В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#370912 seregathebest 02 май 2016, 13:29
Что за ограничение на одинаковое кол-во верхних и нижних? :=-O: Разве нельзя задать диапиазон мест скажем 13-15 ??
#370919 nataly-m 02 май 2016, 14:35
да безо всякого задания диапазона можно выбрать опцию "2Н+1В" в плацкарте!
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg (71.32 КБ) Просмотров: 2285

И система выдаст требуемое (ес-сно, при наличии мест в вагоне, удовлетворяющих этому условию :;-): )
Может, правда, пассажир желает три - и ВСЕ нижние?.. или даже 4 :=-O:
#370928 rash 02 май 2016, 17:22
nataly-m: да безо всякого задания диапазона можно выбрать опцию "2Н+1В" в плацкарте!
Безимени-1.jpg

И система выдаст требуемое (ес-сно, при наличии мест в вагоне, удовлетворяющих этому условию :;-): )
Может, правда, пассажир желает три - и ВСЕ нижние?.. или даже 4 :=-O:
А попробуйте 2 нижних только. Мне верхнее не надо.
А бывает надо купить 4 места и все нижние.
#370930 nataly-m 02 май 2016, 17:56
rash:А попробуйте 2 нижних только.
Согласна, тут с ходу не возьмешь, но ухищрения невелики - и вовсе не требуется заниматься
rash:покупкой из разных браузеров, по одному билету в заказе и т.д)
#370934 nataly-m 02 май 2016, 18:34
Возможно, активность опции зависит от направления, даты и т.п.?..
Но точно помню, как мне приходилось ( для знакомых) применять "метод" ::-D:
#370938 nataly-m 02 май 2016, 18:43
nataly-m: мне приходилось ( для знакомых) применять "метод" ::-D:
Нашла этот заказ - аж от.. 23.12.2014 ::-D: ::-D:
rash: Неужто сделали..
Да наверняка! :*THUMBS UP*:
#370969 afomich 03 май 2016, 11:59
Здравствуйте.
Тут собрался с сыном в Питер на недельку в мае, сыну 10 лет исполнилось.
На сайте ржд скидку не дают, ну это понятно.
А в кассе со справкой школьника тоже скидки не получится?
Речь именно о купе.
Все, теперь взрослый?
#371487 Alexey OZD 07 май 2016, 17:46
Коллеги, а кто-нибудь может объяснить следующее ? Я неоднократно уже замечал, что после покупки мною первого билета в какой-либо вагон (в частности, "Сапсана") почему-то следующие 1-2-3 билета будут с очень большой вероятностью куплены в этот же вагон. Причём, место может быть, как ни странно, далеко не всегда соседнее. Собственно, вопрос в чём : ведь на сайте РЖД же не купить место на поезд без ручного выбора вагона, верно ? Место можно не задавать - система выдаст его сама, но вагон не задать нельзя. А отсюда - вопрос : как же получается так, что следующие места часто продаются с заполнением уже "распечатанного" вагона ? Речь веду даже не о группах (группы - там вообще само собой идёт с заполнением), а о единичных пассажирах. Мне, честно говоря, ничего другого на ум не приходит, как предполагать, что это кассиры в кассах специально обучены так делать. То есть, именно кассиры намеренно выбирают тот вагон, где уже продано 1-2 места, и продают именно туда следующие. Потому как предположить, что это сами пассажиры специально выбирают в "Сапсане" вагон уже "распечатанный", как-то сложно. ::-):

Кстати, хочу сказать, что сей вопрос совершенно не касается мест у столика, так как мне лично неоднократно рассказывали, что при покупке, например, трёх таких мест (людьми, едущими одной компанией), четвёртое место у этого же столика "дозаполняется" чужим человеком очень быстро. То есть, тут система совершенно явно работает на максимальное уплотнение паксов. Хотя, опять же, в таком варианте мне не совсем понятно, как происходит выбор вагона (если не вручную) таким образом, что идёт "дозаполнение" свободного места у того же столика. Не иначе, как такой билет продаётся кассиром в кассе.

То есть, ещё раз : вопрос - можно ли купить билет на сайте РЖД, не выбирая вручную вагон.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))