В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#309355 LmV 05 июн 2015, 00:34
Вот кто мне объяснит: чем отличается желание, чтоб дядя купил ненужный лок, только ради того, чтоб на его сомнительную красоту кто-то любовался, и подбор "мафынки"/"айфончега" под цвет сумочки или лака для ногтей?
Ну реально: несерьёзно (мягко говоря), и начинает выбешивать. И так дорогущие вагоны купили (не в первый раз), до этого - контракт на дорогущий МВПС. Сокращение поездов идёт (ибо ударяет по ФПК), закрывают ТЧ и ВЧД, а тут, ради "хламурности" непонятной - предлагать такую хрень купить?! :]:-O:
Мне бы, может, тоже много на что любоваться хотелось, но я же не пишу, ибо понимаю, что - глупо выглядит. Да и в техническом плане: мне, может, хотелось бы локи, как на Мальмбанане, и перевод, например, Выборгского хода - на переменку. И что?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#309376 SM@TRON 05 июн 2015, 07:37
Alexey OZD: Только из эстетических соображений. Потому, что "Тальго" - это цельный фирменный состав. А ЭП20 с ним - это как красная заплатка на серых брюках. Равно, как и любой другой "неродной" локомотив.
Так я ж говорю что у нас другой "Тальго", такой же как в Казахстане. Вполне себе цельный, фирменный состав. А локомотив это дело десятое... Лишь бы ехал.

С уважением, Евгений.
#309687 SM@TRON 06 июн 2015, 14:08
Первый рейс скоростного поезда "Стриж":
phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=hV8pSQAz4G0
1 июня 2015 года с Курского вокзала в первый рейс из Москвы в Нижний Новгород отправился скоростной поезд "Стриж".
p.s. В конце ролика очень хорошо видно, каким "макаром" отправляющийся "Тальго" умудряется полностью заблокировать отправление поездов на Курское и Горьковское направления. А вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=j2CULqAcJaQ - ещё лучше видно.

С уважением, Евгений.
#309699 Colonel_Abel 06 июн 2015, 15:03
Насчет "заблокировать" это ты Женя погорячился. Всегда так ПДС на Горьковское направление уходят и ничего не "блокируют". Расписание составляют так, чтобы все нормально разъежались.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#309706 SM@TRON 06 июн 2015, 15:37
Colonel_Abel: Насчет "заблокировать" это ты Женя погорячился. Всегда так ПДС на Горьковское направление уходят и ничего не "блокируют". Расписание составляют так, чтобы все нормально разъезжались.
Угу... только в этот раз помимо Горьковки ещё и Курское направление здорово перелопатили. Скоростных пар стало больше, даже при том что половина из них полумифические. А когда что-то отправляется с 1-го пути на Горьковку, то на Курское направление, что примечательно, ничего отправиться уже не может.

С уважением, Евгений.
#309711 Тёмный 06 июн 2015, 15:52
SM@TRON:В конце ролика очень хорошо видно, каким "макаром" отправляющийся "Тальго" умудряется полностью заблокировать отправление поездов на Курское и Горьковское направления.
Сколько с Курского не ездил - ни разу не видел чтобы ПДСы с электричками одновременно отправлялись. В любом сочетании направлений. Всегда один за другим, по очерёдности.

Да и на видео этом - буквально через две минуты как "Стриж" мотнул хвостом может трогаться электричка на Подольск. И минуты через четыре - на Балашиху. Не вижу никакого "блокирования".
#309717 Фыва Цукен 06 июн 2015, 16:31
Тёмный:И минуты через четыре - на Балашиху.
так электрички горьковского направления из тупиков отправляются, а не с основных платформ. а это совсем другое дело.
#309720 Тёмный 06 июн 2015, 16:45
Фыва Цукен:так электрички горьковского направления из тупиков отправляются, а не с основных платформ.
Отправление "Стрижа" перекрывает только прибытие в тупики. Прибытие не перекрывает вообще ничего. Там же до "Серпа" 5 путей, езди - не хочу.
#309721 Freddy 06 июн 2015, 16:52
Тёмный:
Фыва Цукен:так электрички горьковского направления из тупиков отправляются, а не с основных платформ.
Отправление "Стрижа" перекрывает только прибытие в тупики. Прибытие не перекрывает вообще ничего. Там же до "Серпа" 5 путей, езди - не хочу.
Вы заблуждаетесь. :;-): И это уже здесь обсуждалось ::-X:
#309728 krasngor 06 июн 2015, 17:25
Freddy:
Тёмный:
Вы заблуждаетесь. :;-): И это уже здесь обсуждалось ::-X:
Схему станции Москва-Пасс.-Курская (хотя бы примерную) - в студию! Чтобы всем всё стало понятно.
#309734 SM@TRON 06 июн 2015, 17:54
Нет, вообще-то, одновременное прибытие с Курского направления и отправление на Горьковское сейчас вполне возможно, и с этим никто не спорит. А вот одновременное отправление на Горьковское и Курское направления невозможно. Как я уже сказал выше - если с 1-го пути отправляется или прибывает "Тальго", то к примеру эл-поезд на Подольск со 2-го или 3-го пути уже никуда не отправится. И на видео это прекрасно видно. А если, к примеру, "Тальго" отправляется на 1-й гл. путь Горьковского направления, то он ещё и полностью перекроет движение в "горьковских" тупиках.

С уважением, Евгений.
#309737 Тёмный 06 июн 2015, 18:03
SM@TRON:А если, к примеру, "Тальго" отправляется на 1-й гл. путь Горьковского направления, то он ещё и полностью перекроет движение в "горьковских" тупиках.
А когда с первого пути отправлялся "Буревестник" - он тупики разве не перекрывал? Да и зачем из тупиков выезжать в этот момент? Вместе - не зачем. Вперёд - так "Стриж"/"Буревестник" в электричку упираться будет. После - ну так они так и поедут.

А когда ПДСы курского направления отправлялись от 1-й платформы? Что было? Я никак не возьму в толк что изменилось именно из-за "Стрижа"? По-моему ничего.
А вот одновременное отправление на Горьковское и Курское направления невозможно.
А когда такое вообще имело место?
#309738 Иван 06 июн 2015, 18:04
Помню, Днепропетровский 015-ый как-то отправлялся с 1-ой платформы, Тургенев ещё. Вроде всё нормально было.
#309741 SM@TRON 06 июн 2015, 18:13
Тёмный: А когда ПДСы курского направления отправлялись от 1-й платформы? Что было?
Тоже самое.
Я никак не возьму в толк что изменилось именно из-за "Стрижа"? По-моему ничего.
Да я и не говорю что это именно из-за "Тальго" там всё изменилось. Изменилось там всё из-за, не совсем удачной на мой взгляд, реконструкции восточной горловины станции М-Курская (после постройки 3-го гл. пути на Горьковском направлении и 2-х новых тупиков под "спутники" до Железки).

С уважением, Евгений.