В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#352427 Елена555 05 фев 2016, 05:49
2024675/2024900:
Елена555:
Igor K.:
Елена555: Здравствуйте! Скажите пожалуйста разницу между билетом с пройденной ЭР и билетом без электронной регистрации. В чем преимущество билета без ЭР.
Если речь о распечатанных билетах, то ни в чём. А если о купленном на сайте, то при отменённой ЭР можно билет сдать через сайт даже после отправления поезда из начального пункта в случае, например, если билет берётся на проходящий поезд, а с ЭР билет можно на сайте сдать только за час до отправления поезда, потом только в кассе..
Как мне сдать билет с пройденной ЭР если опоздала на поезд?
Только на станции (в городе для многовокзальных) отправления. В период:
0-19 мин после отхода поезда - по претензии
20 мин-2 часа 59 мин после отхода - без претензии
3-12 часов после отхода - по претензии
А почему именно от 20 мин до 2ч 59 мин без претензии а остальное время с претензией?
#352435 A.Nonimus 05 фев 2016, 10:21
Здравствуйте!
Не пойму, можно ли в личном кабинете на сайте Ржд сделать следующее:
1. Сохранить паспортные данные пассажира, а также данные кредитки, чтобы каждый раз не набивать.
2. За один клик выслать билет себе на почту.
Я плохо ищу?
#352441 A.Nonimus 05 фев 2016, 10:50
anton121: А я бы поостерегся данные карточки вообще где-либо в интернете сохранять.
Однако это у кого только не реализовано - у сотовых операторов, в AppStore. Но не хотите - вбивайте руками каждый раз, а мне было бы удобнее сохранить.
#352458 2024675/2024900 05 фев 2016, 13:01
Елена555:
2024675/2024900:
Елена555:
Igor K.:
Елена555: Здравствуйте! Скажите пожалуйста разницу между билетом с пройденной ЭР и билетом без электронной регистрации. В чем преимущество билета без ЭР.
Если речь о распечатанных билетах, то ни в чём. А если о купленном на сайте, то при отменённой ЭР можно билет сдать через сайт даже после отправления поезда из начального пункта в случае, например, если билет берётся на проходящий поезд, а с ЭР билет можно на сайте сдать только за час до отправления поезда, потом только в кассе..
Как мне сдать билет с пройденной ЭР если опоздала на поезд?
Только на станции (в городе для многовокзальных) отправления. В период:
0-19 мин после отхода поезда - по претензии
20 мин-2 часа 59 мин после отхода - без претензии
3-12 часов после отхода - по претензии
А почему именно от 20 мин до 2ч 59 мин без претензии а остальное время с претензией?
Потому что такие правила. И стоит добавить, что после отхода обязательна личная явка пассажира.
#352851 Frankie 08 фев 2016, 16:55
Colonel_Abel: Ну не угодишь всем. То возмущаются, что белье навязывают. Теперь недовольны тем, что его отдельно надо оплачивать. ::-D:
Ну у меня вот на прошлой неделе была ситуация, когда белья в билете не было (Мск-НН на питерском), а налички с собой 30 рублей, было не очень приятно.
#352945 nataly-m 09 фев 2016, 07:54
Frankie: была ситуация, когда белья в билете не было (Мск-НН на питерском), а налички с собой 30 рублей, было не очень приятно.
У меня дочка так однажды "попала" из Питера в Москву (вернее, это я ей "удружила" - ловила 2-часовой билет, и впопыхах забыла поставить галку).
Она договорилась с проводником - тот поверил, дал белье. А утром спозаранку брат специально поехал её встречать и привез эти 120 руб. ::-D:
#352946 nataly-m 09 фев 2016, 07:59
A.Nonimus: можно ли в личном кабинете на сайте Ржд сделать следующее:
1. Сохранить паспортные данные пассажира, а также данные кредитки, чтобы каждый раз не набивать.
2. За один клик выслать билет себе на почту.
Данные карточки позволяет сохранить Яндекс-браузер (причем в дальнейшем будет предлагать применить данную карту для любой он-лайн покупки -не только на том портале, где производилось сохранение). Потребуется вводить только 3 цифры CVV

А все остальное - ручками :;-):
#353021 Фред Спаркс 09 фев 2016, 15:58
Frankie: 2 Фред Спаркс: подробностей по курсу "баллов" при частичной оплате нет?
пока нет. Как родят наши мудрецы из "бонуса"- сообщу.
#353255 zdr 10 фев 2016, 14:44
Фред Спаркс:
Frankie: 2 Фред Спаркс: подробностей по курсу "баллов" при частичной оплате нет?
пока нет. Как родят наши мудрецы из "бонуса"- сообщу.
Текущая цена балла при расчетах между ДОСС и ФПК за перевозки по премиальным билетам в сапсанах составляет 33 копейки с НДС ;)
#353401 Frankie 10 фев 2016, 22:11
Ну это цена балла при его покупке пассажиром. Но ведь при продаже она нехило плавает, и мало кто из здешних будет менять баллы из расчета 33 копейки. :;-):