В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#366528 SM@TRON 10 апр 2016, 17:23
В Сонково и Рыбинск ходит прямой поезд из Москвы. Кого не устраивает этот поезд едут через Ярославль. Всё логично.

С уважением, Евгений.
#366557 EmPeR1oR 10 апр 2016, 21:28
Не надо нести бред. Даже в пик перевозов МТ-ППК больше двух вагонов на пригородный поезд Савелово - Сонково не дает. Оптимизация. И там плевать, что эти два вагона каждые майские полные в мясо, пассажирами из Сонково (которых очень много пересаживается с Питер - Ярославль). Один/два рейса Москва - Санкт-Петербург через Пестово - лишними не были бы. И в пути, конечно не 13, но 15-17 часов выйдет. Чем Савеловский хуже Рижского? Да. нет у нас райцентров как Великие Луки, кроме Пестово, но все же, при желании, один состав можно найти.
#366567 Грамотный 10 апр 2016, 23:31
EmPeR1oR:Даже в пик перевозов МТ-ППК больше двух вагонов на пригородный поезд Савелово - Сонково не дает. Оптимизация. И там плевать, что эти два вагона каждые майские полные в мясо,
Вот и надо начинать с малого - добавлять вагоны в "рабочий" поезд. А не требовать ДОП из столицы в столицу по глуши и чащам лесным
#366568 EmPeR1oR 10 апр 2016, 23:35
А вы выделите вагоны в МТППК, а именно в Сонково под пригородные? Или слово оптимизация Вам ничего не говорит? Впрочем, чего тут говорить, если большинство не могут зарегистрироваться на форуме, а пишут под псевдоименами + многие не знают положения дел наяву :;-):
#366569 Гость 10 апр 2016, 23:37
Грамотный:
EmPeR1oR:Даже в пик перевозов МТ-ППК больше двух вагонов на пригородный поезд Савелово - Сонково не дает. Оптимизация. И там плевать, что эти два вагона каждые майские полные в мясо,
Вот и надо начинать с малого - добавлять вагоны в "рабочий" поезд. А не требовать ДОП из столицы в столицу по глуши и чащам лесным
Сколько вагонов Тверская область заказала, столько и ставят.
А при беспересадочном сообщении пассажиров будет гораздо больше, чем на медленных убогих пригородных с коряво согласованными пересадками.
#366570 Гость 10 апр 2016, 23:41
Гость: Сколько вагонов Тверская область заказала, столько и ставят.
А при беспересадочном сообщении пассажиров будет гораздо больше, чем на медленных убогих пригородных с коряво согласованными пересадками.
Ага. Помимо чайников, по незнанию купивших билет от начала до конца и не посмотревших время в пути, мологским ходом с удовольствием воспользуется дюжина железнодорожных фанатов :8-):
#366575 EmPeR1oR 11 апр 2016, 00:06
А на Рижском ходу, простите, кто? Ехать 900 с копейками километров крюк, не чайники/фанаты? Смешно читать.
О пригородных.
В определенный дни дается N-ое кол-во вагонов, не зависит от пасс-потока. Пасс.поток может быть больше двух вагонов в два раза, но на верху никого не колышет. Был бы поезд хотя бы раз в неделю, большинство пассажиров выходного дня - пересели на него. А раз поезда нет, большинство людей едут окольными путями, в том числе автобусами до Бежецка, Удомли, Бологое и так далее. (возьмем Кашин, Кесову Гору), ибо нет альтернативы.
#366576 Грамотный 11 апр 2016, 00:11
А каким вы видите график поезда выходного дня Москва - Сонково? Мне кажется, он аккуратно ложился бы на маршрут действующих пригородных поездов с пересадкой по Савелову. Нет?
#366578 EmPeR1oR 11 апр 2016, 00:14
Грамотный: А каким вы видите график поезда выходного дня Москва - Сонково? Мне кажется, он аккуратно ложился бы на маршрут действующих пригородных поездов с пересадкой по Савелову. Нет?
А почему именно Москва - Сонково, когда можно Москва - Санкт-Петербург, один трамвайный поезд на весь ход сделать? Тот же Рыбинский убрать на Ярославский ход, а здесь оставить один трамвайный поезд.
К примеру, раньше ведь Питерский поезд по Рижскому ходу считали утопией, пока не пустили пробу в прошлом году, а теперь вроде обыденность. Что мешает так же сделать у нас?
#366579 Гость 11 апр 2016, 00:18
Да причем здесь ваши фанаты? До Кашина или Кесовой Горы ехать пригородными жутко неудобно. Это из Москвы надо выезжать в 16.30, а средняя маршрутная скорость выйдет около 40 км/час. Ночным неудобно как минимум из-за прибытия посреди ночи. Для едущих севернее Сонково придется ожидать пригородного с 3.48 до 7.10, а в обратную сторону и вовсе с 18 часов до 23. Кому сейчас в здравом уме нужна такая, простите за выражение, "транспортная доступность"?
#366580 Грамотный 11 апр 2016, 00:23
По прямому поезду Москва - СПб.

