В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#294169 Пасслипецкого 01 апр 2015, 16:19
nord: Оценочно рассчитано, что потоки уменьшатся
Маразм крепчает.
все автобусы переходят на курсирование по определённым датам (чётные/нечётные дни)
Жаль, не учли фазы Луны и т.п.
Slon: Тогда на хрен ::-(:
Точно.
nord:
В Керчь только из Краснодара, из Анапы 4 маршрута (ни один в Керчь заходить не будет):
А разве возможно из Анапы попасть в Крым минуя Керчь? Это географически возможно?

С сайта ЕТД
Кроме того, во время курортного сезона отправка будет осуществляться с перехватывающих парковок:

- автобусом из пос.Ильич Темрюкского р-на Краснодарского края (в районе порта Кавказ) в Симферополь — 350 рублей, в Севастополь — 400, в Евпаторию — 400, в Феодосию — 280, в Судак – 320, в Керчь – 230.

- автобусом с терминала Крым в порту Керчь в Анапу – 270 рублей.
Т.е. из Керчи в Анапу можно, а наоборот????
#294174 Пётр_35-ый 01 апр 2015, 16:25
Ну тут ещё цены ... Сейчас на 5 дней у Аэрофлота скидка на полеты до июня включительно. И вот я смотрю Москва-Симферополь, 11 мая - 4500. 11-го же мая Москва-Анапа скорый, купе 7166, ну хорошо, плацкарта - 4082. Плюс деньги до Крыма.
Ясно, что выбор совсем не в пользу железной дороги. ::-(:

UPD. Тем более, что туда-обратно если брать, например, 11 мая туда, 18 мая обратно, получится вообще по 3750 билеты, то есть 7500 в обе стороны. :8-):

С глубоким почтением,
Пётр
#294177 nord 01 апр 2015, 16:36
nataly-m:Но поезд Мск-ст.Кавказ отменять не планировали!
более того - обещались запустить полноценный самостоятельный (а не ВБСы к Эльбрусу) - и ускорить.
А при чём здесь Москва-станция Кавказ? Я про те поезда прошлого года, когда пересаживали на паром, вагоны опечатывали, а потом со стороны Крыма продолжали пилить на поезде. Вот таких уже не будет поездов.
nataly-m:Почему же к нему нет "единого билета" паром+автобус от Порт-Крым?..
Это явно не мне вопрос, а к ЕТД.
mailonego:А разве возможно из Анапы попасть в Крым минуя Керчь? Это географически возможно?
1) имеется ввиду нет захода на автовокзал г. Керчь. Заход на вокзал есть только у Краснодар-Керчь (509Р, 511Р, 513Р).
2) по единым билетам ЕТД да, а так из Анапы в Керчь можно уехать купив билет в кассе автовокзала.
Вот что предлагает сейчас АФ "КУБАНЬПАССАЖИРАВТОСЕРВИС" с заходом в Анапу и возможностью купить билет до ст. Керчь (см. вложение).
При чём заметьте большинство автобусов ходит 1 через 1. Плюс интересные графики, у ЕТД с поездами всё состыковано, а тут возможно даже 12-14 часов побомжевать на вокзале придётся. Из Анапы не сделали заход в Керчь по ЕБ потому что не признано целесообразным (это версия озвученная мне тут на местах - МТ Краснодарского края принимает участие в работе ЕТД).
Вложения
#294180 Пётр_35-ый 01 апр 2015, 16:41
nord:
nataly-m:Но поезд Мск-ст.Кавказ отменять не планировали!
более того - обещались запустить полноценный самостоятельный (а не ВБСы к Эльбрусу) - и ускорить.
А при чём здесь Москва-станция Кавказ? Я про те поезда прошлого года, когда пересаживали на паром, вагоны опечатывали, а потом со стороны Крыма продолжали пилить на поезде. Вот таких уже не будет поездов.
nataly-m:Почему же к нему нет "единого билета" паром+автобус от Порт-Крым?..
Это явно не мне вопрос, а к ЕТД.
mailonego:А разве возможно из Анапы попасть в Крым минуя Керчь? Это географически возможно?
1) имеется ввиду нет захода на автовокзал г. Керчь. Заход на вокзал есть только у Краснодар-Керчь (509Р, 511Р, 513Р).
2) по единым билетам ЕТД да, а так из Анапы в Керчь можно уехать купив билет в кассе автовокзала.
Вот что предлагает сейчас АФ "КУБАНЬПАССАЖИРАВТОСЕРВИС" с заходом в Анапу и возможностью купить билет до ст. Керчь
При чём заметьте большинство автобусов ходит 1 через 1. Плюс интересные графики, у ЕТД с поездами всё состыковано, а тут возможно даже 12-14 часов побомжевать на вокзале придётся. Из Анапы не сделали заход в Керчь по ЕБ потому что не признано целесообразным (это версия озвученная мне тут на местах - МТ Краснодарского края принимает участие в работе ЕТД).
Это при том, что дорога из порта Крым через Керчь одна-единственная и проходит как раз рядом с автовокзалом. ::-(:

