В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#231978 Alexey OZD 16 май 2014, 21:20
ktdn:Тады ему придется уходить в 7-05.
Возможно, Вы помните, что зимой были "полуофициальные" разговоры о том, что "Сапсаны" теперь могут на 15 минут ускорить, доведя время в пути безостановочных зимой до 3.30. Соответственно, возникает вопрос : куда произойдёт подвижка ? Лично мне бы хотелось, чтобы подвижка произошла "вправо" - и утром, и вечером. Тогда и время отправления первого и последнего рейса становится красивым : 7.00 и 20.00.

А что касается интервалов, то - да, если первый утренний пускать с двумя остановками (как есть сейчас), и он, допустим, будет уходить в 6.45, то безостановочный должен уходить ровно в 7.10. По-моему, господа, это - очень здОрово было бы ! :*DANCE*:
mistaa: Не думаю, что на неделю стали бы его печатать
На две недели, коллега. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231982 Slon 16 май 2014, 21:48
Alexey OZD:
Возможно, Вы помните, что зимой были "полуофициальные" разговоры о том, что "Сапсаны" теперь могут на 15 минут ускорить, доведя время в пути безостановочных зимой до 3.30. Соответственно, возникает вопрос : куда произойдёт подвижка ?
Пока, как вы видите, летом традиционно добавляются 10 минут... но вообще-то пока, вроде как, 3:40.

Кстати, к давешнему разговору о любви к жд. Стоял я на Комсомольской площади вот и размышлял, на чем ехать на Белорусскую. Вспомнил советы пользоваться электричкой. Словил какой-то фай-фай, посмотрел - ближайшая уходила через 7 минут, на нее не успеть, не всё закончил, а далее - интервалы по часу. В итоге на метро я доехал быстрее, чем если бы успел на эльку, а ведь еще доделал дела на месте. При всей любви к поездам ждать час ради 16-минутной поездки выше моего понимания.
#231985 DA2008 16 май 2014, 21:52
Alexey OZD » 16-05-2014, 23:20:По-моему, господа, это - очень здОрово было бы ! :*DANCE*:
Если на жд есть норматив подготовить Сапсан за 15 минут, то сдвоенный будет готовиться 30 минут. Таким образом, если первый Сапсан пойдёт сдвоенный, то второй за ним может идти через 15 минут (с остановками).

Если первым пустить одинарный, то для запуска следующего надо выждать порядка 30 минут, что с точки зрения нагрузки на ЖД не разумно, плюс Сапсан без остановок будет нагонять Сапсан с остановками. Таким образом, первый вариант финансово предпочтительнее.

Теперь рассмотрим прибытие. Если первым приходит сдвоенный, то вместе с навёрстанным временем интервал становится чуть больше чем 15 минут, этого времени должно хватить, чтобы вокзал «переварил» пассажиропоток.

Если первым приходит одинарный, то сдвоенный его нагоняет на какое-то время и получается прибытие практически одновременное трёх Сапсанов, что по прибытии будет вносить сумятицу.

Таким образом, для РЖД экономически целесообразно вначале запускать сдвоенный Сапсан (7-00) (не зависимо от того выспался пассажир или нет), а через 15 минут одинарный с остановками (7-15).

PS. Не совсем понимаю, когда сдвоенные Сапсаны будут уходить через 15 минут, как вокзалы «переварят» двойную дозу пассажиров? Это же службы должны работать в два раза быстрее, а проходы и коридоры должны быть в два раза шире.
#231987 Alexey OZD 16 май 2014, 22:03
Slon:
Пока, как вы видите, летом традиционно добавляются 10 минут... но вообще-то пока, вроде как, 3:40.
3.40 - это зимой было у безостановочных. Сейчас, с нового графика, на лето опять будет 3.50, как и в прошлые годы.
Я готов предположить, что в этом году при переходе на зимний график (в самом конце октября) произойдут сразу три "вещи" :
1) безостановочные ускорят до 3.30 ;
2) увеличат число сдвоенных рейсов ;
3) добавят какие-то новые нитки (хочется надеяться, что рейс на 11.30 будет в их числе, хотя бы зимой).

Апофеозом всему этому будет празднование 5-летия высокоскоростного движения в России 17 декабря этого года. ::-D: Пассажирам эти три "вещи" преподнесут, как подарок к юбилейной дате. :*DANCE*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231989 Slon 16 май 2014, 22:05
Alexey OZD:3.40 - это зимой было у безостановочных. Сейчас, с нового графика, на лето опять будет 3.50, как и в прошлые годы.
Да не зимой, а сейчас еще.
Остальное покажет только жизнь. Надо вспомнить, когда хотели выпускать на линию 20 вагонов.
#231990 Slon 16 май 2014, 22:07
Alexey OZD: В самом центре обычно расположены очень дорогие гостиницы.
С чего вы решили? :=-O: туча общаг, которые теперь называются хостелами, в которые ездят.
#231992 Alexey OZD 16 май 2014, 22:10
Slon:
Да не зимой, а сейчас еще.
Сейчас уже 3.50, по изменениям (в нечётном направлении).
Slon: Надо вспомнить, когда хотели выпускать на линию 20 вагонов.
Слон, где Вы были 2-3 месяца назад, когда всё это обсуждалось ? ::-D:
Было сказано, что первый сдвоенный "Сапсан" выйдет на линию в августе.

