В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#285073 mzasha 14 фев 2015, 01:53
Отвечаю.

Я (да и многие другие конкретные люди, знакомые мне) с удовольствием поеду хотя бы в рижском общем (1200р, 7 часов в общем вагоне - вполне терпимо) или рижском плацкартном(2500р), так как при поездке на великолукском поезде придётся доплачивать 1500р на такси (т.к. пригородный поезд недостаточно удобно сопряжён с великолукским) и придётся терять полдня (например первой половины субботы или второй половины воскресенья в зависимости от направления поездки).

При поездке на рижском у меня останутся два полноценных выходных в Пустошке, но ценой переплаты за билеты, но с ещё большей экономией на такси. А высыпался в нетрамвайном и очень спокойном рижском плацкартном вагоне я даже почти всегда лучше, чем в великолукском трамвайном купейном (где хождения даже в купе длятся до Нелидово, да и маргиналы встречаются даже в купе, не говоря о плацкарте)

А автобус Псков-Пустошка-Смоленск-Москва при длительности поездки 9-10 часов от Пустошки до Москвы (что вдвое дольше рижского поезда), да и то если не попадёт в утреннюю понедельничную или вечернюю пятничную пробку ни минке (в зависимости от направления поездки) при некомфортности сидения в автобусе по разбитой дороге, с туалетными проблемами, при повышенной аварийности (особенно учитывая ночь) - самый крайний (самый малоприемлемый) вариант для меня. Да и не ежедневный он, мало кто будет подстраивать свою поездку под расписание автобуса. Наконец, летом этот автобус был переполнен и я только один раз из трёх смог взять электронный билет на него.

p.s. Специально для любителей ночных автобусов:
Трагедия случилась 7 сентября 2013 года. В 04 часа 02 минуты на пункт связи 26-й пожарной части г. Пустошка ФГКУ «3 отряд ФПС по Псковской области» поступило сообщение о том, что в д. Кушки Забельской волости, на 519 километре федеральной трассы М-9, произошло ДТП, автобус съехал в кювет, есть пострадавшие. В 04 часа 03 минуты личный состав 26-й пожарной части во главе с начальником караула Александром Викторовичем Поликарповым выехал к месту вызова. На момент прибытия к месту ДТП было установлено, что произошло столкновение автобусов МАН, следовавшего по маршруту Рига-Москва с 47 пассажирами и 3 членами экипажа и автобуса ХУНДАЙ, следовавшего по маршруту Москва-Себеж, с 46 пассажирами, есть погибшие и раненые. На месте ДТП уже работали бригады скорой помощи.
Для координации действий по проведению аварийно-спасательных работ на место происшествия выехал начальник пожарной части Игорь Петрович Волков. Было темное время суток, работы по спасению пострадавших приходилось проводить практически наощупь, лишь в свете фар пожарных автомобилей и фонариков. Подогнать для освещения технику на более близкое расстояние было невозможно по причине того, что повсюду на площади более 100м лежали расчлененные части тел погибших. Окровавленные люди стонали и просили о помощи. Личный состав приступил к аварийно-спасательным работам. С помощью гидравлического аварийно-
спасательного инструмента начали деблокирование зажатых обломками автобусов, креслами людей, которые не смогли выбраться сами. В целях исключения возгорания и отключения аккумуляторных батарей, пришлось выпилить и частично вырубить толстый кустарник
Последний раз редактировалось mzasha 14 фев 2015, 02:17, всего редактировалось 2 раз(а).
#285075 Игорь 1111 14 фев 2015, 02:10
По поводу комфортности и безопасности, на все 100 согласен с Вами. Гонят они как сумасшедшие, это точно.
Сейчас, я вот ехал во вторник, билет без проблем взял (хотя летом, действительно, из Пскова, Острова и Опочки целый автобус набирается, вполне возможно, что из П мест не бывает), а время - в 20.45 из П. и в 6.10 в МСК был (самое позднее - это 7 часов утра). Получилось 9.5 часов.
Рижский из МСК в 17.02 выходит (с 29 марта), а в П он в 1.40. Время - 8.40, разница-то в итоге небольшая.
А ежедневность, ну, и отличие контингента - это, конечно, главные плюсы!
Дай Бог, чтобы цены были такими, как Вы написали. Тогда это будет идеально! :*THUMBS UP*:
#285078 mzasha 14 фев 2015, 02:25
Насчёт времени 9.5 часов на бешеном автобусе даже по обледенелой дороге согласен.
Кроме понедельника утра и пятницы вечера, когда на 30..60 км дороги М1 в дачный сезон хронический многочасовой затор даже для автобусов - а у меня именно эти дни поездок обычно.

