В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#120114 Slon 09 окт 2011, 14:00
avtobaza:Дык потому и не ставят, что не выгодно,обороты маленькие. Народ,если у него и есть карта бежит снимать с карты все деньги.
А что здесь причина, а что - следствие? Может, потому и снимают, что знают о высокой вероятности неприема пластика в нужном месте? ::!!!!:
#120115 zdr 09 окт 2011, 14:31
Slon:
avtobaza:Дык потому и не ставят, что не выгодно,обороты маленькие. Народ,если у него и есть карта бежит снимать с карты все деньги.
А что здесь причина, а что - следствие? Может, потому и снимают, что знают о высокой вероятности неприема пластика в нужном месте? ::!!!!:
Вот именно. На Украине, я слышал, есть закон, обязывающий торговые предприятия с оборотом свыше определённой суммы, в обязательном порядке принимать к оплате карты.
#120117 Slon 09 окт 2011, 14:45
Антон Ефимов:Не пора ли выделить дискуссию о карточках в отдельную тему?
Может, просто дописать к названию темы через запятую "обсуждаем пластиковые карты"?
По большому счету, обсуждение так и так сводится к выбору карты с учетом использования на тикете.
#120136 Slon 09 окт 2011, 19:43
Смотрите, что я нашел.

ВТБ24, Банк Москвы и ТрансКредитБанк объединяют банкоматные сети

ВТБ24, ОАО «Банк Москвы» и ОАО «ТрансКредитБанк» подписали соглашение об объединении банкоматных сетей. С 1 июля 2011 года для всех клиентов ВТБ24, ОАО «Банк Москвы» и ОАО «ТрансКредитБанк» в банкоматах этих трех кредитных организаций будет отменена комиссия за снятие собственных средств*. Остальные операции будут производиться по действующим тарифам банков-участников.
...
*В ОАО «ТрансКредитБанк» тариф за снятие собственных средств соответствует тарифу по операциям снятия наличных денежных средств по картам в собственной сети.

Кто-нибудь (коллега zdr, например) может пояснить последний абзац? В ТКБ снятие денег в своих же банкоматах платное?
Если всё так, то получается, что снимать деньги с пластика Банка Москвы и ВТБ24 можно безвозмездно практически на любом крупном вокзале?
#120137 zdr 09 окт 2011, 19:57
Slon:Кто-нибудь (коллега zdr, например) может пояснить последний абзац? В ТКБ снятие денег в своих же банкоматах платное?
Господь с Вами, просто они писали эту фразу на всемирный конкурс кривых формулировок. ::-D: ТКБ конечно достаточно жлобский банк, но уж не настолько. ::-): Просто теперь перед практически любой операцией банкомат гордо пишет "за эту операцию комиссия не взимается". Очень раздражает. Нет, если бы в него вставили карту ВТБ или б.Москвы, эта надпись была бы стопроцентно оправдана, но по карте ТКБ я и так знаю что без комиссий.
Если всё так, то получается, что снимать деньги с пластика Банка Москвы и ВТБ24 можно безвозмездно практически на любом крупном вокзале?
Да. Но по-моему с лимитом. Из банкомата "банка Москвы" я не смог выудить больше 10 т.р., а банкомат ТКБ по карте ТКБ выдаёт любую сумму (до 60 т.р. точно, больше за раз просто не довелось снимать).
#120138 nataly-m 09 окт 2011, 19:59
На Украине, я слышал, есть закон, обязывающий торговые предприятия с оборотом свыше определённой суммы, в обязательном порядке принимать к оплате карты.
При этом, я сталкивалась с тем, что даже принимающие - официально принимают только в ограниченное время (напр., сетевой круглосуточный гастроном в Севастополе - строго с 10 до 20). В остальное время процессинг не работает! ::-D:
#120139 Slon 09 окт 2011, 20:34
zdr:ТКБ конечно достаточно жлобский банк, но уж не настолько. ::-):
Я же сталкивался с таким в разных банках не раз. Типа "у нас нет своего процессинга, нас кто-то обслуживает и за это берет деньги". Меня такое не устраивает, я все же хочу именно универсальный инструмент.
Вот, пожалуйста - БМ предлагает виртуон. Все бы ничего, но во-1, просит какие-то деньги за нее притом, что она выпускается в дополнение к основной карте, и во-2, там крутой лимит на месяц - аж 500 дол.! И что с этим делать, когда билеты явно такой лимит перевесят? Значит, в топку.
Просто теперь перед практически любой операцией банкомат гордо пишет "за эту операцию комиссия не взимается". Очень раздражает. Нет, если бы в него вставили карту ВТБ или б.Москвы, эта надпись была бы стопроцентно оправдана, но по карте ТКБ я и так знаю что без комиссий.
Кажется, их заставили - БМ ровно то же пишет для своих же карт.
Да. Но по-моему с лимитом. Из банкомата "банка Москвы" я не смог выудить больше 10 т.р., а банкомат ТКБ по карте ТКБ выдаёт любую сумму (до 60 т.р. точно, больше за раз просто не довелось снимать).
Это интересно, потому как вокзалы попадаются всегда ::-D: и это плюс для пользования картами именно ВТБ и БМ. Нарыть бы лимиты... обычно бывает в БМ по своим картам 30 купюр, и сей лимит плавает в зависимости от заправки банкомата - но никто не мешает вставить карту еще раз!
#120161 Ирина К 10 окт 2011, 07:08
1. Плюс - оказывается, билеты на экспрессы типа "Москва-Калуга" (Тула и т.п.) снова можно купить на ticket.rzd.
2. Минус - схему вагона показывает неверную (2 класс как 2+2 при реальной 2+3), и купив места "рядом" можно оказаться в разных рядах.
#120196 serg 10 окт 2011, 16:34
Сердце сегодня екнуло. После оплаты и выдачи сообщения "одобрено", одновременно с приходом СМСки о списании денег - выдалось сообщение "Заказ не может быть сформирован". На горячей линии РЖД был послан с уведомлением, что они данными вопросами не занимаются и было предложено обращаться по электронной почте. Это при том, что для отправления поезда оставалось 4 часа.

