В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#211796 Кристина Гри 18 дек 2013, 05:05
Не успели, точнее билеты бы мы купить успели, но нам уже не успевали оформить визы, так как проживаем в регионе. Поэтому я и ждала 16 число, чтобы знать останется ли СитиСтар или нет, потому что решили перенести поездку на попозже, когда там будет потеплее. Спасибо, что отзываетесь на мои вопросы. Во общем теперь для нашей семьи 2 взрослых + 1 ребенок стоимость следующая: 114,4*1,75+32*6= 392,2 правильно?
#211801 Иван12 18 дек 2013, 07:51
А Вы из какого города? Может быть Вам эффективнее взять билет Ваш город - Братислава? Цена из Москвы такая как Вы посчитали, а по срокам действия билета Михаил нам скоро сообщит.
#211803 Кристина Гри 18 дек 2013, 08:45
мы из Владимирской области, я смотрела на сайте РЖД нет прямого поезда, только через Москву. В принципе у нас Ласточка ходит до Москвы, поэтому не так сложно добираться, тем более что поезд на Братиславу отходит ночью. Подскажите, а на поезд Москва-Прага нет никаких скидок или экономных цен на 2 взрослых+ 1 ребенок туда и обратно? просто у нас основная цель - Прага, но до нее дороже добираться, поэтому вот выбрали путь через Братиславу, чтобы дешевле получилось
1 класс на короткое расстояние 174,6
2 класс на длинное расстояние 156,4
1 класс на длинное расстояние 236,6
В принципе в ситистаре 1 класса можно оформить ставки второго класса по UZ,ZSSK, если не в сингле едешь. Но МЖА, обычно, к этому очень негативно относится.
#211853 Иван12 18 дек 2013, 14:42
Кристина, международный билет допускает пересадки в пределах срока его годности. Можно оформить билет Владимир-Москва-Братислава. Цена Ситистара на одного будет такая же 114,4 Евро, т.к. эта цена на расстояние до 1500 километров от границы России. Граница России от Москвы находится на 517 километре, т.е. от Москвы можно ехать еще почти на 1000 километров. Единственно нужно оплатить плацкарту от Вашего города до Москвы. Если скажите с какого Вы города, Михаил сможет сообщить цену плацкарты до Москвы.
Если Вам нужно в Прагу, то лучше выходить в Жилине. Цена до Жилины будет такая же. От Жилины до Братиславы билет стоит 16 Евро на одного взрослого, туда-обратно 32 Евро, если покупать на сайте. Это в сидячий вагон, ехать там около 5-ти часов. Ребенку билет не нужен, т.к. и в Словакии, и в Чехии дети до 6-ти лет ездят бесплатно, до 15 лет за половину стоимости.
#211860 Миша# 18 дек 2013, 15:13
Сомневаюсь, что после введения нового графика СитиСтар оформляется от других станций кроме как от Москвы и Брянска. Даже если можно оформить билет СитиСтар типа Санкт-Петербург - Москва - Братислава или Новосибирск - Москва - Братислава, то возникает вопрос, что за проездной документ оформлять на первый отрезок пути Санкт-Петербург/Новосибирск - Москва. Дело в том, что на поезда во внутреннем сообщении по России плацкарты по тарифу Восток-Запад больше не оформляются, только билеты по глобальной цене. Таковы обстоят дела на терминалах ДБ и я не думаю, что на терминалах РЖД они обстоят иначе. Михаил, проясните, пожалуйста, ситуацию.
#211871 rasha 18 дек 2013, 16:13
Миша#:Сомневаюсь, что после введения нового графика СитиСтар оформляется от других станций кроме как от Москвы и Брянска.
Можно Адлер, Сочи, Краснодар, Ростов, Кисловодск, и так дальше. Там поезд УЗ до Киева.
Миша#: Дело в том, что на поезда во внутреннем сообщении по России плацкарты по тарифу Восток-Запад больше не оформляются, только билеты по глобальной цене. Таковы обстоят дела на терминалах ДБ и я не думаю, что на терминалах РЖД они обстоят иначе. Михаил, проясните, пожалуйста, ситуацию.
Оформляются, слава богу.На все поезда, кроме поездов исключений.
#211886 Миша# 18 дек 2013, 17:42
Оформляются, слава богу.На все поезда, кроме поездов исключений.
