В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#371788 Serebok72 11 май 2016, 10:36
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос. Нужно купить шесть билетов сразу (5 с местом и одно без места). Как это проще сделать? Сайт РЖД позволяет купить сразу не более 4 билетов. Мой вариант: купить сначала на мою семью (3 билета), следом купить остальные три билета. Только может получиться, что места окажутся не в соседних отсеках. Или есть другой вариант? А если открывать два окна с одной учетной записью, сайт не заглючит от этого? Спасибо.
#371792 nataly-m 11 май 2016, 11:22
Не заглючит.
Только все-таки ЦЕЛУЮ ячейку лучше оформите в одном заказе.
А в другом - взрослого и безденежный.
Даже если вдруг - пока вы будете переключаться между окнами - кто-то упрет соседнюю ячейку, то это всего-лишь ОДНО место в стороне.
А детский безденежный - без разницы, куда оформлен.
Все равно поедет в вашей ЦЕЛОЙ ячейке.
P.S.
Но я бы на шестерых все-таки оформила именно ОТСЕК - и 4 в "купейной" части вагона, и обе боковушки ( одну из них по детскому тарифу без белья на младенца - кот. имеет право ехать без места).
Переплата невелика, но зато всю дорогу вам никто посторонний "отсвечивать" не будет. :;-):
#371797 Serebok72 11 май 2016, 11:58
Спасибо! Я тоже так думал сделать по вашему совету. Но это зависит от семьи брата. Мы с женой не любим спать на боковушках. Я ему предложу этот вариант. Мне кажется с мелким не очень удобно спать на боковушке... В общем, будем мозговать, время еще есть на раздумия)
#371799 serg 11 май 2016, 12:08
Serebok72: Здравствуйте! Подскажите такой вопрос. Нужно купить шесть билетов сразу (5 с местом и одно без места). Как это проще сделать? Сайт РЖД позволяет купить сразу не более 4 билетов. Мой вариант: купить сначала на мою семью (3 билета), следом купить остальные три билета. Только может получиться, что места окажутся не в соседних отсеках. Или есть другой вариант? А если открывать два окна с одной учетной записью, сайт не заглючит от этого? Спасибо.
Я поступал следующим образом. Купил четыре билета, как-то проезжая мимо вокзала распечатал билеты в ТТС, а потом оформил в кассе безденежный билет.
#371806 nataly-m 11 май 2016, 14:00
Serebok72:Мне кажется с мелким не очень удобно спать на боковушке...
А кто мешает спать с мелким НЕ на боковушке?. У вас же 4 места будут в ячейке!
Даже если 2 разных семьи - ИМХО, лучше ехать только со своими, чем по трое в разных ячейках, где у вас еще будут посторонние соседи!
Причем, пассажиры с верхних полок будут постоянно норовить посидеть на ваших постелях.
А если еще добавить возможную веселуху на прилегающих боковушках.... :%):
Не обязательно пьянку - или молодежь просто веселая и горластая, или с младенцем едут, или - что хуже пьяных и младенцев вместе взятых - бабка вредная! :]:-O:
#371875 Alexey OZD 12 май 2016, 00:39
Frankie: А вы не думаете, что эти "следующие 1-2-3 билета" покупаются в кассах, а там система всегда даёт места в уже распечатанных..
То есть, кассиру даже выбирать номер вагона не надо (в отличие от покупки на сайте) ?
Ну, может быть, может быть. Тогда - да, это объясняет сей факт.

Но вообще - факт интересный. Кассир, значит, выбирать вагон не обязан (система может это сделать за него), а пакс при покупке билета на сайте выбирать вагон обязан. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#371893 serg 12 май 2016, 12:29
Alexey OZD:
Frankie: А вы не думаете, что эти "следующие 1-2-3 билета" покупаются в кассах, а там система всегда даёт места в уже распечатанных..
То есть, кассиру даже выбирать номер вагона не надо (в отличие от покупки на сайте) ?
Ну, может быть, может быть. Тогда - да, это объясняет сей факт.

Но вообще - факт интересный. Кассир, значит, выбирать вагон не обязан (система может это сделать за него), а пакс при покупке билета на сайте выбирать вагон обязан. ::-):
Да, сталкивался с тем, что при продаже билетов в купейные вагоны в первую очередь ( при отсутствии специально заданных ограничений) продаются места в "распечатанное" купе. А в кассах, наоборот - кассиры не задают ни номера вагона, ни мест. В своё время (пока не было возможности покупать билеты на сайте) я немало сил потратил на борьбу с ленивыми кассирами, утверждавшими, что нельзя выбрать номер вагона и определенное место в нем - говорили "это как машина даст".
#371902 Igor K. 12 май 2016, 14:38
Alexey OZD:Но вообще - факт интересный. Кассир, значит, выбирать вагон не обязан (система может это сделать за него), а пакс при покупке билета на сайте выбирать вагон обязан. ::-):
Так наоборот удобно, покупаешь билет туда, куда сам захочешь, а не "жри, что дают".
#371907 nataly-m 12 май 2016, 15:17
Я думаю, коллега желает, чтоб был "полный функционал" - как у билетного кассира:
и Система тебе может преподнести что-то по умолчанию, но и ты сам вправе это не "хавать", а отказаться и сделать свой выбор..
#371919 Alexey OZD 12 май 2016, 17:01
Igor K.: Так наоборот удобно, покупаешь билет туда, куда сам захочешь, а не "жри, что дают".
nataly-m:Я думаю, коллега желает, чтоб был "полный функционал" - как у билетного кассира
Так это понятно, но в данном случае я удивился дозаполнению уже "распечатанных" вагонов (причём, не только соседних мест, подчёркиваю). И если это происходит через кассу, то это всё объясняет.

А вообще, истинная причина у меня, скажу честно, в том, что меня, ну, просто распирает от желания ехать в "Сапсане" за 999 рублей одному в вагоне (или, хотя бы, в половине вагона). И с глубоким сожалением приходится констатировать, что это - утопия. ::-D: ::-D: ::-D: .

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))