Губин Александр:Я про максимальные схемы поездов на 140 км/ч по БЧ говорю, они там максимум 12 - 14 вагонов. Тот же ЭП20 волочет 15 вагонов двухэтажника со 140 км/ч, вес которого эквивалентен примерно 18 - 19 вагонному составу, да плюс сколько он еще жрет за счет отсутствия генераторов в вагонах.
Ну вы блин сравнили - 6600 кВт ЭП20 и 4900 кВт у ЧС4Т

. Ещё бы он не утащил 15 двухэтажников. Но, имхо, при должном уходе - ЧС7/ЧС8 тоже в лёгкую упрут подобный состав.
Slon2:2 SM@TRON. Опять же - не помню, разве 140 было практикой для 18 вагонов Полонеза? Я помню, что там что-то было, под двумя ТЭПами, но не помню насчет регулярности и масс. А собственные поездки, коих было достаточно, таких впечатлений не оставили... Скажем так: возможно, но надо уточнять; впрочем, это дела минувшие.
Было, было... и не только для него (некоторые "коллеги" с Бел ж.д. утверждают что фирменный "Минск" с 24-мя вагонами ходил под 140 км/ч). Вот 160 км/ч это да - долго не продержалось (по моему - всего один сезон в 80-х), а 120-140 там уже очень давно. Как раз со времён 2ТЭП60.
Чехов - надо все же смотреть конкретно: полно же сведений о возрастных ограничениях. Я видел вот заводские таблички на семерках о 180 км/ч, но вы же понимаете...
Семёрки же вроде как все на 160, это восьмёрки - были на 180, разве нет

?! В остальном, конечно же я понимаю что со скоростями какие были заявлены заводом они ездили разве что на испытаниях и то не факт

. Но то что ~ 140 они ездили (и пока ещё ездят) это совершенно точно.
С уважением, Евгений.