В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#281599 Пассажир12 28 янв 2015, 19:09
zdr: Нужен некий гарант, некое третье незаинтересованное лицо. Покупатель отдаёт деньги ему. Он сообщает продавцу, что от такого-то получено столько-то. Продавец отдаёт билет, и если всё в порядке, то покупатель даёт отмашку отдавать деньги продавцу, причем желательно отдавать только после даты поездки, иначе будут проблемы если билет надо будет сдать, тогда и баллы и деньги уже у продавца окажутся.
Дополню:
Стороны, согласовавшие между собой стоимость сделки, подтверждают необходимость оплаты услуг "Гаранта" в размере Х рублей, которая происходит путём уменьшения перечисляемой от Покупателя к Продавцу суммы.
Т.е., услуги "Гаранта" должны быть оплачиваемыми, чтобы "Гарант" был застимулирован (соответственно, неся за это ответственность) производить все операции в кратчайшие сроки.
Сумма Х, скорее всего константа. ИМХО, 200-300 рублей :*THUMBS UP*:
#281602 1223333 28 янв 2015, 19:20
Пассажир12:
zdr: Нужен некий гарант, некое третье незаинтересованное лицо. Покупатель отдаёт деньги ему. Он сообщает продавцу, что от такого-то получено столько-то. Продавец отдаёт билет, и если всё в порядке, то покупатель даёт отмашку отдавать деньги продавцу, причем желательно отдавать только после даты поездки, иначе будут проблемы если билет надо будет сдать, тогда и баллы и деньги уже у продавца окажутся.
Дополню:
Стороны, согласовавшие между собой стоимость сделки, подтверждают необходимость оплаты услуг "Гаранта" в размере Х рублей, которая происходит путём уменьшения перечисляемой от Покупателя к Продавцу суммы.
Т.е., услуги "Гаранта" должны быть оплачиваемыми, чтобы "Гарант" был застимулирован (соответственно, неся за это ответственность) производить все операции в кратчайшие сроки.
Сумма Х, скорее всего константа. ИМХО, 200-300 рублей :*THUMBS UP*:
Я могу работать гарантом бесплатно, где-то до начала лета, дальше видно будет, у меня есть к этому свой интерес.
#281612 Пассажир12 28 янв 2015, 20:13
zdr: а ничего у гаранта не слипнется, драть комиссию даже больше банковской?
А я наоборот считаю, дабы не было злоупотреблений со стороны гаранта и дабы такой гарант возник (а круг проверенных "живых" не велик) нужна мотивация. И если я, при условной стоимости билета в РЖД в
3000 р. нашел желающего продать мне его за 2000 р., имею возможность воспользоваться за пару сотен гарантом, то буду только рад. Так как:
- возникает гарантия сделки;
- гарант исключает необходимость личных встреч.
Вообще-то, в полусерых схемах такие гаранты стоят гораздо дороже.
#281627 Alexey OZD 28 янв 2015, 21:54
1223333: Я могу быть гарантом, я честный, мне можно доверять.
::-D:
Пассажир12:Вообще-то, в полусерых схемах такие гаранты стоят гораздо дороже.
Вы смотрите, господа... Как бы весь этот диалог не принял такой размах, что РЖД возьмёт, да и отменит возможность оформлять билеты за баллы на сторонних лиц. ::-[:

Лично моё мнение - таково : если ты накопил много баллов, но тебе самому они не нужны, ищи желающих ехать среди своих родственников, друзей и знакомых. Понятно, что знакомые бывают разные, но это всяко лучше в данном вопросе, чем чужие люди. В конце концов, каждый из нас, если "покопается", всегда может найти кого-то, кто (например) уезжает каждое лето к бабушке в деревню (условно). Вот, таким людям и нужно в первую очередь предлагать свои баллы. Так как у этих людей и гарантия поездки - почти стопроцентная, и билеты летом (за деньги) стОят дороже (то есть, за баллы будет выгодно).

А с совершенно чужими людьми связываться в данном вопросе - очень ненадёжно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#281633 Komandor 28 янв 2015, 22:32
Меня наоборот не продажа своих балов интересует а покупка чужих, а вокруг ни у одного знакомого нету балов
#281635 oleg5955 28 янв 2015, 22:38
Форум, насколько я успел заметить, просматривается и анализируется :). И вообще, не пора ли сделать отдельную ветку желающим меняться бонусами, а то собственно о бонусе тут мало что есть на последних страницах.
с уважением к вашему мнению
#281639 Пассажир12 28 янв 2015, 22:46
Alexey OZD:
Вы смотрите, господа... Как бы весь этот диалог не принял такой размах, что РЖД возьмёт, да и отменит возможность оформлять билеты за баллы на сторонних лиц. ::-[:
Первой моя реакция при перечитывании ветки была такая же. Даже негативнее! Однако, почитав далее, к своему удивлению я увидел поддержку предложения, в т.ч. от постоянных форумчан.
Но Алексей ближе к истине...
#281654 Komandor 28 янв 2015, 23:28
1223333:
Komandor: Меня наоборот не продажа своих балов интересует а покупка чужих, а вокруг ни у одного знакомого нету балов
а ты куда хочеш поехать?
Да я всегда куда-то еду
Чаще Питер-Мск-Питер
Но и подальше бывает
И к тому же порой не один
Типа купил балы- себе и знакомым за них билеты
Знакомые мне деньги за билеты ::-[:
#281678 serg 29 янв 2015, 08:45
Лисичка:
1223333: а чо РЖД знает о чом мы тут говорим?
Как вам сказать..... Практически ::-D:
Теперь Вам спокойней будет - я завершая свои еженедельные перемещения между Москвой и Питером и, соответственного, нового материала больше не будет.

Кстати, Вас что-то давно не было видно на форуме.

А по теме могу сказать, что в Аэрофлоте запрещена торговля баллами и при выявлении таких случаев (другой вопрос - как это выявить) баллы аннулируются.
#281679 zdr 29 янв 2015, 09:10
serg:
А по теме могу сказать, что в Аэрофлоте запрещена торговля баллами и при выявлении таких случаев (другой вопрос - как это выявить) баллы аннулируются.
Есть и положительные примеры - в МТС например можно дарить бонусы. Учитывая что в РЖД-бонусе возможность ограниченного оформления премиальных билетов на третьих лиц является штатной функцией, вероятно они изначально могли понимать, что это могут делать как на безвозмездной основе, так и за вознаграждение.