Такой поезд будет в пути 20 часов.
Чтобы привезти пассажиров к понедельнику в Питер на работу утром, поезд должен будет выйти из Москвы в воскресенье в 11ч утра. Я отталкиваюсь от расписания действующего поезда выходного дня СПб - Сонково Кто поедет из Москвы в 11ч утра в воскресенье? Никто.

Для того, чтобы вывезти пассажиров в пятницу вечером из СПб, такой поезд должен прибывать в Москву в субботу в 19ч. Кому надо приезжать в Москву в субботу в 19ч? Никому.
#366581 EmPeR1oR 11 апр 2016, 00:25
Грамотный: По прямому поезду Москва - СПб.

Такой поезд будет в пути 20 часов.
Чтобы привезти пассажиров к понедельнику в Питер на работу утром, поезд должен будет выйти из Москвы в воскресенье в 11ч утра. Я отталкиваюсь от расписания действующего поезда выходного дня СПб - Сонково Кто поедет из Москвы в 11ч утра в воскресенье? Никто.

Для того, чтобы вывезти пассажиров в пятницу вечером из СПб, такой поезд должен прибывать в Москву в субботу в 19ч. Кому надо приезжать в Москву в субботу в 19ч? Никому.
Ничего что здесь много раз говорили, что поезд сильно замедлен? Большинство остановок на о.п надо выкидывать из графика, может даже и станции, исключение скрещение с грузовыми, коих там много теперь. Не знаю откуда берете 19 часов, последний раз когда считал вышло 17 часов.
#366582 Грамотный 11 апр 2016, 00:28
EmPeR1oR:Не знаю откуда берете 19 часов, последний раз когда считал вышло 17 часов.
Я отталкиваюсь от расписания действующего поезда выходного дня СПб - Сонково. Прибавьте к его графику получасовую стоянку в Сонково и путь до Москвы
#366583 EmPeR1oR 11 апр 2016, 00:31
Грамотный:
EmPeR1oR:Не знаю откуда берете 19 часов, последний раз когда считал вышло 17 часов.
Я отталкиваюсь от расписания действующего поезда выходного дня СПб - Сонково. Прибавьте к его графику получасовую стоянку в Сонково и путь до Москвы
Зачем стоянка 30 минут по Сонково? Даже при смене тепловоза, по Сонково везде автоматика, выйдет 23 минуты, для смены бригады с Сонковской на Савеловскую уйдет 12-15 минут.
Путь на Москву зависит от фактора. На моей памяти давали столько приказов на 100 км/ч по перегону, из-за опозданий, что не знаю, реально ли дать под поезд такой приказ. Если реально, то время считайте сами. Все тормоза дает - участок Москва - Савелово.
#366586 Гость 11 апр 2016, 01:04
EmPeR1oR: Тот же Рыбинский убрать на Ярославский ход, а здесь оставить один трамвайный поезд.
Рыбинский можно превратить в вагоны к ивановскому 45, через Сонково.
Москва 18.40
Сонково 1.20/2.00
Пестово 5.50/5.55
Петербург 13.30

Сонково 1.59
Рыбинск 4.17 (хотелось бы поменять нитки 45 и 337-347, чтобы прибытие в Рыбинск было в 5 утра хотя бы)

Рыбинск 0.02
Сонково 2.36 (очень хотелось бы пустить раньше минут на 30-40 минимум)

СПб 14.30
Пестово 22.10/22.15
Сонково 2.00/3.00
Москва 9.40

Дальше все зависит от возможности максимально быстрого пропуска по участку СПб-Хвойная-Сонково с остановками Кириши, Будогощь, Тальцы, Неболчи, Киприя, Анциферово, Песь, Хвойная, Кабожа, Абросово, Пестово, Сандово, Овинище-1, Кр.Холм, Сонково. По-моему, бывший поезд Ярославль-Сонково-Хвойная-Питер проходил за 11,5 часов, не знаю, можно ли быстрее. Хотелось бы поднапрячься и часов в 10 уложиться, тогда будут иметь смысл вагоны СПб-Ярославль не через Бологое, в составе умершего 6хх Спб_бологое-Сонково, а через Хвойную. И сей поезд обретет смысл в регулярном хождении 2-3 дня в неделю.

Или вообще сделать 6хх поезд из Ярославль-Сонково из ВБС Ярославль-Питер и Рыбинск-Москва (эти пойдут по факту до/от Ярославля), примерно так:
Ярославль 20.15
Рыбинск 22.40/22.50
Сонково 1.10

Сонково 3.00
Рыбинск 5.20/5.30
Ярославль 6.55