Александр, вот вам и инженерная задачка, особенно с учетом того, что вы можете получить информацию, доступную не всем...
Губин Александр:
Для меня и вправду стали открытием поперечные колебания вагонов, раньше такого не было.
Вот! А когда я это написал, то возникло непонимание.
Проход стрелок на станциях тоже колоссально ощущался задницей.
Причем на 1-м этаже двухэтажки. Может, оно и совпадение, но на 2-м этаже ехалось очень мягко (в другую сторону).
Я бы сказал, что на 1-м этаже вообще путь ощущался задницей, не только стрелки. Как будто по шпалам голым задом, без амортизаторов.
Хотя таки отмечу до кучи, что в немецкой пластиковой поделке кривые ЧПК тоже ощущаются, причем со звуком свиньи, которую режут.
Если бы такое было во всем составе, то это было понятно, можно было списать на локомотив, но тут в отдельных вагонах.
Проводница, кстати, сказала, что научились водить - а до того были жалобы на рывки. То есть лишнее подтверждение сказанного в дискуссии об ЭП20, что дело не столько в локах (если вообще в них), сколько в криворукости ведущих.
Обратно возвращались на 2-м этаже 104-го - это вообще был аут.
Интересно, почему вот у меня не было замечаний по 2-му этажу? Раз на раз не приходистя?
Когда на больших скоростях входили в кривые перегона Усмань - Графская у нас со столика ссыпалось все, что на нем стояло. И опять колоссальные именно поперечные колебания, вызванные отнюдь не локомотивом.
Нас качало по Кубани, ночью, причем, как написал, а-ля боковая качка на море вплоть до укачивания, а по Воронежской области ничего уже не было. На втором этаже по дороге на юг ночью, то есть тоже на Кубани, на пол улетели листы расписания и один журнал, но это мелочь.
Ну вот что за хрень такая?