Не понял. По Кибартаю посадка человек 15 была, по Кене я не видел, ночь была.LmV:Ну и кто там был массово? Паксы из Клг? Или …с бирками на чемоданах?
Фыва Цукен
13 авг 2023, 21:44
ну уж не 4-5. заезд в витебск - крюк примерно в 100 км. зато состояние путей через витебск лучше. так что, думаю, реально часа полтора. хотя соглашусь, что и это ни к чему.Ямской: заезд туда - лишняя трата времени (4 - 5 часов ИМХО).
Ни Витебск, ни Новгород ему не нужны. У Витебска что с Полоцком, что с Оршей отличная связь. Новгород - я уже писал, надо или прицепку или согласованный пригород до Батецкой.Фыва Цукен:ну уж не 4-5. заезд в витебск - крюк примерно в 100 км. зато состояние путей через витебск лучше. так что, думаю, реально часа полтора. хотя соглашусь, что и это ни к чему.
И Минск не нужен, шуровал бы напрямую через Полоцк и все.mvy:
Ни Витебск, ни Новгород ему не нужны. У Витебска что с Полоцком, что с Оршей отличная связь. Новгород - я уже писал, надо или прицепку или согласованный пригород до Батецкой.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Последний раз где читал про прямой ход без Витебска, это комменты здесь https://parovoz.com/newgallery/pg_view. ... RU#picture, не исключаю, что там сразу два человека ошибаются, но где-то ещё я эту информацию встречал.Владимир Дукин: Через Алёщу в 90ые ходил 57/58 СПб-Варшава
Выше писал про причину. Так что, либо - заход в ВН, либо - ничего (т.е. никакого ВБС)ибо вопрос политический.mvy:
Ни Витебск, ни Новгород ему не нужны. У Витебска что с Полоцком, что с Оршей отличная связь. Новгород - я уже писал, надо или прицепку или согласованный пригород до Батецкой.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Так он через Минск и не идет.AlexPaen:
И Минск не нужен, шуровал бы напрямую через Полоцк и все.
Какой-то набор слов пишете. Впрочем, как и всегда.LmV:Выше писал про причину. Так что, либо - заход в ВН, либо - ничего (т.е. никакого ВБС)ибо вопрос политический.
Пасслипецкого
14 авг 2023, 00:50
Совершенно верноmvy:Какой-то набор слов пишете. Впрочем, как и всегда.LmV:Выше писал про причину. Так что, либо - заход в ВН, либо - ничего (т.е. никакого ВБС)ибо вопрос политический.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Что касается сообщения с Калининградом, то ездить нужно через Динабург

Тю... Тем более.mvy:Так он через Минск и не идет.AlexPaen:
И Минск не нужен, шуровал бы напрямую через Полоцк и все.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Фыва Цукен
14 авг 2023, 12:26
лично я совершенно не возражаюmvy:Ни Витебск, ни Новгород ему не нужны.

Не было такого. С графика 2001 года впервые пошёл через Витебск с жутким графиком. Уже в 2002 стал значительно лучше.Михаил И:Последний раз где читал про прямой ход без Витебска, это комменты здесь https://parovoz.com/newgallery/pg_view. ... RU#picture, не исключаю, что там сразу два человека ошибаются, но где-то ещё я эту информацию встречал.Владимир Дукин: Через Алёщу в 90ые ходил 57/58 СПб-Варшава
Варшавский, кстати, с 2001 был отменён. С ним и путают на Паровозе.
Глянул по разным годам, там движение минимальное всегда было и кроме Ленинград-Полоцк и СПб-Варшава ничего там не увидел.
Странновато, особенно при том, что сохранилось в памяти, как когда-то стоял в кассе и передо мной тетка брала билет из Москвы до Опухлики. Название запомнилось, но поезда подобного не видал, может вагон цепляли?
Странновато, особенно при том, что сохранилось в памяти, как когда-то стоял в кассе и передо мной тетка брала билет из Москвы до Опухлики. Название запомнилось, но поезда подобного не видал, может вагон цепляли?
Раньше можно было купить билет между любыми станциями, независимо от наличия между ними прямых поездов, по тарифу общего вагона пассажирского поезда. На станциях пересадки в такой билет ставили компостер и давали доплату, позволяющую занять место. А если поезд пригородный, то ничего не требовалось, можно было без всяких доплат и компостеров ехать по этому билету.
Тогда не понятно почему Варшава могла, а этот нет.Пскович:Не было такого. С графика 2001 года впервые пошёл через Витебск с жутким графиком. Уже в 2002 стал значительно лучше.Михаил И:Последний раз где читал про прямой ход без Витебска, это комменты здесь https://parovoz.com/newgallery/pg_view. ... RU#picture, не исключаю, что там сразу два человека ошибаются, но где-то ещё я эту информацию встречал.Владимир Дукин: Через Алёщу в 90ые ходил 57/58 СПб-Варшава
Варшавский, кстати, с 2001 был отменён. С ним и путают на Паровозе.