостоянку, где здание ЛОВД
+ выход из метро на улицу Козакова.
#118755 Slon 23 сен 2011, 23:02
Ну так везде рамки на входах в вокзал, и если есть возможности не входить в вокзал, то так и будет. Причем, что интересно, на Белорусском через вокзал в одном из подъездов можно пройти и без рамок.
#118756 Фред Спаркс 23 сен 2011, 23:18
Slon:Я все же понимаю ситуацию только так, что поставят сарай между 1 платформой и 11-й. Там, где низкая платформа становится выше. То есть попасть к индюку в этой ситуации будет больше неоткуда, дальний конец платформы при необходимости блокируется.
а не будет ли этот сарай мешать другим поездам, отправляющихся с 1-й платформы?
Причем, что интересно, на
Белорусском через вокзал в одном из
подъездов можно пройти и без рамок.
так на Ярославском для прохода к поездам вообще через вокзал и не надо проходить ::-D:
#118757 Slon 23 сен 2011, 23:38
Фред Спаркс:а не будет ли этот сарай мешать другим поездам, отправляющихся с 1-й платформы?
А это у нас кого-то волнует?..
так на Ярославском для прохода к поездам вообще через вокзал и не надо проходить ::-D:
Не. На Белорусском тоже можно под аркой и на Казанском, если с Новорязанки, и на Павелецком, если с почтового двора, и на Киевском сбоку, и т.д. Я именно о том, что в сам вокзал можно войти без рамок, и хотя там зала нет, просто проход, но в нем и обменник, и кормушка, и вход в вокзальный ресторан.
#118767 KIS 24 сен 2011, 03:41
Фред Спаркс:а не будет ли этот сарай мешать другим поездам, отправляющихся с 1-й платформы?
Вот это будет бред... Хотя по сути от Москвы до Нижнего будет ходить просто электричка с максимальной скоростью 160 км/ч, похожая на Сапсан. ::-D:
#118807 serg 24 сен 2011, 20:45
В Нижнем вообще нет досмотра. Стоят рамки, около них полиция и/или ЧОП. Регулярно, перед отправлением Сапсана прохожу через рамку с сумкой, в которой достаточно металла - в последний раз вообще запчасть к машине вез весом килограмма в три из металла - ничего не звенит, никто ничего не проверяет...
#118819 Антон Ефимов 24 сен 2011, 21:54
serg:ничего не звенит, никто ничего не проверяет...
В моих случаях регулярно звенит, но действительно ничего не проверяют.
#118970 Slon 26 сен 2011, 19:16
Slon:На Белорусском тоже можно под аркой
А вот хрен вам, пассажиры! На Белорусском таки поставили рамки на входе в последний неохваченный подъезд. А арку сбоку сделают только на выход! :]:-O:
#119010 joy 26 сен 2011, 22:24
Последнее очень хреново. Когда идешь от метро и спешишь...
Осталось дождаться, когда перекроют боковой вход на Казанский вокзал.
#119014 Slon 26 сен 2011, 23:19
joy:Последнее очень хреново. Когда идешь от метро и спешишь...
Очень. Я так и сказал этим жирным говнюкам из РЖД-охраны, что после того, как закроют арку, поток вечером их просто снесет. Им похрену, причем глубоко, стрелки переводят на милицию.
Осталось дождаться, когда перекроют боковой вход на Казанский вокзал.
Не исключено, что и этого ждать недолго. Но если приехать на машине, то так и так придется там идти.
Помнится, я руководство направлял в свое время на путь истинный :;-): ездили встречать поезд, так сразу - ой, ай, как там встать и вообще на площади пробки. Пришлось показать поворот с Каланчевской раньше и место встать на Новорязанке, причем в следующий раз спокойно заехали на стоянку то ли за 30, то ли за 50 руб., и все остались довольны :;-):
#119076 joy 27 сен 2011, 22:01
Slon:Очень. Я так и сказал этим жирным говнюкам из РЖД-охраны, что после того, как закроют арку, поток вечером их просто снесет.
Не снесет, как миленькие будут обходить.
Аналогии с метро напрашиваются - никто ничего не сносит, ни дибильные ограждения у колонн, ни перегородки у выключенных с целью экономии эскалаторов. Хотя иногда очень хочется, чтобы с треском снесли и у большого начальства хоть одна круговая извилина от фуражки начала работать.
Да и вообще, если цель всей этой галиматьи - предотвратить пронос в ПДС взрывчатых веществ или оружия, то надо перекрывать и выход из пригородного сектора, где турникеты. А то в маленьких городках по белорусскому направлению, например, живет много людей разной этнической принадлежности и вероисповедания, и многие из них прекрасно "подходят" в качестве кандидатов в бен-ладены. Да что говорить, поставить металлодетекторы на каждом ОП типа Дачного или Часцовской.
А кишка тонка, тогда зачем городить весь огород.