В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Ну никаких процентов у меня нет, но думаю что 90% все же летают, тем более что:
До Гамбурга и Дюссельдорфа Люфтганза летает за копейки. До Кельна - через тот же Дюссельдорф. До Мюнхена - AirBerlin и Cибирь с промо-тарифами. Штутгарт - Germanwings. Да даже и Аэрофлот стартует от 11000 руб за RT.
#216587 Миша# 22 янв 2014, 19:25
Мои проценты относились именно к пассажирам поезда Москва - Париж, следующим в Германию. Понятно, что большинство пассажиов из России в Германию едут не автобусом и не поездом, а летят, но речь ведь не об этом.

Следуюя Вашей аргументацией вообще нет смысла ехать поездом, ведь и в Берлин и в Ганновер и во Франкфурт наверняка есть дешевые авиарейсы.
#217964 Venils 04 фев 2014, 23:56
maria-35:Друзья, будьте добры, напишите еще раз, пожалуйста, формулу, по которой считать Ситистар Брат-Мск-Брат для 1 класса на 2 чел. И новую стоимость самого билета и плацкарты. Правильно ли: Билет 1 кл х 1,5+ Плацкарт 1 кл х 4
Добрый день, всем форумчанам.
Подскажите, пожалуйста, по какой формуле рассчитывается стоимость билета "туда-обратно" для второго класса?
Либо, сколько будет стоить билет на двух взрослых Москва-Братислава-Москва, уезжаем 28 апреля обратно 13 мая? Хотелось бы сэкономить, и купить со скидкой, а кассиры в нашем городе отвечают невнятно, и стоимость конечную назвать не могут ::-(:
Еще самостоятельно никак не могу разобраться с ценами сайта ржд, там указано, что билет 2 класса в оба конца стоит 178,4евро, это уже с плацкартой или нет?
Помогите, пожааалуйста ::'(:
#217967 tk 05 фев 2014, 00:19
Последнее китайское разъяснение касательно Ситистара ::-):

Из Москвы, Калуги, Сухиничей, Брянска и Суземки (а также Петербурга и Костромы, но оттуда практического смысла лишено):

Билет 2 класса - 114,40€ туда+обратно
Билет 1 класса - 174,60€ туда+обратно

Взрослые начиная со второго — 0,5 цены. 3 взрослых = 1 + 0,5 + 0,5 = 2 цены.
Дети до 12 лет, начиная со второго — 0,25 цены. Взрослый и ребёнок = 1,25 цены.
Всего до пяти человек на один билет.

Плацкарты: 32€ в каждую сторону во 2 классе, 53€ — в первом. Скидок и детских плацкарт нет.
#217978 Иван12 05 фев 2014, 07:51
А почему с Петербурга нет смысла брать Ситистар? Плацкарта стоила в прошлом году 49,5 Евро. С учетом динамомашины вполне может иметь смысл.
#217999 tk 05 фев 2014, 13:08
Иван12:А почему с Петербурга нет смысла брать Ситистар? Плацкарта стоила в прошлом году 49,5 Евро. С учетом динамомашины вполне может иметь смысл.
Если только меньше, чем за две недели? Курс Евро такой, что медианная цена купе уже ниже. А на Сапсан плацкарты не продают ::-(:
#219171 ElDoRada 17 фев 2014, 18:37
Здравствуйте.
Думаю купить билет из Варшавы до Будапешта, который заявлен, как EuroNight.
Нашла его на польском сайте.
Только ничего не могу понять, потому как с ЖД-формулировками не знакома.
Этот поезд выезжает из Варшавы в 20:20 как TLK 407, потом он на границе становится D 407, а после станции Breclav называется EN 477. Маршрут заявлен как маршрут без пересадок.
Что означает смена TLK 407 на EN 477? Перецепят вагон? Или надо будет переходит на этой станции в другой поезд?
В дополнительной информации указано:
только 2 кл.
с дополнительной оплатой (Breclav --> Budapest-Keleti)
вагон с лежачими местами
закуски и напитки у проводника спального/плацкартного вагона (Breclav --> Budapest-Keleti)
PKP Intercity (Warszawa Wschodnia --> Breclav)
поезд с резервацией мест
поезд с резервацией мест (Breclav --> Budapest-Keleti)
действует предложение SparNight (Breclav --> Budapest-Keleti)
спальный вагон
А что значит это "с дополнтиельной оплатой"? где это надо доплачивать? в поезде? на той станции? или при покупке билета в Варшаве?
Что значит "поезд с резервацией мест (Breclav --> Budapest-Keleti)"?
Что надо сделать, чтобы им спокойно доехать до Будапешта?
И как бы узнать окончательную цену?
#219323 tk 19 фев 2014, 01:03
ElDoRada:Здравствуйте.
Думаю купить билет из Варшавы до Будапешта, который заявлен, как EuroNight.
Нашла его на польском сайте.
Только ничего не могу понять, потому как с ЖД-формулировками не знакома.
Этот поезд выезжает из Варшавы в 20:20 как TLK 407, потом он на границе становится D 407, а после станции Breclav называется EN 477. Маршрут заявлен как маршрут без пересадок.
Что означает смена TLK 407 на EN 477? Перецепят вагон? Или надо будет переходит на этой станции в другой поезд?
В дополнительной информации указано:
только 2 кл.
с дополнительной оплатой (Breclav --> Budapest-Keleti)
вагон с лежачими местами
закуски и напитки у проводника спального/плацкартного вагона (Breclav --> Budapest-Keleti)
PKP Intercity (Warszawa Wschodnia --> Breclav)
поезд с резервацией мест
поезд с резервацией мест (Breclav --> Budapest-Keleti)
действует предложение SparNight (Breclav --> Budapest-Keleti)
спальный вагон
А что значит это "с дополнтиельной оплатой"? где это надо доплачивать? в поезде? на той станции? или при покупке билета в Варшаве?
Что значит "поезд с резервацией мест (Breclav --> Budapest-Keleti)"?
Что надо сделать, чтобы им спокойно доехать до Будапешта?
И как бы узнать окончательную цену?
Ну, пугаться тут нечего. Система распознаёт перецепку группы Варшава-Будапешт из "Шопена" (407) в "Метрополь" (477) и автоматически вываливает все заведённые в неё свойства обоих составов с разбивкой по Бржецлаву. На практике расклад такой: есть три прямых вагона из Варшавы в Будапешт, вот они:

