В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#354185 Арсений 14 фев 2016, 12:34
Уважаемые коллеги, нужен ваш совет. Родственники едут за границу. Вылетают из Москвы, до Москвы добираются поездом. Правила же не изменились? Можно ли оформить билет на загран на поезд внутри России? В поезд посадят без проблем? Сам ездил по заграну, когда паспорт РФ был на обмене. И получается так, что я первый раз буду покупать билеты на сайте по заграну, номер вводить тот, что в паспорте и латиницей? А ФИО вводить кириллицей или латиницей?
Fhctybq:Можно ли оформить билет на загран на поезд внутри России?
можно. я регулярно так делаю.
Fhctybq:В поезд посадят без проблем?
да.
Fhctybq:номер вводить тот, что в паспорте и латиницей?
да, конечно. только я не понимаю - номер латиницей это как? :=-O:
Fhctybq:А ФИО вводить кириллицей или латиницей?
я ввожу кириллицей.
#354191 Арсений 14 фев 2016, 12:48
Фыва , спасибо. Да, номер действительно весь в цифрах, это я перепутал, вводить две цифры затем 6?
bodun: Можно и по заграну спокойно. А что мешает на обычный внутренний оформить?
Родственники не хотят брать два паспорта (загран и РФ).
Fhctybq:
bodun: Можно и по заграну спокойно. А что мешает на обычный внутренний оформить?
Кстати, не знаю как сейчас, но во времена СССР - советский (внутренний) паспорт за границу вывозить было нельзя...
#354350 bodun 14 фев 2016, 21:06
serg:
Fhctybq:
Кстати, не знаю как сейчас, но во времена СССР - советский (внутренний) паспорт за границу вывозить было нельзя...
что, обыскивали до трусов в поисках серпасто-молоткастого? ::-D:
#354353 serg 14 фев 2016, 21:25
bodun:
serg:
Fhctybq:
что, обыскивали до трусов в поисках серпасто-молоткастого? ::-D:
Нет, когда я работал проводником на заграннаправлении, то на предрейсовом инструктаже говорили, что паспорт СССР в рейс собой не брать, а если кто-то взял, то его оставить надо в сейфе в отделе кадров.

А до трусов некоторых (как пассажиров, так и проводников), действительно, обыскивали, но не в поисках "серпасто-молоткастого" - за наличие бумажки в один доллар в заднем кармане брюк можно было и срок получить... А то я смотрю, пришло новое поколение, считающее, что и раньше можно было по "зеленому коридору" гордо проходить...
#360140 Гость 11 мар 2016, 14:26
Всем доброго дня! Думаю, что подходящая тема для моего вопроса. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Отправляю ребенка с бабушкой и дедушкой на море. Т.е. три места в плацкарте. Я хочу приобрести четвертое место в отсеке на этого же ребенка (т.е. по детскому тарифу). Делается это для того, чтобы они спокойнее ехали без соседей. Вопрос: прокатит ли такой фокус при условии, что билет на четвертое место не будут показывать проводнику? Я так делал в купе, и нормально все прошло. А здесь плацкарт, все на виду, как говорится. Насколько я знаю, сейчас, если место выкуплено, но на него никто не сел, другим не перепродается. Или я ошибаюсь? Просто, если показать два билета по детскому тарифу на одного ребенка, то, мне кажется, возникнут вопросы. Может подскажет кто-нибудь ::-):
#360141 megapups 11 мар 2016, 14:30
Наверняка кто-нибудь захочет пересесть с верхней боковушки, например.
Если вы покажите второй детский билет на это место, то это будет еще хуже.
#360222 BaDMan 11 мар 2016, 22:38
Вы или Ваши бабушки с дедушками пассажиры купившие места и проезжающие в поезде, места их (хоть одно, хоть три места).
Кто на них захочет придти, может уходить обратно.
Более осведомленные люди, думаю смогут и с ссылками на документы ответить.
#360224 nord 11 мар 2016, 23:02
Гость:Т.е. три места в плацкарте. Я хочу приобрести четвертое место в отсеке на этого же ребенка (т.е. по детскому тарифу).
Почитал оферту и выяснилось, что в регулируемом сегменте эта коллизия вообще не устранена с оформлением нескольких мест на один документ. И это НЕ правильно. Вымывание субсидий на фиктивные места или пользуясь юридическими терминами - растрата. Особенно жёстко с детским - там самая мощная субсидия +50% от базовой субсидии на взрослый билет.
#360230 ktdn 11 мар 2016, 23:48
Выкуп купе для исключения подселения

Там все это подробно расписано, в т.ч. судьба выкупленных мест, но по факту свободных
#360268 nataly-m 12 мар 2016, 09:07
Гость:Отправляю ребенка с бабушкой и дедушкой на море. Т.е. три места в плацкарте. Я хочу приобрести четвертое место в отсеке на этого же ребенка (т.е. по детскому тарифу).
По закону - только по ПОЛНОМУ: на бабушку или дедушку. Тогда гарантированно.
А с Вашей затеей - как прокатит. :;-):
Впрочем, верно подмечено:
ktdn:Выкуп купе для исключения подселения

Там все это подробно расписано, в т.ч. судьба выкупленных мест, но по факту свободных