Наверное временно, пока еще в обороте открытые билеты по тарифу Восток-Запад проданные до 15-го декабря. С каким кодом льготы оформляются у Вас плацкарты на поезда во внутреннем сообщении? На терминале ДБ без кода льготы места не оформляются, а глобальная цена (код льготы 72) пожалуйста.
#211902 Кристина Гри 18 дек 2013, 19:29
мы проживаем в городе Ковров, Владимирская область. а как можно оформить СитиСтар от моего города? и что тогда такое СитиСтар? я может не совсем понимаю, что это означает, а спросить особо не у кого, потому что в нашей кассе есть единственный кассир, который оформляет международные билеты и делает это она таааааак редко, что всех ньюансов точно не знает. получается, что я могу оформить СитиСтар Ковров-Москва-Братислава-Москва-Ковров? а на каком поезде мне надо будет ехать в Москву и из Москвы? я могу его сама выбрать? или это автоматически происходит? По поводу Жилины, спасибо больше за подсказку. я правильно поняла билет от Жилины до ПРаги и обратно стоит 32 евро? это конечно дешевле, чем от Братиславы ( в интернете нашла на форумах цену где то около 100 евро туда-обратно на двоих). Единственное пугает сама Жилина ))) как там стыкуются поезда, часто ли они ходят в Прагу и т.д., все таки мы с ребенком. В Братиславе мы уже были в этом году и там вроде уже более или менее знакомо все. А цена 32 евро только если по интернету на сайте заказывать? или на вокзале в Жилине можно купить за такие же деньги? что от Жилины до Праги , что от Братиславы до Праги по времени вроде одинаково ехать? 4-5 часов?
#211934 Иван12 18 дек 2013, 21:43
Скажите кассиру, что хотите купить Ситистар Ковров-Москва-Братислава и обратно на двух взрослых и одного ребенка. Ситистар - это экономные цены как написано на сайте РЖД. Потом попросите продать три плацкарты Ковров-Москва, например, на поезд Челябинск - Санкт-Петербург. Также обратно. Через Братиславу получается дольше ехать. После прибытия Московского поезда из Братиславы ближайший поезд в Прагу будет в 16:10. Цена билета если купить на сайте 15 Евро. От Жилины до Праги поезда идут раз в час. Поезд из Москвы в Жилину приходит обычно с опозданием на 20 минут, поэтому лучше покупайте билет в поезд через час или два после прибытия Московского. Вот ссылка на сайт словацкой железной дороги http://www.slovakrail.sk/. Там же покупаете билет и распечатываете его дома на принтере. На кассе будет дороже. Единственный минус интернет-билета это то что он будет на конкретный поезд и если опаздаете, то на другом поезде ехать уже нельзя будет. От Жилины ехать 5:21 от Братиславы ехать 4:11.
Попросите Михаила, что бы он сообщил стоимость плацкарты от Коврова до Москвы.
#211970 Кристина Гри 19 дек 2013, 06:02
Спасибо большое за отзвычивость!! Ваши советы для меня бесценны! А еще такой вопросик ))) могу ли я купить СитиСтар Ковров-Москва-Братислава и на пути в Словакию выйти в Жилине, а не в Братиславе, а когда будем уезжать уже домой, то уехать из Братиславы? Просто путешествие планировали следующим образом: Прага 8 дн + Братислава 3-4 дня и если из Жилины до Праги быстрее доберемся , то на пути туда выйдем в Жилине а уж потом перед отъездом домой доедем Прага-Братислава на 3 дн за держимся и Братислава-Москва-Ковров. А нет ли у кого нибудь случайно ссылок на инструкции на русском языке по приобретению билетов через интернет на Жилина - Прага и Прага - Братислава?
#211976 Иван12 19 дек 2013, 08:28
Кончно можно выходить на любой попутной станции. Тогда купите плацкарту Москва-Жилина к билету Ковров-Москва-Братислава, хотя можно и до Братиславы. Вот ещё Вам ссылка на сайт Чешской железной дороги http://www.cd.cz/en на английском. Здесь купите билет Прага-Братислава, там же можно купить резервацию за 3 Евро. Резервация - это гарантированное сидячее место в поезде. Можно ехать и без неё и садится на любое свободное место, но если кто-то купил эти места, то Вас с них выгонят.