Кстати, М1, в отличии от М9, имеет огромное количество участков с населёнными пунктами и даже штук 20 светофоров.
Когда до 2014г вынужденно ехал через Невель, Витебск, Лиозно, Архипово, Ольшу и далее по М1 (когда М9 не была целиком отремонитрована) не нарываясь на штрафы (60-79 км/ч в населённых пунктах, <90-109км/ч вне населённых пунктов) не в часы пик, даже без заезда в Смоленск менее чем за 10 часов не получалось. Причём польские фуры, автобусы и перегонщики на 100% в населённых пунктах скорость не снижают, моргают фарами, а смоленским гаишникам пофиг. Однажды я одну фуру терпеливо обгонял раз 20: за городом я его опережал на 20 км/ч, в городе он меня опережал на 20 км/ч, а на светофорах останавливались оба.
Последний раз редактировалось mzasha 14 фев 2015, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
#285080 seriyshanson 14 фев 2015, 02:39
Случай единичный, я сам о нём узнал, когда с Риги до Москвы брал билет на Эколайнс, но он от границы идёт без остановок. По поводу того случая, уснул водитель Хюндая, запись с видеорегистратора в сети была. До этого только на фурах по М9 ездил, без происшествий. Вообще думаю, если судьба погибнуть в определённый день, то и выбор поезда для поездки не спасёт. Потому я не заморачиваюсь по поводу выбора более безопасного транспорта.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#285081 Игорь 1111 14 фев 2015, 02:43
Ну, давайте уже не будем до крайностей доходить и перечислять трагедии! Любая трагедия - это огромное горе, а уж эта автокатастрофа-просто нет слов. Мой отец МЧСник из той самой 26 пожарки, в том числе и он тогда выезжал на место аварии, знаю не понаслышке что там было.
Аварии случаются везде, в том числе и на ж/д транспорте. Наверное, не надо подробностей о невском экспрессе, или того же самого рижского поезда возле Нелидово (а там около 40 человек погибло).
Что же теперь не ездить на поездах или автобусах? На самолете до Пустошки или Себежа летать?
Предлагаю сойтись на том, что каждый выбирает то, что ему кажется удобным и приемлемым, и пусть убережет от катастроф.
#286008 mzasha 19 фев 2015, 14:07
Пустошку на 002Р тоже растехничили, билеты доступны к покупке с 30.03.2015:
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 0%B8%D0%B6

Если ещё и касса заработает, приятно удивлюсь оперативности РЖД.
Всё-таки станция Пустошка открыта для выполнения пассажирских операций по знаку “Б” Тарифного руководства №4 (продажа билетов на все пассажирские поезда; приём и выдача багажа не производится), помещение билетной кассы и железнодорожного вокзала сохранены.
Последний раз редактировалось mzasha 19 фев 2015, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
#286026 Alexey OZD 19 фев 2015, 15:00
mzasha: Пустошку растехничили, билеты доступны к покупке с 30.03.2015.
mzasha, позвольте Вас поздравить с победой! У меня нет ни малейших сомнений в том, что данное решение - в том числе, и Ваша заслуга (благодаря этой ветке Форума). :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#286050 Фыва Цукен 19 фев 2015, 17:36
seregathebest_: Во всей истории печально, что для введения тарифной остановки понадобился целый год...
ну так система инерционная, пока раскачается...
#286066 mzasha 19 фев 2015, 19:14
Alexey OZD:
mzasha: Пустошку растехничили, билеты доступны к покупке с 30.03.2015.
mzasha, позвольте Вас поздравить с победой! У меня нет ни малейших сомнений в том, что данное решение - в том числе, и Ваша заслуга (благодаря этой ветке Форума). :*THUMBS UP*:
Всем спасибо и всех поздравляю!

И даже в душе незлопямятно благодарю руководство РЖД/ФПК!

Сегодня пока в радостных чувствах ехал с работы, возникло два вопроса:
1) Смотрел цены на tutu, gdbilet, ufs-onlline - у всех заметно дороже, чем РЖД. Непонятно даже, чем они живут. Через ldz.lv получается вобще в два раза дороже. А есть ли дискаунтеры, у которых можно купить немного дешевле, чем у РЖД?
2) Что можно сделать для информирования пассажиров и увеличения входа/выхода в Пустошке (чтобы быстро восстановитьзагруженность/востребованность/необходимость/рентабельность остановки)? Поломать сложившиеся маршруты сложнее, чем восстановить, так как этим летом многие заинтересованные пассажиры узнают об остановке рижского поезда ... лишь после поездки другим способом. Как информировать хотя бы часть заинтересованных сообществ (спортсменов, ориентировщиков, рыбаков, дачников, ...)? Публикация в газете "Вперёд" будет, но это капля в море... Поделитесь мыслями!
#286082 Chesnok007 19 фев 2015, 19:44
seregathebest_: в группах соцсетей, посвященных Пустошке и окрестностям...
а также СМС-ками тем людям, которые готовы выходить из поезда в час ночи. В своё время, когда ходила "Юрмала",в начале 90-х, она зачем-то тормознула в Лемно и часть народа среди ночи вышла из вагона. Только благодаря реакции стоп-крановщика, до пустошки доехали все :;-):
#286105 Alexey OZD 19 фев 2015, 20:39
Уверен, очень действенным будет следующее : на автовокзале в Пустошке, а также где-нибудь на центральной площади (у кинотеатра, у сельсовета ::-D: , ну, или где-нибудь ещё, где местные бабки собираются) повесить крупные, бросающиеся в глаза объявления о назначении остановки в Пустошке ежедневному рижскому поезду.

И ещё - по местному радио объявить.

P.S. Назад (из Пустошки на Москву, 0.40 - 9.42) - по моему, вообще, шикарное расписание! :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#286122 balberov 19 фев 2015, 21:23
Круто! Поздравляю всех, кому этот поезд был нужен и удобен! Теперь проблема сообщения Пустошки с Москвой решена. Мне в силу расписания и стоимости билета удобнее пользоваться поездом 663-664 и добираться до Забелья из Новосокольников. Что никак не отменяет заслуги добившихся. Надеюсь, эта остановка летом будет пользоваться спросом.