В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#341133 seregathebest 25 ноя 2015, 16:36
nataly-m » 25-11-2015, 17:16: А если ЭР не отменена, то возврат (когда поезд уже в пути) - только в претензионном порядке, денежку получите где-то.. через полгода..)))))
ну не правда, не полгода. Мне через 2 месяца на карту деньги падали. Причем там сумма была порядка тысячи рублей, поэтому я даже не звонил никуда и не интересовался "когда уже" ::-D:
#341135 Фыва Цукен 25 ноя 2015, 16:39
seregathebest:Проводник предлагает произвести повторную оплату и в претензионном порядке потом возвращать деньги. Все согласны, все довольны.(...)
Договариваются о том, что сейчас будет произведена повторная оплата и в претензионном порядке деньги будут возвращены. Все довольны.(...)им предлагается произвести повторную оплату и в претензионном порядке возвращать деньги. Все довольны.
мдя. все, значит, довольны :%):
#341138 nataly-m 25 ноя 2015, 16:40
seregathebest:ну не правда, не полгода. Мне через 2 месяца на карту деньги падали.
Видно, у кого как..
тут делился горестями один страдалец - у него полгода прошло, да еще с переписками.. ::-(:
#341142 bodun 25 ноя 2015, 17:00
Я захожу в вагон поезда с посадочным купоном и документом, подтверждающим личность
вы заходите в поезд непонятно на каком основании. С паспортом и куском бумаги/картинкой со смартфона, не имеющей никакого веса в той же судебной практике.
Если посадочного купона не видит проводник, то это явно не мои проблемы
но и не его. У проводника служебные инструкции, нарушая которые он рискует потерять работу
Сотрудникам полиции легко можно объяснить тоже самое, благо в большинстве своем сейчас там нормальные адекватные люди работают
без комментариев ::-D:
Причину задержания только обоснуйте. "Проводник не видит меня в своем списке пассажиров"-это не причина задержания, а личные трудности проводника
Причина задержания безбилетный пассажир, незаконно вторгшийся в вагон и размахивающий портянкой. Потом, несомненно, разберутся. Но потом ::-D:
Примеров куча.
На каком основании производится такая оплата? А если поезд с динамой и я покупал билет за 1000, а перед отправлением он стоит 10000? Каков тариф? В какой форме проводник оформляет оплату? Чеки, печати? А если место уже занято пассажиром с легальным билетом? Кто будет разбираться на станциях со стоянкой 1-2 минуты? В общем, ни о чём ::-!:
#341143 nataly-m 25 ноя 2015, 17:02
А если место уже занято пассажиром с легальным билетом?
а вот этого как раз случиться и не может! (если, конечно, размахивающий "портянкой" действительно приобрел эл. билет - а не нафотошопил или "на-HTML-ил" ::-D: )
#341144 Быстрый! 25 ноя 2015, 17:08
То есть сдать купленный через интернет билет можно спокойно только не позже чем за час до отправления поезда с начальной станции? Если поезд отправился, то уже надо суетиться и отменять электронную регистрацию.
Или отменять электронную регистрацию нужно не позднее чем за час до отправления поезда с начальной станции, а позже уже нельзя ее отменить?
#341148 bodun 25 ноя 2015, 17:16
если, конечно, размахивающий "портянкой" действительно приобрел эл. билет - а не нафотошопил или "на-HTML-ил"
я как раз такие ситуации и имею в виду. Пользуясь логикой Серёги, можно спокойно нафотошопить и проехать нахаляву, например, от Курска до Орла на 1/2, 3/4, когда наполняемость состава небольшая. Потом, конечно, проводник получит своё, но заяц будет доволен
#341152 seregathebest 25 ноя 2015, 17:26
bodun » 25-11-2015, 18:00:вы заходите в поезд непонятно на каком основании. С паспортом и куском бумаги/картинкой со смартфона, не имеющей никакого веса в той же судебной практике.
на основании договора перевозки, который был заключен в момент бронирования билета на сайте РЖД и оплата по которому была произведена в отведенные для этого 15 минут. Посадочным купоном на бланке РЖД в суде можно будет подтереться. Это всё равно что при посадке в самолет предьявлять посадочный талон, который выдали на стойке регистрации. Если Вас в списках пассажиров на посадке не будет, то на летное поле проход закрыт.
bodun:Причина задержания безбилетный пассажир, незаконно вторгшийся в вагон и размахивающий портянкой.