С глубоким почтением,
Пётр
#294181 nord 01 апр 2015, 16:45
Что-то я не въезжаю: это такая большая потребность у пассажиров из Анапы прям заезжать в Керчь? Полагал, что как раз потоки идут в туристические города - Симферополь, Феодосия, Судак, Евпатория, Ялта. Туда как раз ЕТД обеспечивает проезд.
#294182 mailonego 01 апр 2015, 16:47
nord:
Хорошо, перефразирую, мне не нужно на Автовокзал в Керчи, меня встретят при выходе с парома.
Так же мне не хочется самому добираться с ЖД Анапы, до Автовокзала Анапы, потом билет на паром покупать, хочется купить все сразу с ЖД билетом.
Я смогу вместе с ЖД билетом до Анапы купить единый билет Автобус + Паром от Анапы до Керчи?
Или это нереально?
nord: Что-то я не въезжаю: это такая большая потребность у пассажиров из Анапы прям заезжать в Керчь? Полагал, что как раз потоки идут в туристические города - Симферополь, Феодосия, Судак, Евпатория, Ялта. Туда как раз ЕТД обеспечивает проезд.
Я вот тоже не въезжаю, почему мне нельзя продать билет Анапа - Паром - Керчь, а дальше этот автобус может ехать куда ему вздумается
#294184 nataly-m 01 апр 2015, 16:52
mailonego: Я смогу вместе с ЖД билетом до Анапы купить единый билет Автобус + Паром от Анапы до Керчи?
Или это нереально?
Боюсь, что только до Фео - а там просить водителя тормознуть где надо :;-):
А что, попрОсите тормознуть у поворота на Песочное - и словите машину задешево, там всего км 15 :;-):
#294187 nord 01 апр 2015, 16:58
mailonego:Я вот тоже не въезжаю, почему мне нельзя продать билет Анапа - Паром - Керчь, а дальше этот автобус может ехать куда ему вздумается
Это не ко мне, есть горячая линия ЕТД для пассажиров. Поинтересуйтесь почему ни один из 4-х автобусов не имеет остановки на вокзале г. Керчь.

Я лишь могу посоветовать купить ЕБ по Краснодару, а там уже как раз автобус до Керчи (6 ч 55 минут в пути). Но это если вы сможете с Сегежи купить его.

P.S. В Справке МЖА уже от Анапы все вбиты по ЕБ: http://www.mza.ru/index.php?exp=1&r=f34 ... KXVQ%3D%3D
Последний раз редактировалось nord 01 апр 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
#294190 Komandor 01 апр 2015, 17:05
В керчь через Анапу единицы ездят Из регионов России
Потому и убрали
А так
Есть же прямые
Чего париться
Всю жизнь так ездили и не жужжали
И пять и десять и двадцать пять лет назад

Цены на самолет из Мск приводят
А едут по ЕТд в основном не с Мск
Так что сравнение цен мимо
#294193 СКВЖД 01 апр 2015, 17:10
Ну вы не забывайте, что у КубаньПассажиравтосервис, или как там его, в сезон все круглогодичное переходит в режим "ежедневно" и добавляется еще около 10 рейсов!

Умом железку не понять!
#294196 Пётр_35-ый 01 апр 2015, 17:11
Komandor: В керчь через Анапу единицы ездят Из регионов России
Потому и убрали
А так
Есть же прямые
Чего париться
Всю жизнь так ездили и не жужжали
И пять и десять и двадцать пять лет назад

Цены на самолет из Мск приводят
А едут по ЕТд в основном не с Мск
Так что сравнение цен мимо
Ну хорошо, на те же даты Петербург-Симф у того же Аэрофлота по 6 тысяч туда-обратно. 12 тысяч, 12-й с добавкой 7700 и это только от Москвы. Даже если поехать комфортной электричкой Петербург-Москва, то это 1000. В сумме 8700, в одну сторону.

С глубоким почтением,
Пётр
#294197 anton516 01 апр 2015, 17:12
Пётр_35-ый: Ну тут ещё цены ... Сейчас на 5 дней у Аэрофлота скидка на полеты до июня включительно. И вот я смотрю Москва-Симферополь
Июнь тут ни при чем. 7500 в обе стороны исключая район 30 апреля туда и 10 мая обратно и некоторых дат в районе 1 августа. Проверил до конца сентября.
#294198 Пётр_35-ый 01 апр 2015, 17:13
Komandor: Поезд до со Кавказ прямой и чтоб в пути ночь- день- ночь очень необходим
В 00 30 допустим с Мск отправился и в шесть утра на ст Кавказ
К нему можно и пару тройку пр цепочек
Да и еще один поезд совместный с районов Сибири- Урала и Поволжья
И боле ни Чего и городить
А вот с этим согласен. Ведь ходили же идеи, что 1-2 поезда, в том числе один из Петербурга назначат, если не до Симферополя, то до Кавказа. ::-(:
Мечты, мечты, где ваша сладость? ::'(:

С глубоким почтением,
Пётр
#294201 Komandor 01 апр 2015, 17:18
Время вылета и прилета не забудте внимательно посмотреть и время между самолетами
Понятно что в сезон из Питера или Мск купе и ЕТд будет стоить как и билет на самолет ( около 10 в один конец)