В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#119079 Slon 27 сен 2011, 22:24
Фред Спаркс:мда... Побывал сегодня на Белорусском. Маразм крепчает :]:-O: :]:-O: :]:-O:
К сожалению, мне не приснилось... Как и обещал, туда попадаю чаще, чем в другие места, ну а желание построить зажравшихся есть завсегда ::-!:
joy:Да и вообще, если цель всей этой галиматьи - предотвратить пронос в ПДС взрывчатых веществ или оружия, то надо перекрывать и выход из пригородного сектора, где турникеты. А то в маленьких городках по белорусскому направлению, например, живет много людей разной этнической принадлежности и вероисповедания, и многие из них прекрасно "подходят" в качестве кандидатов в бен-ладены. Да что говорить, поставить металлодетекторы на каждом ОП типа Дачного или Часцовской.
А кишка тонка, тогда зачем городить весь огород.
Да это понятно... просто идут по пути максимальной вероятности (в скобках отмечу, что все службы так работают). Но что интересно - я не увидел очереди при проходе на индюк! то ли поток рассредоточился по времени, то ли что еще, но на Московском вокзале всё прошло быстро, и даже мой перезвон пробку не создал.
#119080 joy 27 сен 2011, 22:33
Slon:Да это понятно... просто идут по пути максимальной вероятности
Вот именно здесь неверный подход или недоработка, ибо очевидный пробел имеется. Вот что мешает приехать на эле и пройти к платформе дальнего следования с рюкзаком взрывчатки. Нет, я должен непременно подойти со стороны Тверской улицы.
Сапсан вот подстраховывают специально от нехороших пассажиров пригородных поездов, остальные ПДСы перебьются. И при этом строят препятствия пассажирам.
#119084 Slon 27 сен 2011, 22:44
joy:Вот именно здесь неверный подход или недоработка, ибо очевидный пробел имеется. Вот что мешает приехать на эле и пройти к платформе дальнего следования с рюкзаком взрывчатки. Нет, я должен непременно подойти со стороны Тверской улицы.
Я не знаю, но перекрыть всё и везде никто в жизни так и не смог... Впрочем, я не исключаю, что и там поставят что-то.
Сапсан вот подстраховывают специально от нехороших пассажиров пригородных поездов, остальные ПДСы перебьются. И при этом строят препятствия пассажирам.
Ну а что сапсаны? Разве на промежуточных такие же павильоны?
#119086 joy 27 сен 2011, 22:51
Slon:Ну а что сапсаны? Разве на промежуточных такие же павильоны?
Ну как по мне, то в принципе остановка Сапсанов на промежуточных станциях - не есть гут.
Конечно, отдельные товарищи ездят на Сапсане в Гусь-Хрустальный, Чудово и прочие почтенные места, но все же это поезд-экспресс, если не сказать суперэкспресс.
Хотя Вы безусловно правы - булыжник кинуть могут из-за любого угла.
#119095 KIS 28 сен 2011, 04:26
joy:Аналогии с метро напрашиваются - никто ничего не сносит, ни дибильные ограждения у колонн, ни перегородки у выключенных с целью экономии эскалаторов. Хотя иногда очень хочется, чтобы с треском снесли и у большого начальства хоть одна круговая извилина от фуражки начала работать.
Эскалаторам тоже отдыхать надо... Да и потоки ограничивать. Не от хорошей жизни нагородили всего.

По поводу бреда с Сапсаном вот что господин Абрамов сказал:
"Для компании обеспечение безопасности пассажиров и создание комфортных условий – важнейшая тема, - подчеркивает Абрамов. - Мы работаем в рамках программы “Транспортная безопасность” в соответствии с подписанным в прошлом году указом президента и распоряжением правительства РФ. В нем указано, что мы обязаны были в первую очередь обеспечить безопасность пассажиров “Сапсана”, что мы на сегодняшний день и делаем".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=443238

