В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#153496 Slon 28 сен 2012, 00:51
Просто никакой тряски, особенно по сравнению с той же Стрелой, ни разу не заметил (отмечу, что при действительно тряске я не могу читать, так что индикатор вполне). Немного качает на поворотах, если в этот момент идешь по проходу... И никаких рывков тоже не было, тем более всего-то при диапазоне скоростей 200-100 - вот когда с 35 быстро разогнался до 200, это чувствовалось, но не рывками, а вдавливанием в кресло, как в самолете. Насчет головы могу только развести руками, а подушки кладут вовсе не из-за того, что она болит.
В общем, чего-то я не понимаю. Вашим рейсом ездили дважды, самое милое дело вернуться домой, если на утро на работу. Я же писал, что порядка 5 часов от порога до порога.
#154918 Slon 15 окт 2012, 14:09
В праздничные дни ноября ОАО "РЖД" назначает дополнительные рейсы поездов "Сапсан"

В целях обеспечения перевозки пассажиров в праздничные дни ноября ОАО "РЖД" назначает дополнительные рейсы поездов "Сапсан" по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва:
поезд № 177 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга 2 и 5 ноября в 11:15 по разработанному расписанию (без остановок в пути следования) с прибытием в Москву в 15.28;
поезд № 178 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы 2 и 5 ноября в 11:15 по разработанному расписанию (без остановок в пути следования) с прибытием в Санкт-Петербург 15:36.
Кроме того, в период с 4 по 6 ноября текущего года будет изменен график курсирования поездов "Сапсан" № 163 Санкт-Петербург – Москва и № 154 Москва – Санкт-Петербург.
Так, поезд № 163 Санкт-Петербург – Москва, отправлением 4 ноября будет отменен. Вместо него будет назначен поезд № 163 Санкт-Петербург – Москва отправлением 5 ноября. Он отправится с Московского вокзала Санкт-Петербурга 5 ноября по своему расписанию в 19:25 и прибудет на Ленинградский вокзал Москвы в 23:14 (остановки: Чудово 20:10-20:11, Тверь 22:08-22:10, в пути 3:49).
Поезд № 154 Москва – Санкт-Петербург отправлением 5 ноября будет отменен. Вместо него будет назначен поезд № 154 Москва – Санкт-Петербург отправлением 6 ноября. Он отправится из Москвы по своему расписанию в 07:00 и прибудет в Санкт-Петербург в 10:55 (остановки: Тверь 8:00-8:02, Чудово 9:58-9:59, в пути 3:55).
Напомним, согласно графику поезд № 163 Санкт-Петербург – Москва курсирует по воскресеньям, а поезд № 154 Москва – Санкт-Петербург курсирует по понедельникам.
#154922 Komandor 15 окт 2012, 14:40
понял для кого рейсы в 6 45 сделаны
примерно сотня чел это кто не смог купить на ночные или опоздал
ыы
#154924 СергейKolon 15 окт 2012, 15:01
Komandor:понял для кого рейсы в 6 45 сделаны
примерно сотня чел это кто не смог купить на ночные или опоздал
ыы
тем более учитывая тенденцию уничтожения купейных вагонов их этих ночных поездов......
#154933 Komandor 15 окт 2012, 16:46
а так за 3400 ехать утров в сб или в ВС в такое время и сидя почти 4 часа!! это в бреду надо быть
#154960 Alexey OZD 15 окт 2012, 22:00
Я тоже согласен с Коммандором. "Сапсаны" на 6.45 и 7.00 - это "поезда буднего дня", для деловых поездок.
А в выходные дни (утром) должно быть предложено что-то другое... ПОПОЗЖЕ... )))

Ладно... Это - "вечная тема", не имеющая конца и края... )))

Я вот сегодня на Московском вокзале прочитал необычную информацию : 17 ноября все три нечётных "Сапсана" проследуют Бологое без остановки ! Видимо, ремонтируют главную платформу на Москву...
А на высокую платформу для чётных поездов , видимо, нечётным не подъехать...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#154965 Slon 16 окт 2012, 00:08
Да опять всё гораздо проще. Критерий познания - практика, и здесь это очень актуально.
Не пользуются спросом утренние поезда в выходные - ну и за борт их без сожаления! Но именно в таком порядке, а не наоборот, не после рассуждений, что они никому не нужны. Всё гораздо проще :;-):
#154967 Komandor 16 окт 2012, 00:10
просто я на 55ый опоздал и наблюдал в живую- кто эти люди в субботу едущие в мск с питера в такую рань
как раз не было допов в этот день
в общем оказалось что половина а то и больше это "калеки и извращенцы"
впрочем как и я в ту ночь
::-):
#154969 Slon 16 окт 2012, 00:17
Вот и вы вместе с ними и остались бы на берегу, не будь утренних индюков. Кстати, знаю людей, кто имея дела в Питере в понедельник, едет рано в субботу и два дня имеет на свою программу, возвращаясь в понедельник вечером... хотя понимаю, что их может быть немного, но вопрос: как у нас с наполняемостью ночных в пятницу из Мск?
#154971 Komandor 16 окт 2012, 00:18
в общем надо ликивидировать сапсаны по выходным в 6 45 и 7 00 сместив их хотя бы на час а то и на два и будет биток!!

и вечерние сделать минут на 20-30ть позже по всем дням недели
ну и утренние можно на 15-20 мин раньше отправлять
#154973 Alexey OZD 16 окт 2012, 00:21
Вечерние на 20-30 минут позже никак нельзя делать ! Люди на метро не будут успевать !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#154976 Komandor 16 окт 2012, 00:22
Slon:Вот и вы вместе с ними и остались бы на берегу, не будь утренних индюков. Кстати, знаю людей, кто имея дела в Питере в понедельник, едет рано в субботу и два дня имеет на свою программу, возвращаясь в понедельник вечером... хотя понимаю, что их может быть немного, но вопрос: как у нас с наполняемостью ночных в пятницу из Мск?
да всё заполнено !!и сапсан уже у людей только потому что нет ночных купешек

приехал на сапсане и спл до 17ти в мск

отличная суббота!!
а приехал бы в купе ночного- огурцом был и день жизни полноценный провёл

правда тут скажу что я ночь полноценную провёл которая стоит двух дней
пока ждал 6 45
но это не всем подойдёт ыы