Rave Speeder:Губин Александр:Выход в этой ситуации есть только один - запускать на линию Елец - Л. Толстой - Раненбург полноценный ПДС, а какой это будет липецкий, валуйский и какой-то другой - это не важно. Еще раз повторю: я бы на пригородное сообщение особо не надеялся.
Экономически обоснованный тариф на пригородные перевозки в Липецкой области планируется сделать 91,2 руб/зона. Так что о пригородных можно забыть совсем по другой причине.
Но не у кого не хватит фантазии назначать экономически обоснованный тариф, это же не МО, где у некоторых личностей с головой не все в порядке...
Губин Александр:Да я думаю, что он такой и есть, ибо уровень пользования пригородными в Липецкой области запредельно низок, а катание 1 - 2 вагонов с локомотивом запредельно дорого.
Правильно, правильно! Дизель-поезда и рельсовые автобусы, которые вы уже упомянули, ведь были зачем-то придуманы...
Кстати, у меня ламерский вопрос. Почему к таким пригородным не подключают товарные вагоны?
Губин Александр:уровень пользования пригородными в Липецкой области запредельно низок
Slon:Вы не поняли. Не надо считать население, не надо лукавить, надо считать пассажиропотоки, а там речь шла о 3 вагонах.
Надо помнить одну истину: транспорт=жизнь. Нет транспорта - нет жизни, нет промышленности, нет ничего. Нет чего-то из этого, населенность/промышленность низкая - значит плохой транспорт. Если уровень пользования пригородными низок, хотя населенность не низкая соответственно, то плохо старались организаторы перевозок.
Кстати, я это написал до того, как прочел сообщение Гостя:
Гость:Единственный вариант(на мой взгляд) решения, это организация удобного движения пригородных поездов по участку Раненбург-Елец. Если заинтересованные граждане предложат удобный им график и организованно выступят на его защиту то РЖД и Липецка область договоряться и появится возможность удобных пересадок. Что касается ВБС то их уже не вернуть.
С которым я безусловно согласен.
dedlive:Да, не только в этих трех районах РФ отменили поезд. И, по-вашему, это очень хорошо?
Кроме всего прочего, ничего плохого нет, пока пригородный аж три раза в день.