ЕМНИП, в феврале-марте 2013 года первые двухэтажные вагоны проходили испытания на территории Мурманской области. Как раз из-за профиля пути. Эти вагоны были предназначены для старта с 1 ноября 2013 года на маршруте Москва-Адлер. Я так понимаю, ЭП20 в родных краях можно не ожидать, жирно будет?Prandtl:ну Лодейное трогать точно не надо, а вот Подпорожье можно и убрать. И в Свири можно стоянку уменьшить. И вообще нужно убрать все техстоянки по возможности и убрать Идель, Кузему, Энгозеро, Амбарный.Михаил Лучинин: Вообще, ИМХО, можно было бы попробовать разогнать "Арктику" на участке СПб-Лад.-Свирь, в том числе за счёт ликвидации стоянки по Подпорожью (есть же Свирь), а, может и Лодейному. Про Свирь-Птз не говорю, потому что, думаю, там какие-то ограничения скорости.
Ну на счёт наличия 91/92 при запуске двухэтажки, если в несезон...мдя.Вопрос.
Честно говоря, я вообще не представляю двухэтажки севернее Петрозаводска. В районе Медгоры одни повороты, от Лоух до Кандалакши то же самое, ближе к Мурманску вообще молчу. Как интересно будут чувствовать себя пассажиры в таких вагонах, если многие говорят, что эти двухэтажки жутко трясёт и мотает даже на маршруте Москва-Адлер (а там кривые в основном только Горячий Ключ-Туапсе). А ещё локомотив ЭП-1, у которого зачастую неплавный ход и частые дёргания по крайней мере на Мурманском ходу, это вообще будет экстаззз

Дорогу осилит идущий (с)