как показывает моя практика-даже тот, кто не прав, спокойно уезжает и возвращает повторную оплату и никакими распечатками не занимается.
если без оного, то есть куча времени решить недоразумение (40 минут), в отличии от посадки в поезд на промежуточной станции со стоянкой в 2-3 минуты. Вот и вся разница
какие 40 минут? Зачастую посадка начинается за 25-30 минут до вылета. За 20 минут до вылета выход на посадку закрывается. А пока вызовут представителя, пока он дойдет-еще время пройдет.
ага, ломятся в вагон, когда нет ни в списках ни билета на бланке, а проводник абсолютно справедливо не пускает

Зачем ломиться? я спокойно зайду в тамбур и буду продолжать разговор там. Все так делают. И люди, у которых была не пройдена ЭР тоже так делали. Если Вы полагаете, что в таких ситуациях проводник ложится поперек двери и своим телом мужественно закрывает проход в вагон, то это...эээ...не так

Проводнику зачастую вообще пофигу, он вызывает начальника поезда, тот разбирается и в определенных случаях вызывает наряд. Наряд также не желает с вами связываться и поэтому за то, чтобы вы поскорее отправились на поезде с его участка

Нет, если устраивать крики, угрожать Путиным и посылать всех на 3 буквы, то оно понятно, еще и административку выпишут
Билет на бланке я предоставлять не обязан.
bodun:Законно у полиции будет 2 часа без особого объяснения причин, чтобы выслушать, что вы не осёл.
Без объяснения причин никто никого задерживать права не имеют. А в случае задержания обязан быть составлен протокол задержания, в котором должна быть указана причина. Незаконные распоряжения сотрудников Полиции никто выполнять не обязан и в дальнейшем они могут быть обжалованы в соответствующих инстанциях. На практике-с таким человеком полиция связываться банально не захочет.