Это не является причиной задержания.
bodun:На каком основании производится такая оплата? А если поезд с динамой и я покупал билет за 1000, а перед отправлением он стоит 10000? Каков тариф? В какой форме проводник оформляет оплату? Чеки, печати? А если место уже занято пассажиром с легальным билетом? Кто будет разбираться на станциях со стоянкой 1-2 минуты?
Основания меня не интересовали, платят ровно столько, сколько указано в билете. На форуме это уже где-то обсуждалось.
#341153 seregathebest 25 ноя 2015, 17:28
Быстрый! » 25-11-2015, 18:08:Или отменять электронную регистрацию нужно не позднее чем за час до отправления поезда с начальной станции, а позже уже нельзя ее отменить?
именно так
bodun:
если, конечно, размахивающий "портянкой" действительно приобрел эл. билет - а не нафотошопил или "на-HTML-ил"
я как раз такие ситуации и имею в виду. Пользуясь логикой Серёги, можно спокойно нафотошопить и проехать нахаляву, например, от Курска до Орла на 1/2, 3/4, когда наполняемость состава небольшая. Потом, конечно, проводник получит своё, но заяц будет доволен
в чем халява-то? :=-O: Пассажир платит деньги. Потом в претензионном порядке ему деньги возвращают или не возвращают.
#341165 bodun 25 ноя 2015, 17:39
на основании договора перевозки, который был заключен в момент бронирования билета на сайте РЖД и оплата по которому была произведена в отведенные для этого 15 минут.
всё верно, если сможете подтвердить существование этого договора до отправления поезда ::-D: Скорее всего подтвердите, но потом, когда поезд уйдёт
Посадочным купоном на бланке РЖД в суде можно будет подтереться
как раз нет. Он имеет статус кассового чека, в отличии от портянки. А в ЗПП статус кассового чека определяющий и не требующий дополнительных доказательств. Чтобы доказать легальность портянки в суде, вам нужно будет брать выписку в банке и прочий гемор.
Это всё равно что при посадке в самолет предьявлять посадочный талон, который выдали на стойке регистрации. Если Вас в списках пассажиров на посадке не будет, то на летное поле проход закрыт
в авиацией сравнение совсем некорректное. Там даже с электронной регистрацией вы проходите стойку регистрации и предъявляете паспорт, проходите проверку и т.д. и т.п.. И там есть как минимум 40 минут, чтобы ситуацию исправить и устаканить. Там не проверяют за 2 минуты до отправления. За 2 минуты до отправления на поле вы просто не попадёте, а останетесь в аэропорте. Даже в зал вылета не попадёте.
Это не является причиной задержания
безбилетный пассажир, насильно вторгшийся в вагон задерживается влёт ::-D:
На форуме это уже где-то обсуждалось
где? У проводника нет права продажи билетов. Это факт. Да и не всегда есть свободный налик в достаточном количестве, который непонятно когда и где вернёшь назад, Особенно у любителей собаками попутешествовать :;-):
#341178 seregathebest 25 ноя 2015, 18:09
bodun » 25-11-2015, 18:39:сможете подтвердить существование этого договора до отправления поезда ::-D: Скорее всего подтвердите, но потом, когда поезд уйдёт
еще раз. Я ничего подтверждать не обязан. В договоре перевозке сказано, что я должен придти с посадочным купоном и документом. Всё. Остальным пусть занимается перевозчик.
bodun: в авиацией сравнение совсем некорректное. Там даже с электронной регистрацией вы проходите стойку регистрации и предъявляете паспорт, проходите проверку и т.д. и т.п..
И снова неверно. В случае он-лайн регистрации я на стойку не иду, а иду сразу через паспортный контроль и досмотр на посадку. Всё тоже самое как и у РЖД.
bodun:безбилетный пассажир, насильно вторгшийся в вагон задерживается влёт ::-D:
Безбилетный-да. Но вот мой посадочный купон, вот мой паспорт. Я не являюсь безбилетным, не нарушаю правил безопасности, веду себя спокойно и адекватно. Законная причина задержания?
bodun:
На форуме это уже где-то обсуждалось
где? У проводника нет права продажи билетов. Это факт. Да и не всегда есть свободный налик в достаточном количестве, который непонятно когда и где вернёшь назад, Особенно у любителей собаками попутешествовать :;-):
по весне, в какой-то из тем.
