zdr:ТКБ конечно достаточно жлобский банк, но уж не настолько.
Я же сталкивался с таким в разных банках не раз. Типа "у нас нет своего процессинга, нас кто-то обслуживает и за это берет деньги". Меня такое не устраивает, я все же хочу именно универсальный инструмент.
Вот, пожалуйста - БМ предлагает виртуон. Все бы ничего, но во-1, просит какие-то деньги за нее притом, что она выпускается в дополнение к основной карте, и во-2, там крутой лимит на месяц - аж 500 дол.! И что с этим делать, когда билеты явно такой лимит перевесят? Значит, в топку.
Просто теперь перед практически любой операцией банкомат гордо пишет "за эту операцию комиссия не взимается". Очень раздражает. Нет, если бы в него вставили карту ВТБ или б.Москвы, эта надпись была бы стопроцентно оправдана, но по карте ТКБ я и так знаю что без комиссий.
Кажется, их заставили - БМ ровно то же пишет для своих же карт.
Да. Но по-моему с лимитом. Из банкомата "банка Москвы" я не смог выудить больше 10 т.р., а банкомат ТКБ по карте ТКБ выдаёт любую сумму (до 60 т.р. точно, больше за раз просто не довелось снимать).
Это интересно, потому как вокзалы попадаются всегда

и это плюс для пользования картами именно ВТБ и БМ. Нарыть бы лимиты... обычно бывает в БМ по своим картам 30 купюр, и сей лимит плавает в зависимости от заправки банкомата - но никто не мешает вставить карту еще раз!