Wowan: если из окна дует, то это плохо. Но это повод заняться ремонтом окна, не более того.
Ремонтом с заменой сгнившего. Штука в том, что если вы готовы для себя в такой ситуации заплатить в разы больше, то в другой ситуации так делать не будут. Это легко проверить даже без РЖД: выйдите на улицу и посмотрите на окна.
Я не очень верю в массовое помешательство и сомневаюсь, что в данном вопросе почти все идут не по тому пути.
А вот обледенение металлических рам изнутри — это конструктивный косяк совершенно новых вагонов.
Никогда с таким не сталкивался, хотя в холодное время в новых тверцах ездили не единожды.
Сортиры с кранами тоже можно менять. Или просто содержать в порядке.
Точно так же, как и с рамами. Ничто не вечно.
Менять, насколько я слышал, непросто: то, что делается сейчас, отличается по габаритам от того, что ставили раньше.
Обнаружится вагон такой сохранности в каком-нибудь псковском депо?
Это не ко мне. Ничего не могу сказать.
Падение пасспотока, разумеется не только и не столько из-за новых вагонов происходит, я такого не говорил.
Да я за вас договорил
Я имел в виду лишь то, что комфорт не растет вместе с ценой.
Ну да! Посмотрите, сколько новых плацек даже в тех поездах, где этого не ожидали.
Комфорт скорее падает, и эта вилка уже мало кого устраивает.
Не вилка, а ценник. Вот только что по ТВ показали ласточку в Питер. Люди сидят 5 часов полубоком, люди стоят в очередях в сортиры, но зато дешево.
Собственно, потому так "Сапсаны" и популярны, что люди согласны платить деньги, но за что-то осязаемое, в данном случае — за возможность минимального общения с постсоветской железкой и ее особенностями.
Думаю, что важнее как раз за график.
Это при Союзе все было одинаковое без альтернатив.
Вы ошибаетесь.
Прекрасно помню, как в 70-х люди не хотели, например, ездить на поездах ЗКв или САз.
А сейчас народец разборчивый пошел: на таком самолете полетим, а на таком сами летайте.
Не столько разборчивый, сколько зомбированный. Это из серии "Боинг" лучше "Ила". Лучше чем? Лучше "Ила".
Впрочем, это не суть.
И люди не дураки. Вот будет обещанная скидка 30% на билет в двухэтажный вагон — может, и будет на него спрос.
Я же говорю, кроме ценника остальное не так важно.
Не будет скидки — не будет и пассажиров. Если цены будут одинаковыми — я уверен, что народ очень быстро раскусит, где его надувают.
Никто никого не надувает, не будет других мест - поедут на чем угодно. Форум это всякий раз подтверждает.
Коллега SM@TRON, кстати, очень правильно обрисовал когда-то, что поезда ФПК практически не способны конкурировать с поездами БЧ как минимум на белорусском направлении: потому что те же яйца, только состояние вагонов хуже, а цены выше. И хотя ценовая разница очень небольшая, но пассажиры и эти копейки не хотят выбрасывать на ветер. Ибо нефиг.
Большинству пассажиров, уверяю вас, на это начхать. Поедут на том, что дешевле, или на том, на что есть места. Конкуренция крайне условная, того, что я говорю давно - паритета - нет и близко. Вот скажите, на чем мне удобнее доехать до Минска? Кроме 21-го, у которого с местами заранее вопрос, вариантов особо нет. Через день на семерке? Мне 6 утра не нужно, равно и как не нужно прибытие посреди ночи или вечером, убив на поездку весь день. Еще есть 131-й, который тоже не ФПК. Остается сарай номер 147? Ну о чем мы говорим, какая конкуренция, когда разные варианты? Ну и опять - тоже говорили - не для всех разница в цене в 200 рублей что-то значит. А для кого значит - те и будут выискивать то, что дешевле, а остальное для них второстепенно.