Я не вдавался в подробности как это оформляется юридически, но сам факт того, что люди на перроне не остаются-остается фактом. Если конечно не "размахивают портянками", а ведут себя спокойно и адекватно.
#341187 bodun 25 ноя 2015, 18:39
еще раз. Я ничего подтверждать не обязан. В договоре перевозке сказано, что я должен придти с посадочным купоном и документом. Всё. Остальным пусть занимается перевозчик.
как показывает практика, у перевозчика случаются сбои. Доказать что не осёл можно, но поезд уйдёт, Либо оперативно распечатать на бланке РЖД, что реально решает проблему и показывает преимущество данного бланка перед портянкой. Вот.
И снова неверно. В случае он-лайн регистрации я на стойку не иду, а иду сразу через паспортный контроль и досмотр на посадку. Всё тоже самое как и у РЖД
Всё верно я написал. Если с багажом, то всё равно на стойку, если без оного, то есть куча времени решить недоразумение (40 минут), в отличии от посадки в поезд на промежуточной станции со стоянкой в 2-3 минуты. Вот и вся разница
Безбилетный-да. Но вот мой посадочный купон, вот мой паспорт. Я не являюсь безбилетным, не нарушаю правил безопасности, веду себя спокойно и адекватно. Законная причина задержания?
Законно у полиции будет 2 часа без особого объяснения причин, чтобы выслушать, что вы не осёл. Особенно, если будете ломиться в вагон в подобной ситуации. Потом, несомненно, отпустят. И будет вам счастье ::-D:
ведут себя спокойно и адекватно
ага, ломятся в вагон, когда нет ни в списках ни билета на бланке, а проводник абсолютно справедливо не пускает ::-D:
#341204 seregathebest 25 ноя 2015, 19:28
bodun » 25-11-2015, 19:39:как показывает практика, у перевозчика случаются сбои. Доказать что не осёл можно, но поезд уйдёт,
как показывает моя практика-даже тот, кто не прав, спокойно уезжает и возвращает повторную оплату и никакими распечатками не занимается.
если без оного, то есть куча времени решить недоразумение (40 минут), в отличии от посадки в поезд на промежуточной станции со стоянкой в 2-3 минуты. Вот и вся разница
какие 40 минут? Зачастую посадка начинается за 25-30 минут до вылета. За 20 минут до вылета выход на посадку закрывается. А пока вызовут представителя, пока он дойдет-еще время пройдет.
ага, ломятся в вагон, когда нет ни в списках ни билета на бланке, а проводник абсолютно справедливо не пускает ::-D:
Зачем ломиться? я спокойно зайду в тамбур и буду продолжать разговор там. Все так делают. И люди, у которых была не пройдена ЭР тоже так делали. Если Вы полагаете, что в таких ситуациях проводник ложится поперек двери и своим телом мужественно закрывает проход в вагон, то это...эээ...не так ::-D: Проводнику зачастую вообще пофигу, он вызывает начальника поезда, тот разбирается и в определенных случаях вызывает наряд. Наряд также не желает с вами связываться и поэтому за то, чтобы вы поскорее отправились на поезде с его участка ::-D: Нет, если устраивать крики, угрожать Путиным и посылать всех на 3 буквы, то оно понятно, еще и административку выпишут ::-D:
Билет на бланке я предоставлять не обязан.
bodun:Законно у полиции будет 2 часа без особого объяснения причин, чтобы выслушать, что вы не осёл.
Без объяснения причин никто никого задерживать права не имеют. А в случае задержания обязан быть составлен протокол задержания, в котором должна быть указана причина. Незаконные распоряжения сотрудников Полиции никто выполнять не обязан и в дальнейшем они могут быть обжалованы в соответствующих инстанциях. На практике-с таким человеком полиция связываться банально не захочет.
#341286 bodun 26 ноя 2015, 00:40
как показывает моя практика-даже тот, кто не прав, спокойно уезжает и возвращает повторную оплату и никакими распечатками не занимается.
моя практика показывает иное. Я привел результаты, повторяться не имею смысла.
А пока вызовут представителя, пока он дойдет-еще время пройдет.
и что, подобной ситуации не было? Да вы новичок, коли так. А я сталкивался, когда "ваш самолет уже в небе"
[quote]Зачем ломиться? я спокойно зайду в тамбур и буду продолжать разговор там./quote] вот когда зайдете, так и будет повод вам ласты завернуть. Потом докажете, возможно, что не баран, но поезд уже далеко будет
Чего не было бы с билетом на бланке РЖД