В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#210790 Slon2 12 дек 2013, 17:34
Alexey OZD:Я бы точно так же поступил бы. Дал бы проводнику погасить эти билеты, тем самым показав ему, что эти пустующие места мною выкуплены. А дальнейшее развитие событий зависит полностью от проводника.
Выкуплены на вас - надо показать, заодно пусть не забудет лишний паек принести. ::-D:
А если не на вас - он, если будет такая возможность, использует это в своих интересах. Или с вас попросит, чтобы не подсаживать, или подсадит в свой карман. Вы ничего по правилам возразить не сможете, потому лучше не сообщать лишнего - пусть думает, что могут сесть по дороге, раз места проданы (а вы билетами в руках спалите по полной). Поэтому совет отказаться от ЭР - правильный.
Впрочем, играть ли в такие лотереи - решать каждому, последствия описали, остальное на личное усмотрение. Обломы описаны не раз.
#210796 Alexey OZD 12 дек 2013, 17:44
Похоже, что эта тема - спор, не имеющий конца.
Каждый, создав для себя такую ситуацию, будет действовать так, как сам считает нужным.
Slon2: Выкуплены на вас - надо показать, заодно пусть не забудет лишний паек принести. ::-D:
Я бы, при наличии у меня билетов на отсутствующих пассажиров, всё же, паёк на них требовать не стал бы.
Так сказать, подарил бы проводнику. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210798 Фред Спаркс 12 дек 2013, 17:48
Slon2: пусть думает, что могут сесть по дороге, раз места проданы (а вы билетами в руках спалите по полной).
Опыты последних путешествий показывают, что проводники знают где и сколько человек сядет, в т.ч. по билетам без ЭР
#210802 AlexPaen 12 дек 2013, 18:06
Если я купил места на себя, то кто мне сможет доказать легитимность подселения? И на основании чего?
Наоборот, пришел, светанул билеты и высказал намерение, чтоб у проводника лишних иллюзий и перекрестных желаний не образовалось ненароком. Вон, в мягкий класс вообще только целое купе продают, а один едете или вдвоем - никого не касается.

А вот покупка на других членов семьи, особенно льготных категорий, может вызвать логичные вопросы.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210804 Slon2 12 дек 2013, 18:09
Alexey OZD:Я бы, при наличии у меня билетов на отсутствующих пассажиров, всё же, паёк на них требовать не стал бы.
Так сказать, подарил бы проводнику. ::-D:
Не, ну если вы оплатили? ::-D:
Тут же ситуация какая: если вы светите, то одно, а если нет, то... Билет, купленный на себя, исключает законное подселение на это место без вашего согласия.

Фред Спаркс: Опыты последних путешествий показывают, что проводники знают где и сколько человек сядет, в т.ч. по билетам без ЭР
Не, не о том. Может, билет Москва - Ростов, а человек сядет в Россоши? Может, мсье любит те или иные извращения? ::-D: вот этого проводник не узнает, а так - это и вы, возможно, сможете выяснить, только на кой черт это нужно?
#210810 nataly-m 12 дек 2013, 18:41
Фред Спаркс:Люси37, какой у вас номер поезда?
пардон, что вмешиваюсь ::-[:
а Саратов-СПб возможны варианты?..
#210812 Люси37 12 дек 2013, 19:17
Я извиняюсь, а Вы с какой целью интересуетесь?))))) Вы не проводник, случайно? А то, может Вы хотите воспользоваться моим промахов и подсадить ко мне кого-то? ::-[:
#210813 Люси37 12 дек 2013, 19:19
nataly-m:
пардон, что вмешиваюсь ::-[:
а Саратов-СПб возможны варианты?..
Вы совершенно правы, без пересадок вариантов больше нет......
#210826 ktdn 12 дек 2013, 20:06
А вот интересный кстати вопрос, пуст не конкретному случаю, но по теме:
Я купил два места СВ, на себя, как надо - сколько мне пайков положено, 2?
И подушек тоже 2?
#210833 transsibFAN 12 дек 2013, 20:22
AlexPaen:Если я купил места на себя, то кто мне сможет доказать легитимность подселения? И на основании чего?
.
Если купили на себя - то вопросов никаких. При попытке подселения можно смело посылать подселяющих на станцию Буй.
Вон, в мягкий класс вообще только целое купе продают, а один едете или вдвоем - никого не касается.
А вот здесь неоднозначно. Я совсем не уверен, что если в билете в М будет только одна моя фамилия, то проводник позволит мне взять в купе еще одного человека. Если едут двое, то обе фамилии в билете должны указываться.

