В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#281466 nord 27 янв 2015, 18:46
В 1024 КБ реально уложиться.
Есть пара нюансов:
- сканировать в разрешении не больше 300 dpi;
- отсканированное изображение сохранять в jpg (в png без сжатия 2 и 3 страницы будут весить порядка 4-4.5 МБ);
- в paint/photoshop (в зависимости от своих навыков) обрезать лишнее. По правую часть: обрезать слегка оставляя видимым, написанное по вертикали красным серию и номер; снизу - в новых паспортах это 2 строки цифр/букв (подгоняют под международные стандарты паспорта); слева - оставляя немного места, чтобы не зацепить рамку заламинированного фото; сверху - чтобы еле-еле хотя бы было видно надпись "Российская Федерация".
В итоге я вполне укладываюсь в 850-900 КБ по скану 2, 3 страницы :;-):
#281514 Alexey OZD 27 янв 2015, 22:35
zdr: Не думаю что для ржд-бонуса критична перепродажа баллов, учитывая что всё равно не более 10 билетов в год на другое лицо можно оформить.
Нужно, по идее, принимать во внимание тот факт, что сейчас, видимо, число таких желающих (продать свои баллы) будет нарастать. Потому, что с тех пор, как начисление баллов стало напрямую зависеть от денег, затрачиваемых на билеты (а также в программу вошли "Сапсаны"), в "РЖД-Бонус" вступило много новых людей. Изменения эти произошли, если мне не изменяет память, 17 декабря 2013 года. То есть, прошло уже чуть больше года, и баллы у людей накопились. А те, кто ездит только по рабочим делам и совсем не ездит в личные поездки, понятное дело, будут желать свои баллы продавать.

Поэтому, думаю, открытие дебатов по этому вопросу - очень своевременно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#281546 Rigel125 28 янв 2015, 06:10
Komandor: Давайте технологию выработаем чтоб под страхованы были и продавец и покупатель балов

Как мне видится (поправьте, если ошибаюсь). К примеру покупатель скидывает свои данные продавцу и желаемый вид поезда, вагона, места и т.д. Продавец оформляет электронный билет и отправляет его покупателю, тот распечатывает билет в электронной кассе в течение пары-тройки дней. После чего, убедившись в подлинности, пересылает деньги каким-либо образом (по договоренности), но ОБЯЗАТЕЛЬНО не позже чем за 12-24 часа до отправления поезда. Если денег нет продавец отменяет билет (в этом моменте не до конца уверен, можно ли отменить по электронке уже распечатанный билет - прошу помощи). Только остается вопрос по сборам и услугам с ними непонятно как быть (предлагайте варианты). При личной встрече всё еще проще. А так да, конечно, лучше доверять проверенным пользователям. Спасибо за внимание. Гуру вносите поправки
#281547 Rigel125 28 янв 2015, 06:14
mzasha:
Если откроете личку, пообщаемся...
У меня лички нет, я тут незарегистрированный пользователь, так зашел немного "побредогенерировать":)) Что вы хотели написать, скажите хотя бы в общих чертах.
#281553 zdr 28 янв 2015, 09:01
Rigel125: Если денег нет продавец отменяет билет (в этом моменте не до конца уверен, можно ли отменить по электронке уже распечатанный билет - прошу помощи).
Нельзя. ::-): В таком случае покупатель получает халявный билет, а продавец никогда в жизни не увидит покупателя и теряет как баллы, так и деньги ::-): Аналогично если покупатель вносит деньги до того, как получит номер заказа. В таком случае покупатель рискует потерять деньги и ничего не получить. Чтобы у обоих были гарантии, никак не получится.
#281573 Igor K. 28 янв 2015, 14:44
zdr:
Komandor: вот вот
эти б заковыки обойти и подстраховать
а никак, только на взаимном доверии контрагентов ::-):
Встречаться у ТТС и передавать билеты и деньги из рук в руки :-)
#281581 zdr 28 янв 2015, 15:10
Нужен некий гарант, некое третье незаинтересованное лицо. Покупатель отдаёт деньги ему. Он сообщает продавцу, что от такого-то получено столько-то. Продавец отдаёт билет, и если всё в порядке, то покупатель даёт отмашку отдавать деньги продавцу, причем желательно отдавать только после даты поездки, иначе будут проблемы если билет надо будет сдать, тогда и баллы и деньги уже у продавца окажутся.
#281594 serg 28 янв 2015, 18:35
zdr: Нужен некий гарант, некое третье незаинтересованное лицо. Покупатель отдаёт деньги ему. Он сообщает продавцу, что от такого-то получено столько-то. Продавец отдаёт билет, и если всё в порядке, то покупатель даёт отмашку отдавать деньги продавцу, причем желательно отдавать только после даты поездки, иначе будут проблемы если билет надо будет сдать, тогда и баллы и деньги уже у продавца окажутся.
Вообще-то, что вы говорите, называется словом аккредитив. Только, естественно, ни один банк из-за такой суммы не будет связываться.
#281595 1223333 28 янв 2015, 18:39
zdr: Нужен некий гарант, некое третье незаинтересованное лицо. Покупатель отдаёт деньги ему. Он сообщает продавцу, что от такого-то получено столько-то. Продавец отдаёт билет, и если всё в порядке, то покупатель даёт отмашку отдавать деньги продавцу, причем желательно отдавать только после даты поездки, иначе будут проблемы если билет надо будет сдать, тогда и баллы и деньги уже у продавца окажутся.
Я могу быть гарантом, я честный, мне можно доверять.