#231993 Alexey OZD 16 май 2014, 22:12
Slon:
С чего вы решили? :=-O: туча общаг, которые теперь называются хостелами, в которые ездят.
Хорошо. По этому вопросу не буду спорить.

#231996 Slon 16 май 2014, 22:21
Alexey OZD:
Сейчас уже 3.50, по изменениям (в нечётном направлении).
Вчера перекрутили, что ли?
Слон, где Вы были 2-3 месяца назад, когда всё это обсуждалось ? ::-D:
Было сказано, что первый сдвоенный "Сапсан" выйдет на линию в августе.
То, что мне не нужно в данный момент, в голову обычно не запихиваю ::-D:
Видите, вот, оказывается, добавили посреди мая 10 минут...

Насчет хостелов - видимо, как вы мне можете по этому вопросу что-то рассказать новое о Москве, так и я - про Питер ::-D: и это объяснимо. Я чего-то перепутал номер дома "Сладкоежки" на Марата и, глядя на вывески, сходу увидел хостел. Сколько это от вокзала? Минут 7? второй или третий дом от Невского.
Еще несколько подальше люди жили тем летом...
#232001 Slon 16 май 2014, 22:37
Полагаете, что в сапсанах ездят только бохатые? :=-O:
Кое-кого я знаю. Да и сапсаны в данном случае не при чем - речь шла о времени приезда, что относится к ночникам гораздо больше.
#232002 Alexey OZD 16 май 2014, 22:37
Slon:
Видите, вот, оказывается, добавили посреди мая 10 минут...
Блин... ::-D: Да Вы просто не знаете подробностей. ::-D:

В этом году весной (до ввода нового графика 1 июня) просто не стали официально переходить на летний тянутый график "Сапсанов", а растянули на 10 минут только нечётные, в результате ремонтных работ. Чётные же "Сапсаны" идут по-прежнему зимним графиком. А с 1 июня, насколько я понял, опять введут летний тянутый график для всех.

P.S. Хочу сказать, что при последней (совсем недавней) своей поездке "Сапсаном" в сторону Питера я был очень приятно удивлён скоростью поезда на финишном участке. От Колпино до Обухово мы ехали 185-188 км/ч. Раньше я такого никогда не наблюдал. Это - лишнее доказательство грядущего ускорения до 3.30.

#232003 ktdn 16 май 2014, 22:48
Alexey OZD:
ktdn:Тады ему придется уходить в 7-05.
Возможно, Вы помните, что зимой были "полуофициальные" разговоры о том, что "Сапсаны" теперь могут на 15 минут ускорить, доведя время в пути безостановочных зимой до 3.30. Соответственно, возникает вопрос : куда произойдёт подвижка ? Лично мне бы хотелось, чтобы подвижка произошла "вправо" - и утром, и вечером. Тогда и время отправления первого и последнего рейса становится красивым : 7.00 и 20.00.
Мне бы тоже лучше 7.00, но не думаю, что так будет. Ориентир похоже на командировочных, сделать прибытие поближе к началу рабочего дня. Да и удобней отправить Сапсаны как можно раньше - чтоб скорей не мешали дальним электричкам.
Alexey OZD:А с 1 июня, насколько я понял, опять введут летний тянутый график для всех.
Ага. 9 мая привез меня Сапсан в Питер в 10.25, а 13 и 29 июня собирается это сделать в 10.35
#232009 Slon 16 май 2014, 23:16
Alexey OZD: Блин... ::-D: Да Вы просто не знаете подробностей. ::-D:
Возможно.
В этом году весной (до ввода нового графика 1 июня) просто не стали официально переходить на летний тянутый график "Сапсанов", а растянули на 10 минут только нечётные, в результате ремонтных работ. Чётные же "Сапсаны" идут по-прежнему зимним графиком. А с 1 июня, насколько я понял, опять введут летний тянутый график для всех.
Какой весной и что растянули? Из Питера прибыли в 23:22 и три минуты до времени прибытия тащились по платформе. Так что подробности интересные. :*THUMBS UP*:
PS. Оказывается, это только с 12 и 13 мая, когда 3/4 весны уже прошли (и даже не все на 10 минут) ::-D: ::-D: это из той же оперы насчет теории: ехал бы после 13-го - знал бы.