Насчет пайков в выкупленном СВ не уверен (хотя по идее какие вопросы, если Вы купили место с питанием), а вот постельными принадлежностями точно можно пользоваться.
#210836 Alfred 12 дек 2013, 20:31
Вообще да, проводники знают, где и сколько человек к ним сядет и выйдет, это информация (распечатка на листе по каждому вагону) выдается ЛНП по отправлению (можно и раньше получить) на вокзале. Даже что касается длинных маршрутов, то ЛНП имеет возможность по инструкции сходить на крупной станции на вокзал и получить распечатку с дальнейшей посадкой от этой и далее станций до конечной, не знаю, занимаются этим или нет, может только на Москва-Владивосток и аналогичных длинных маршрутах.
А автору конечно же совсем не надо светить билеты перед проводником, особенно при полностью заполненном вагоне вряд ли проводник пойдет на такой риск, куда "зайцев" или "перевод" потом пересаживать?))) Хотя всякие бывают у нас люди)) Но лучше билеты не светить, засветите их и вероятность посторонних лиц в вашем купе возрастет многократно :) Это ж такая сладкая возможность провести зайцев на гарантированно свободных местах :)
#210852 Фред Спаркс 12 дек 2013, 21:24
nataly-m: а Саратов-СПб возможны варианты?..
пардон, был невнимателен :*SORRY*:
Люси37:Я извиняюсь, а Вы с какой целью интересуетесь?))))) Вы не проводник, случайно? А то, может Вы хотите воспользоваться моим промахов и подсадить ко мне кого-то? ::-[:
Угу :8-): "За вами уже выехали..." ::-D:
#210856 AlexPaen 12 дек 2013, 21:38
transsibFAN:А вот здесь неоднозначно. Я совсем не уверен, что если в билете в М будет только одна моя фамилия, то проводник позволит мне взять в купе еще одного человека. Если едут двое, то обе фамилии в билете должны указываться.
Недавно подсчитывал сколько мест во сколько обходятся и прочитал, что в М (ну на тот может быть конкретный поезд так, не знаю) продается билет на целое купе и никак не меньше. И как при такой технологии взять на второго человека билет, не переплачивая за еще одно - я без понятия. Поэтому и предположил.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210858 Slon2 12 дек 2013, 21:44
transsibFAN: Насчет пайков в выкупленном СВ не уверен (хотя по идее какие вопросы, если Вы купили место с питанием), а вот постельными принадлежностями точно можно пользоваться.
Нет-нет, никаких проблем. Сколько у вас билетов законных - на вас - с пайком, столько пайков и получаете.
На лишние места всегда давали корм - никаких вопросов никто не задавал. И подушку я забирал второй себе сразу, обычно мне одной мало. И одеяло лишнее под ноги.

С випами тут дело иначе. Продается всё купе целиком - хоть на одного, хоть на двоих (это четко указано на том же сайте), и подселить никого не могут. Кроме чего-то там в международке - Ницца или Париж, не помню - вот там как раз оговорено, что купе может продаваться как целиком, так и по местам.
#210859 serg 12 дек 2013, 21:46
Надо ж так зашугать человека - 4 страницы за полдня. Особенно порадовал совет на 1 странице обсуждения - сдать билеты, приобретенные заранее с 50% скидкой и купить новые без скидки на свою фамилию...
Автору посоветую не слушать подобных советов, а спокойно ехать по имеющимся билетам, но после отправления ненавязчиво поставить в известность проводника, что по пути следования подсядут муж и дети.