В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
На самом дел срок годности билета может начинаться от даты продажи или от любой даты с момента продажи + 60 суток. Или от даты плацкарты. В каждом соглашении есть негласные правила по проставлению даты начала срока действия билета (В восток-западе , а это ваш случай, это дата первой плацкарты)
#112159 mika 24 июл 2011, 16:20
Мы немного переиграли маршрут и в пятницу купил билеты 2 класса Москва - Бар - Москва, стоимостью 9593 руб на человека, что примерно составляет 240 евро.
Плацкарта Москва - Львов стоила 2669 руб, что примерно составляет 67 евро.
Кассира озвучила стоимость в целом и при покупке я не обратил внимание на стоимость плацкарты.

В то же время сайт РЖД показывает стоимость билета + плацкарты Москва -Львов на 15 поезд (тот же самый) = 2286.9 или 57 евро.

Кассир не верно посчитала стоимость плацкарты?
На какой поезд оформлена плацкарта? если на 015Ф, то все правильно по стоимости. В первом посте я писал о том что плацкарта Москва-Львов должна быть в вагон украинских поездов (73 или 141) - за 20 евро.
#112174 joy 24 июл 2011, 21:46
То есть обычный билет Москва-Львов на 15-ку дешевле, чем плацкарта в вагон РЖД?
Мда, совсем охренел, не сказать хуже кое-кто с "таким" Восток-Западом.
Ну да, обычная практика.. На САПСАН знаете сколько РЖД хочет за плацкарту? 75 евро за второй класс при стандартном оформлении. А например SNCF - 46...
#112192 mika 25 июл 2011, 05:58
Да, поезд 015ФБ. Не ожидал такого подвоха от РЖД :((( Билет+плацкарта дешевле просто плацкарты, ну и ну...

Что ж, буду знать на будущее - при покупке обратной плацкарты.

PS. Украинские поезда нам по времени отправления не подошли.
#112226 joy 25 июл 2011, 14:30
Ну почему - если ехать из Перми, то Львовский 73-ий очень даже удобен, он стыкуется со многими утренними.
Есть еще 141-ый поезд, но состояние вагонов оставляет желать лучшее.
#112231 mika 25 июл 2011, 15:05
С нами маленький ребенок, все дело в этом. В Москве живут друзья и мы хотим к ним заехать, искупать дите перед следующим поездом. 15 поезд выбрали из опасений, что не уложимся в 5 - 6 часов между поездами.

Если бы мы были вдвоем, то, конечно, поехали бы 141 или 73 поездом, по времени прибытия во Львов они гораздо лучше.
#112232 joy 25 июл 2011, 15:20
Тогда боюсь придется переплачивать - по-другому никак.
Как по мне, 5, а тем более 6 часов вполне нормально. Час от вокзала до друзей, в сумме 2ч, еще 3 часа на купание и чаепитие т.д.
Ежели надо реально отдохнуть, тогда уж желательно переночевать в Москве, и ехать на следующие сутки львовским.
С трудом понимаю родителей, берущих совсем малых детей в такие вот сложные вояжи, с пересадками. Но это уже не мое дело :;-):
#112243 mika 25 июл 2011, 18:06
Дык, я был готов заплатить больше. Просто тот факт, что плацкарта дороже чем билет+плацкарта, мягко говоря очень удивил.
Ну с ребенком лучше заложить времени больше чем нужно...

Думаю, что все будет хорошо, я отпишусь с отчетом по приезду :))
#112244 joy 25 июл 2011, 18:10
Да, плацкарта к международному билету стоит дороже, чем межгосударственный (не международный) билет Москва-Львов.
Так РЖД специально сделали для того, чтобы иностранные друзья покупали дорогие внутренние билеты, а не дешевые плацкарты к международным билетам.
#114703 Ека 18 авг 2011, 16:06
Хочу выяснить, почему стоимость билета на сайте мжа и в кассе отличается?
Я покупала билет в кассе Курского вокзала Москва-Нестеров. На сайте мжа стоимость купе указана 3363.9 плюс сбор.
А при покупке мне пришлось заплатить 5121.5 руб.
Изображение
Изображение