А что плохого в молдавских поездах? Я ездил на поезде № 48 Кишинев-Москва в купе. Нормальный поезд, разве что вагон немного убитый - разбитый светильник, плохо запирающаяся дверь, в окнах куски шерсти, но в остальном нормально, даже туалет (по крайней мере со стороны проводника) вполне себе ничего. Белье отличное! А СВ - так просто на уровне нормальных российских нефирменных поездов. И очень хороший и недорогой вагон-ресторан с молдавской кухней. Так что я не понимаю, что к ним придрались. Могу сказать, что годом раньше ехал в купе поезда Адлер-Мурманск, так даже несмотря на то, что в нем вагон был лет на 10 моложе, он был гораздо более убитым.Табличкин:А еще не любит поезда из МолдовыSM@TRON:Не вижу ничего необычного... Ну не любит наш народ поезда из Средней Азии, и в т.ч. из Казахстана.
Про плацкарт ташкентского уже писал. Ну если бы не уборка вагона, из-за которой поднимается пыль по всему вагону, то тоже он был бы не хуже плацкарта российских нефирменных поездов. Ну еще у меня была претензия к туалету, в котором не было никаких атрибутов, но в принципе вполне себе ничего, в российских поездах бывает и похуже. Зато белье чистейшее.