В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#341341 nataly-m 26 ноя 2015, 08:51
seregathebest: Основания меня не интересовали, платят ровно столько, сколько указано в билете. На форуме это уже где-то обсуждалось.
Прорисовывается забавный способ борьбы с динамой: нарисовать штук 10 бланков на свободные места с МИНИМАЛЬНОЙ ценой, кот. прослеживается на данном направлении (ес-сно, не забыть и дату оформления подправить на какую-то раннюю :;-): ), при посадке - за 5 мин до отправления - промониторить, какие именно остались свободные, и именно их предъявить. Оплатить ЛНП (или кому там?) "сколько указано в билете" - и, ес-сно, потОм в "претензионном порядке" ничего не подавать.
Но зато уехать за разумную цену ::-D: ::-D:
#341367 serg 26 ноя 2015, 12:56
nataly-m:
seregathebest: Основания меня не интересовали, платят ровно столько, сколько указано в билете. На форуме это уже где-то обсуждалось.
Прорисовывается забавный способ борьбы с динамой: нарисовать штук 10 бланков на свободные места с МИНИМАЛЬНОЙ ценой, кот. прослеживается на данном направлении (ес-сно, не забыть и дату оформления подправить на какую-то раннюю :;-): ), при посадке - за 5 мин до отправления - промониторить, какие именно остались свободные, и именно их предъявить. Оплатить ЛНП (или кому там?) "сколько указано в билете" - и, ес-сно, потОм в "претензионном порядке" ничего не подавать.
Но зато уехать за разумную цену ::-D: ::-D:
Сомневаюсь в такой возможности- сесть в поезд удастся, а потом, когда выяснится, что пассажира в списках нет - весьма вероятно начнутся проблемы. К тому ж уверен, что расход постельного белья учитывается автоматически в зависимости от количества проданных мест. На каком-то этапе все это дело может всплыть.
#341368 nataly-m 26 ноя 2015, 13:02
serg: потом, когда выяснится, что пассажира в списках нет - весьма вероятно начнутся проблемы.
так пассажир к тому времени уже ОПЛАТИЛ - как бэ.. именно потому что его не оказалось в списках :;-):
P.S. не поймите превратно - никого не агитирую на данную авантюру.. :;-):
Но "пофантазировать гипотетически" ведь не возбраняется?.. ::-[:
#341375 serg 26 ноя 2015, 13:14
nataly-m:
serg: потом, когда выяснится, что пассажира в списках нет - весьма вероятно начнутся проблемы.
так пассажир к тому времени уже ОПЛАТИЛ - как бэ.. именно потому что его не оказалось в списках :;-):
Исправленная дата в распечатанном документе + грамотно составленные документы членами поездной бригады и/или сотрудниками правоохранительных органов - с высокой долей вероятности позволят возбудить уголовное дело по статье "Мошенничество".

С таким же успехом можно покупать билет на тот же поезд и дату в плацкартный вагон, вносить исправления и ехать в СВ.
#341568 seregathebest 27 ноя 2015, 09:51
bodun » 26-11-2015, 01:40:Да вы новичок, коли так.
Ага, золотой статус Аэрофлота и золотой статус РЖД :;-):
bodun:вот когда зайдете, так и будет повод вам ласты завернуть.
Поверьте, мне не 18 лет чтобы кто-то ласты заворачивал :;-):
#341572 Igor K. 27 ноя 2015, 10:13
serg:
nataly-m:
Исправленная дата в распечатанном документе + грамотно составленные документы членами поездной бригады и/или сотрудниками правоохранительных органов - с высокой долей вероятности позволят возбудить уголовное дело по статье "Мошенничество".
Ситуация, конечно, сильно гипотетическая, как было написано, но в том, что проводник с ЛНП станут документы какие-то составлять при том, что им на руки за свободное место, на которое никто не претендует законно, наличные дадут я более чем сильно сомневаюсь.
#341589 seregathebest 27 ноя 2015, 11:45
Так они эти деньги вестимо куда-то потом сдать должны, не в карман же себе. Ну и минимальная цена подозрений может навести.
#341592 serg 27 ноя 2015, 11:49
Igor K.:
seregathebest: Так они эти деньги вестимо куда-то потом сдать должны, не в карман же себе.
Почему не в карман?
А я, вообще, не понял - откуда наличка возьмётся? Вроде как предлагается по билету на другую дату проехать раньше... Или я что-то упустил?

И совсем забыл ещё один момент - ревизоры теперь садятся с распечатанной информацией о занятых и свободных местах
#341593 seregathebest 27 ноя 2015, 11:51
Igor K. » 27-11-2015, 12:45:
seregathebest: Так они эти деньги вестимо куда-то потом сдать должны, не в карман же себе.
Почему не в карман?
Очевидно потому что есть ревизоры и прочие. Я подробностей не знаю какой именно квиток выдается, но какой-то явно должен выдаваться, иначе как в претензионном порядке потом деньги возвращать за повторную оплату.
#341603 Igor K. 27 ноя 2015, 12:34
serg:
Igor K.:
Почему не в карман?
А я, вообще, не понял - откуда наличка возьмётся? Вроде как предлагается по билету на другую дату проехать раньше... Или я что-то упустил?
Нет, предлагалось посмотреть на сайте свободные места, сфотошопить посадочный купон на одно из них, вломиться в поезд и потом оплатить проезд наличными. А насчёт ревизоров, ну так проводники же зайцев возить не перестали. Или перестали?
#341610 serg 27 ноя 2015, 13:44
Igor K.:
serg:
Igor K.:
Почему не в карман?
Нет, предлагалось посмотреть на сайте свободные места, сфотошопить посадочный купон на одно из них, вломиться в поезд и потом оплатить проезд наличными. А насчёт ревизоров, ну так проводники же зайцев возить не перестали. Или перестали?
Кстати, а как будет рассчитываться тариф для оплачиваемого билета? Кстати, у всех начпоездов есть служебные мобильники. Уверены, что в таком случае тариф будет минимальным и начпоезда не будет связываться с ЛБК? А в некоторых поездах (например, Питер-Уфа) есть и компы, подключённые к системе Экспресс...

Что касается взаимоотношений ревизоров и поездной бригады, то здесь без изменений- либо вся бригада скидывается и ревизоры не выходят из штабного вагона, либо идёт обычная рутинная проверка - с проводником никто вопросы решать не будет. Кроме того, проводник, думая, что он чист узнав о безбилетнике - приложит максимум усилий для оформления мошенничества...

А так и билет на более позднюю дату не нужен - можно старый билет отфотошопить....
#341697 serg 27 ноя 2015, 20:37
Фыва Цукен: не помню, было, или нет...

в "моих заказах" теперь заказы только за последние две недели можно смотреть?
Нет, там даты надо установить и смотрите, хоть за пять лет назад.