Переходить никуда не надо, сел и доехал. Только бы не перепутать вагоны.
Сам билет стоит 110,40 евро. А конечная цена зависит от категории места: сидячий (3 евро), лежачий 4-местный (15) или лежачий 6-местный (10), спальный на выбор 3 (20), 2(32), 1-местный(72).

Ещё есть спецпредложение SparNight от 29 евро, но купить можно только в кассе минимум за 3 дня.
#219648 Tatik7 21 фев 2014, 21:31
Здравствуйте!
В связи с событиями на Украине, не планируется ли пустить поезд Москва-Братисла-Москва через Белоруссию? А то что-то стало страшно покупать билеты и ехать через всю украинскую гражданскую войну.
#220101 Иван-дурак 27 фев 2014, 21:12
Приехал на площадь 3 вокзалов. Пришлось пройтись по каждому. Все тупят. Включая видимо меня. Никто в межд.кассах не о каких скидках (при одновременной покупке туда-обратно) на поезд Москва-Братислава-Москва не знает. Говорят - "с чего вы взяли"?
Где покупать и что при этом говорить, на что ссылаться? Из Москвы мне нужен билет на 27 апреля, а обратно из Братиславы на 13 мая. Помогите, люди пожалуйста.
#220128 Иван12 28 фев 2014, 08:07
Ситистар действует для группы: минимальный состав 1 взрослый и 1 ребенок. Сходите лучше на Харитоньевский переулок, там коммисию берут 100 рублей с человека, но люди более грамотные.
#220358 Денисыч 02 мар 2014, 15:02
anton121:Сколько сейчас вагонов в прицепной группе Москва - Вена? Или хотя бы сколько их стоит ожидать на начало мая? Два?
Там по моему всегда 2 вагона Москва-Вена
#220400 lorelei 03 мар 2014, 02:14
Здравствуйте!
Собираюсь в июне ехать на поезде Москва-Ницца до Генуи. Это же возможно выйти на промежуточной станции? А потом еще сесть на ней же назад? Можно ли купить билет назад до Москвы от Генуи, а сесть в Милане? (вдруг планы на месте изменятся, сейчас пока неизвестно точно)

Можно как-то сэкономить - получить скидку за что-нибудь? :))) Я еду с 2 детьми (6лет и 2года). Там на сайте есть какая-то скидка "Voyage" (мини-группам численностью от 2-х до 5-ти человек) 20% - что это такое и можно ли на нее рассчитывать? Скорее всего буду покупать и на второго ребенка билет со скидкой (2 класс), чтобы ехать в одном купе без других людей. Суммируются ли скидки (если этот вояж применяется)? я что-то сомневаюсь, что меня с детьми посчитают как мини-группу:((

дают ли скидку за туда-обратно?

обратно мы едем компанией 2 взрослых плюс те же дети, может, в этом случае можно применить этот вояж?
а еще в поездке из Генуи в Москву у второго взрослого будет др +\- 7 дней. Эту скидку в 35% действительно можно получить? будет ли она суммироваться с другими?

Заранее огромное спасибо за помощь!