Пока набивал сообщение в почте - минут через 15 пришла СМСка о том, что платеж отменен, деньги вернулись на карту, а места вновь появились в продаже: со второй попытки я их успешно взял.

Если бы не СМС-оповещение, то я бы оставался в полном неведении...
#120343 joy 11 окт 2011, 22:28
Slon:А как это выглядело технически
Элементарно - подал заявление на продление карточки и..вместо неэмбосированного электрона получил эмбоссированный классик который берет все, кроме конечно е-квытка ::-D:
Правда, называется он как-то типа "полуклассик", это я на сайте потом выяснил, какое-то плохо запоминающееся и корявое название.
#120345 Slon 11 окт 2011, 22:35
joy:Элементарно - подал заявление на продление карточки и..вместо неэмбосированного электрона получил эмбоссированный классик который берет все, кроме конечно е-квытка ::-D:
Правда, называется он как-то типа "полуклассик", это я на сайте потом выяснил, какое-то плохо запоминающееся и корявое название.
Погодите, я немного упустил. Это в рамках зарплатного проекта или как?
Тем более я тут футбол смотрю в исполнении жирафов - 16 на 9 от Первого канала :=-O:
#120346 Shadow 11 окт 2011, 22:55
zdr:... достаточно жлобский банк, но уж не настолько. ::-): Просто теперь перед практически любой операцией банкомат гордо пишет "за эту операцию комиссия не взимается". Очень раздражает. Нет, если бы в него вставили карту ВТБ или б.Москвы, эта надпись была бы стопроцентно оправдана, но по карте ТКБ я и так знаю что без комиссий.
Это для зарплатных карт без комиссий.
Для незарплатных условия другие ::-D:
ТКБ - тарифы на обслуживание и выдачу наличных
#120485 Slon 14 окт 2011, 00:37
И все-таки...
Процитирую тикет:

Внимание! В соответствии с требованиями международных платежных систем в целях повышения уровня безопасности при оплате применяется технология 3D Secure/Secure Codе (специальная технология безопасности платежей в сети Интернет). При отсутствии соответствующего сертификата Вашего банка на применение данной технологии Вам может быть отказано в проведении оплаты. При получении отказа в оплате следует обратиться в службу поддержки Вашего банка.
В соответствии с требованиями технологии 3D Secure/Secure Codе при оплате заказа Банк-эмитент может потребовать от Держателя карты пройти дополнительную идентификацию. Необходимость проведения дополнительной идентификации и ее способ определяется только Банком-эмитентом. Для получения более полной информации о процедуре идентификации Держателю карты следует обращаться в службу поддержки банка, выдавшего карту.

Из первого абзаца должно следовать, что коли платеж конкретной картой проходит, то 3D Secure она поддерживает. Из второго - что все возможные вопросы относятся исключительно к банку-эмитенту. Так скажите, какого же ... одни и те же карты работают на тикете, но не работают на квытке, что квыток еще хочет?
По идее, довольно четко указано требование тикета к картам.
#120486 nataly-m 14 окт 2011, 00:58
одни и те же карты работают на тикете, но не работают на квытке, что квыток еще хочет?
и с точностью до наоборот: одни и те же карты работают на квытке, но не работают на тикете.
Наслышана от севастопольских знакомых. Ну не желает тикет принимать не-российские карты ( или конкретно украинские?), будь они трижды "секьюр" ::-D:
и что при получении отказа такому держателю скажет его укрбанк?.. (следуя совету "обратиться в службу поддержки Вашего банка")?..
P.S. Моя карта прекрасно работает и там, и тут :;-):
#120489 Slon 14 окт 2011, 02:33
А что квыток выдвигает условием к карте?
Насколько я слышал, прецеденты оплаты на тикете чем-то украинским были, и, кажется, даже в этом году.