Это не инициатива РЖД, а тех людей из Белого Дома, которым нельзя отказать. ::-D: Они считают, что безопасность Сапсана превыше всего. А РЖД надо просто отчитаться о проделанной работе. ::-D:
#119101 joy 28 сен 2011, 09:48
Остается радоваться, что Сапсаны не со всех вокзалов Москвы отходят.
Хм, а за "повышенную безопасность" можно еще брать дополнительную надбавку, хотя по сути так и происходит.
#119107 миха 28 сен 2011, 11:10
Slon: Но что интересно - я не увидел очереди при проходе на индюк! то ли поток рассредоточился по времени, то ли что еще, но на Московском вокзале всё прошло быстро, и даже мой перезвон пробку не создал.
Ага, точно, месяц назад садился, наблюдал то же самое. Проходил рамку за 7 минут до отправления - заняло полминуты.
А за 30 минут до отправки - очередь, народ напугали досмотрами, и все приезжают заранее, высиживая по 30 минут в стоящем сапсане. ::P:
#119174 Владиcлав 29 сен 2011, 07:23
Хотел бы высказаться на счёт того, как осуществляется проверка Сапсана.
В Питере между павильоном и краем платформы есть большая дырка (метра полтора в ширину), через которую можно элементарно пройти. На вокзал можно также зайти через вторые ворота, где нет никаких металлодетекторов.
Во Владимире посадка на Сапсан производится вообще без доп. досмотра, только при входе на вокзал рамка стоит. Но её можно миновать сев на электричку на др. станции и доехав до Владимира, где и пересесть на Сапсан.
Паспорт при посадке во Владимире не проверяют. Спрашивают "есть с собой?", на что все уверенно отвечают да.
PS Я просто константирую факты, я не выступаю за то, чтобы все эти ограждения нельзя было пройти, так как сам, не являясь террористом их очень не люблю.
#119186 Slon 29 сен 2011, 11:44
Владиcлав:Хотел бы высказаться на счёт того, как осуществляется проверка Сапсана.
На вокзал можно также зайти через вторые ворота, где нет никаких металлодетекторов.
Ты не путай. На вокзал и в вокзал. Мы сами при посадке через вокзал не шли, а прошли сбоку через товарный или какой-то там двор сразу к тупикам, но прохода через павильон это не отменило.
На вокзалы Москвы, не входя в здания, пока еще также можно пройти без рамок, но это меняется.
#153761 Антон Ефимов 01 окт 2012, 20:42
Время в пути высокоскоростного электропоезда «Сапсан» по маршруту «Нижний Новгород – Москва» сократится к 2013 году до 3 часов 20 минут

Об этом заявил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун на пресс-конференции 1 октября. По его словам, на сегодняшний день время в пути «Сапсана» по данному маршруту составляет 3 часа 50 минут.

«С момента запуска высокоскоростного электропоезда “Сапсан” по направлению “Нижний Новгород – Москва” было перевезено 1,4 млн пассажиров. “Сапсан” пользуется большой популярностью среди граждан: среднее использование вместимости за период эксплуатации составляет 70-80%», — отметил он.

Также Лесун подчеркнул, что ГЖД планирует сократить время в пути по данному маршруту до 2 часов 55 минут к 2018 году.

«Эта реформа будет введена в связи с тем, что Нижний Новгород стал одним из городов России, которые проведут этап этап Кубка мира по футболу», — сообщил начальник ГЖД.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1
#153815 transsibFAN 02 окт 2012, 20:51
До 3.30 в Питер уже обещали к 2011 году. И хде оно? ::-:

Поэтому не верю и в 2.55 до Нижнего, тем более к 18 году.
Komandor:ещё бы в питер с мск сократили к 18ому до 3 15 хотя б

Да Вы фантазер ::-D: По-моему, уже и о 3.30 особо мечтать не стоит. Какие уж 3.15.
#153821 Slon 02 окт 2012, 21:36
transsibFAN:До 3.30 в Питер уже обещали к 2011 году. И хде оно? ::-:
Ну 3.40 есть ::-D: Мне - непринципиально, откровенно говоря.
Поэтому не верю и в 2.55 до Нижнего, тем более к 18 году.
Вот как раз последняя цифра больше похожа на то, что партия прикажет ::-):
#153829 Карасёв 02 окт 2012, 22:41
serg:В Нижнем вообще нет досмотра. Стоят рамки, около них полиция и/или ЧОП. Регулярно, перед отправлением Сапсана прохожу через рамку с сумкой, в которой достаточно металла - в последний раз вообще запчасть к машине вез весом килограмма в три из металла - ничего не звенит, никто ничего не проверяет...
Это ещё фигня... Я был сегодня на волгоградском автовокзале.... Детектор стоит так, что его с любой стороны можно обойти (и с лева и справа)... На жд вокзале ещё круче: В центре зала стоят менты, и оборудование, для проверки багажа... И его тоже можно обойти стороной... А даже, если не обойдёшь, то проблем не возникнет... Металло-детекторы на входе (стоят только на входе с привокзальной площади) не работают вообще. И, судя по рассказам местных, не работают уже месяца полтора...