В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#239941 GreyCube 08 июн 2014, 01:32
П.Д.С. » 07-06-2014, 19:44:Или я ошибаюсь? ::-[:
Вот теперь и я засомневался. Я-то читаю пункт 53 - в каких случаях деньги возвращает железная дорога. А Вы читаете пункт 52 - в каких случаях деньги возвращает станция. Даже трактовать трудно... Надо будет как-нибудь "поприкалываться"...

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#243300 Алекс3 24 июн 2014, 22:25
Есть ли какие-то документы, подтверждающие, что можно (нельзя) совершать посадку на другой станции, если пройдена электронная регистрация и не получен билет в кассе/терминале? Могут ли на практике возникнуть какие-то проблемы с посадкой на другой станции в таком случае?
#248754 bodun 30 июл 2014, 14:48
Вот такой вопрос. Нужно компанией из 4 чел доехать из Курска в Минск и обратно. Идеально подходит 360 Адлер-Калининград. Туда всё понятно, берём билеты до Нестерова, а выходим в Минске. А вот обратно? Если взять билеты от Нестерова до Курска (разница в цене на купе с Минск-Мурск 2000р, что существенно :;-): ) посадят ли нас в поезд в Минске? Всё-таки это трансграничный поезд, всякое может быть. Кто-нибудь сталкивался или в курсе такого варианта?
#248785 Миша_н 30 июл 2014, 18:40
А вы вообще уверены в том, что даже "туда" все в порядке? Для оформления билетов из "основной" России в Калининградскую область и обратно еще с 1 января 2005 года требуются документы, дающие право пересечения границы с Литвой.
http://www.mza.ru/news.html?start=440
По-моему, спокойнее рассматривать варианты с "пересадкой" в Смоленске (и дальнейшей посадкой на те же места).
#248788 nataly-m 30 июл 2014, 18:56
с 1 января 2005 года требуются документы, дающие право пересечения границы с Литвой.
Ну, наверное, у людей имеются загранпаспорта - а больше-то ничего и не нужно!
#248790 Миша_н 30 июл 2014, 19:03
Просто этот момент тоже надо иметь в виду! У меня были в свое время желающие вместо Молодечно ехать в Нестеров. Наличие, точнее, отсутствие загранпаспортов их остановило :;-):
#248809 bodun 30 июл 2014, 20:02
nataly-m:
с 1 января 2005 года требуются документы, дающие право пересечения границы с Литвой.
Ну, наверное, у людей имеются загранпаспорта - а больше-то ничего и не нужно!
абсолютно верно. Заграны есть у всех и я в курсе проезда через Литву. В Калининград я уже ездил данным поездом. Мне интересно, возможна ли посадка в Минске с билетом от Нестерова?
#250761 nataly-m 11 авг 2014, 21:43
Дешевле!
До Минска билет по межгостарифу, а в Калининградскую область (для граждан РФ) - по специальному льготному.
#250818 bodun 12 авг 2014, 13:19
Frankie: bodun, если не секрет, то почему нужно брать именно до Нестерова, до Минска нельзя?
Стоимость по маршруту Курск-Минск 2464р/4524р
по маршруту Курск-Нестеров 1823р/3670р
итого, разница за купе почти 900р, т.к. едем вчетвером, то это 3600р, весьма существенно, чтобы не полениться и дойти до жд кассы и получить УПД.
А после 15го сентября верхние полки в купе до Нестерова будут стоить 1710р (до Минска данная скидка не действует) А это еще 4000 экономии с целого купе. Итого 7500р. только в один конец.
#393309 АЛС-АРС 19 сен 2016, 16:12
Вчера пытался сесть на станции Рузаевка в поезд Димитровград-Москва по билету от предыдущей станции Воеводское. Проводница отказала в посадке, послала в кассу покупать билет от Рузаевки. Пришлось искать начальника поезда, чтобы он повлиял на проводницу. Помогло, в поезд посадили, она потом извинилась и стала сама вежливость.
Но что делать на станциях с короткой стоянкой, если нет возможности увидеть прогуливающегося по платформе начальника поезда?
#393311 lega4 19 сен 2016, 16:20
Диву даюсь, что за все годы с момента изменения Правил перевозки никто так и не отправил официальный запрос в РЖД. Сам заинтересовался этим вопросом и, не найдя адекватного официального ответа, отправил запрос в РЖД. Прикрепляю скан ответа.
Вкратце - билет действителен всю поездку и вы имеете полное право сесть на промежуточной станции на то же самое место, которое покупали.
Вложения
#393331 serg 19 сен 2016, 19:06
АЛС-АРС: Вчера пытался сесть на станции Рузаевка в поезд Димитровград-Москва по билету от предыдущей станции Воеводское. Проводница отказала в посадке, послала в кассу покупать билет от Рузаевки. Пришлось искать начальника поезда, чтобы он повлиял на проводницу. Помогло, в поезд посадили, она потом извинилась и стала сама вежливость.
Но что делать на станциях с короткой стоянкой, если нет возможности увидеть прогуливающегося по платформе начальника поезда?
То, что проводница стала сама любезность - это понятно, думается начальник поезда ей объяснил от какой беды он её спас (материальные затраты и возможный закат карьеры). А вот что делать - прежде всего зафиксировать факт происходящего (в эпоху телефонов с видеозаписью - не проблема) и далее - покупать билет на этот или следующий поезд и потом требовать возмещения убытков. Думаю, вопрос возмещения будет решён на уровне подачи претензии. И, соответственно, собирать все документы, подтверждающие ваши затраты.