В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#230817 Дон Корлеоне 07 май 2014, 20:31
В общем я на этом курском 210Х еду из Москвы в Питер 9 мая, билет брал еще до 1 мая. Плацкарт обошелся менее 700 р.
Нитка оказывается от "Северной пальмиры" 35/36 Адлер-Спб, которая по другим дням идет и без тарифной остановки в Москве.
Если рано проснусь, посмотрю, действительно ли он от Тосно до СПб обгоняет "Стрелу".
#230876 DIWIN 08 май 2014, 08:54
"Пальмира" через Николаевку идёт, там нет тарифной стоянки.
А обгон идёт на участке Тосно-Колпино, там три главных пути.
"Стрела" идёт по 3 главному, "Пальмира" по 2 главному.
Мой приятель как-то ехал на Пальмире, и был удивлён, видя в окно, как они обгоняют "Стрелу"
Он не поверил своим глазам ::-D:

Дмитрий
#230940 Дон Корлеоне 08 май 2014, 18:44
Этой ночью уже еду, посмотрим, оставлю потом отзыв о поезде.
И еще, зачем на нитке бешеной "Пальмиры" 35/36 по которой и идет этот 210-й, есть 10-минутная остановка в Бологое? Неужели там бригаду меняют и зачем?
#231161 Дон Корлеоне 11 май 2014, 13:21
Проехал. Правда почти всю дорогу спал, так что не видел, где там 210-й обгоняет 2-ку.
Но отправились и приехали по графику (7.09 в пути).
Больше всего удивило то, что ехали под ЧС7 ТЧ-1 МЖД, под которым поезд еще со стороны Курска пришел. Насколько я слышал эта нитка скоростная, до 140 км/ч, а на скоростные нитки стараются ставить ЧС6, поскольку ЧС7 якобы не выдерживает таких скоростей на главном ходу. Но факт остается фактом.
#231193 SM@TRON 11 май 2014, 19:11
И на Белорусском направлении тоже вполне себе выдерживают. Так что по Ленинградке сам Бог велел :*THUMBS UP*: ...

С уважением, Евгений.
#231218 balberov 12 май 2014, 01:41
Дон Корлеоне: Проехал. Правда почти всю дорогу спал, так что не видел, где там 210-й обгоняет 2-ку.
Но отправились и приехали по графику (7.09 в пути).
Больше всего удивило то, что ехали под ЧС7 ТЧ-1 МЖД, под которым поезд еще со стороны Курска пришел. Насколько я слышал эта нитка скоростная, до 140 км/ч, а на скоростные нитки стараются ставить ЧС6, поскольку ЧС7 якобы не выдерживает таких скоростей на главном ходу. Но факт остается фактом.
Он в Бологом отдохнул. Ему помазали колесики маслом, машинисты выпили по энергетику и понеслись дальше ::-D:
#231271 Slon 12 май 2014, 14:27
Дон Корлеоне: Назначен поезд 210Х Курск-СПб с шикарным графиком: 9 мая отпр. из Москвы 00.31, прибытие 07.40, в пути 7 ч 9 мин! Естественно мест никаких уже нет.
Видимо, это он и ушел в Курск около 12 дня как Поезд памяти.

Да, вот еще мысля.
Для вящего удовольствия господ можно было бы наиболее гламурные поезда где-то по дороге разворачивать. Найти треугольник и вперед - а то не дело, что в Москве вип-пассажирам приходится проходить всю платформу :;-):
#231516 balberov 14 май 2014, 11:58
Тут разные сомнительные СМИ пишут, что мол между Москвой и СПб запустят двухэтажный поезд уже в августе. Одни правда умудрились написать "двухэтажный Сапсан", ну да черт с ними. Обидно, что ни одного толкового источника я не нашел. Может, кто видал из вас?

http://www.blog-fiesta.com/news/mezhdu- ... nyy-poezd/
http://kudago.com/all/news/dvuhetazhnyj ... voj-i-san/
http://paperpaper.ru/papernews/double-sapsan/
#231518 Vladimir M 14 май 2014, 12:07
Чего только не набрешут бешеные собаки... Один тявкнул, остальные подхватили. Отличить сдвоенный индюк от двухэтажного не могут. Да еще и курилку в двухэтажном вагоне нашли, несмотря на предстоящий через 17 дней запрет.
#231519 Alexey OZD 14 май 2014, 12:15
balberov: Может, кто видал из вас?
Я видал. И был бы рад этому событию, т.к. появится ещё один необычный (поначалу) способ перемещения по ГХ ОЖД. Видимо, переведут на "двухэтажку" какой-нибудь фирмач. Очень надеюсь, что с не слишком ранним отправлением.

P.S. А то я всё время мучаюсь, как же мне в очередной раз ехать в сторону "туда", чтобы и в гостинице не платить за лишнюю ночь, и при этом - ну хоть какое-то удовольствие от поездки получить. Вот, будет новая "развлекаловка" - двухэтажная. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231534 balberov 14 май 2014, 13:48
Не дай бог. Это ж такой муравейник будет. И будить буду задолго до прибытия, чтобы все в сортир успели. А если будет задача разнести всем сухой паек с утра, так вообще побудка будет ранняя. Если под замену, то надо менять что-то популярное, чтобы пассажиров набрать. А может получиться наоборот - что растеряют. Ну и, конечно, это будет в ущерб плацкарту, ибо без плацкарта у нас только "КС" и "Экспресс", их не тронут. А введение двухэтажного состава вместо любого из имеющихся уменьшит количество плацкарта.
Alexey OZD: Я видал. И был бы рад этому событию, т.к. появится ещё один необычный (поначалу) способ перемещения по ГХ ОЖД.
Во-первых, ничего личного. Я один раз тоже из интересу проехался бы, но не накануне рабочей смены. А, во-вторых, можно посмотреть, что Вы видали. Я вот ничего более вразумительного не нашел.
Последний раз редактировалось balberov 14 май 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
#231537 Alexey OZD 14 май 2014, 14:01
Я с Вами в данном случае не согласен. Плацкарт вполне могут по другим оставшимся поездам распихать, увеличив долю этих вагонов в них. Если посчитают нужным, конечно.

P.S. Я видал то же самое, что и Вы. Совершенно ничего нового.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231538 Komandor 14 май 2014, 14:08
В плацкарте ездят и на ура раскупят даже по. 1900 р
А двухэтажна комфортнее
Ни кто уже сто лет не будит в поездах купейных
Если за ранее не просить
Чисто перед выходом напоминают что прибывает скоро