В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#210861 Slon2 12 дек 2013, 21:49
Ну и будет он каждую станцию интересоваться. Сначала с ехидцей, потом с издевкой. Нервотрепку почти гарантирую.
Что за желание говорить посторонним больше, чем нужно? В ЧК вас на стажировку ::-D:
#210869 Гость 12 дек 2013, 22:12
Alfred:Вообще да, проводники знают, где и сколько человек к ним сядет и выйдет, это информация (распечатка на листе по каждому вагону) выдается ЛНП по отправлению (можно и раньше получить) на вокзале. Даже что касается длинных маршрутов, то ЛНП имеет возможность по инструкции сходить на крупной станции на вокзал и получить распечатку с дальнейшей посадкой от этой и далее станций до конечной, не знаю, занимаются этим или нет, может только на Москва-Владивосток и аналогичных длинных маршрутах.
А автору конечно же совсем не надо светить билеты перед проводником, особенно при полностью заполненном вагоне вряд ли проводник пойдет на такой риск, куда "зайцев" или "перевод" потом пересаживать?))) Хотя всякие бывают у нас люди)) Но лучше билеты не светить, засветите их и вероятность посторонних лиц в вашем купе возрастет многократно :) Это ж такая сладкая возможность провести зайцев на гарантированно свободных местах :)
Перед поездкой штудируем инет и узнаем фамилию главного, в случае попытки посадки зайцев, сообщаем проводнику при посадке, что в случае подсадки левого будут у него от "Иван Иваныча "проблемы, действует 100 процентов
#210872 Фред Спаркс 12 дек 2013, 22:33
Гость:Перед поездкой штудируем инет и узнаем фамилию главного, в случае попытки посадки зайцев, сообщаем проводнику при посадке, что в случае подсадки левого будут у него от "Иван Иваныча "проблемы, действует 100 процентов
Проводники про похожий случай рассказывали. Там, правда, паксы по другому поводу пальцы гнули. А "Иван Иваныч" ехал в соседнем вагоне- так сложились звезды. Зашел "Иван Иваныч" к своим старым знакомым в купе, а те его сразу и не признали. ::-D:
serg:но после отправления ненавязчиво поставить в известность проводника, что по пути следования подсядут муж и дети.
"Уж полночь близится, а Германа все нет."(с)
Единственный дельный совет дал Григорий, именно так и надо сделать, когда проводник пойдет собирать билеты
Зеленая бумажка с Ярославлем наверняка решила бы вопрос. Но это только в том случае, если Вы умеет
#210875 Люси37 12 дек 2013, 22:48
Мне очень приятно, что столько людей проявили участие!!!! Вообщем буду надеяться, что все будет нормально, но коль уж развернулась такая дискуссия, как вернусь, обязательно отпишу как все прошло. ::-):
#210877 Гость 12 дек 2013, 22:51
Фред Спаркс:
Гость:Перед поездкой штудируем инет и узнаем фамилию главного, в случае попытки посадки зайцев, сообщаем проводнику при посадке, что в случае подсадки левого будут у него от "Иван Иваныча "проблемы, действует 100 процентов
Проводники про похожий случай рассказывали. Там, правда, паксы по другому поводу пальцы гнули. А "Иван Иваныч" ехал в соседнем вагоне- так сложились звезды. Зашел "Иван Иваныч" к своим старым знакомым в купе, а те его сразу и не признали. ::-D:
serg:но после отправления ненавязчиво поставить в известность проводника, что по пути следования подсядут муж и дети.
"Уж полночь близится, а Германа все нет."(с)
Единственный дельный совет дал Григорий, именно так и надо сделать, когда проводник пойдет собирать билеты
Зеленая бумажка с Ярославлем наверняка решила бы вопрос. Но это только в том случае, если Вы умеет
Пассажир-клиент-всегда прав! Если я взял 2 нижних места в купэ, ко мне никого не позволю подсадить, устрою скандал, пускай высаживают, потом засужу! 3-х кассиров уже за хамство добился увольнения в ТЦ в котором постоянно отовариваюсь, а с РЖД еще проще, знакомый начальник сказал, что щас за каждый косяк и жалобу обслугу имеют по полной!
#210878 1223332 12 дек 2013, 22:53
Для того штоб проехать в купе одному по четырём билетам, на законных основаниях, нужно взять с собой собаку! (имею ввиду реальную собаку, а не электропоезд). По правилам перевозок домашних животных, перевозка собак в купе допускаетца, только если купе выкуплено полностью. Собаку, если у вас её нет, можно найти на любом ЖД Вокзале. )).

Обмен РЖД баллов. Любое колличество. 1 балл = 1 рубль.
#210879 Slon2 12 дек 2013, 22:54
Фред Спаркс: Единственный дельный совет дал Григорий, именно так и надо сделать, когда проводник пойдет собирать билеты
Как говорил Остап Бендер? "дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей" ::-D:

Судя по количеству адекватов, тема кончилась с открытием дверей в известном учреждении :*TIRED*:
#210885 zdr 12 дек 2013, 23:25
1223332:Собаку, если у вас её нет, можно найти на любом ЖД Вокзале. )).
Угу, и быстренько сбегать вместе с ней к ветеринару за справкой ::-D:
#210887 Антон Ефимов 12 дек 2013, 23:30
Фред Спаркс:Единственный дельный совет дал Григорий, именно так и надо сделать, когда проводник пойдет собирать билеты
Припугнуть можно и жалобой: мол сажай-сажай, голуба, приеду - письменную жалобу в депо накатаю... Будут там разбираться, жди: уволят и всего делов!
Да-да, не Георгий :;-):
#211025 Фред Спаркс 13 дек 2013, 22:19
Антон Ефимов:Да-да, не Георгий :;-):
"Огрызок" решил, что я имею в виду Георгия и сделал автоподмену ::-):
#213111 Люси37 25 дек 2013, 13:50
Пишу, как обещала, об итогах поездки с выкупленными билетами на родственников (с целью ехать одной в купе). Все прошло нормально, никто даже и не посягнул на мое одиночество. Единственное, когда я проводнику объяснила ситуацию, он мне сказал, что никак не мог понять, почему у него пассажиров не хватает. Я, правда, сказала на всякий случай, что они могут сесть где-то по пути.... И муж, действительно, сел в Тамбове!!!!! Когда спросила, нужны ли проводнику билеты, сказал, что не нужны, даже их не смотрел, есть они на самом деле или нет..... Сказал, раз они у меня есть, значит ко мне точно никто не подсядет и я могу ехать спокойно. Так что все прошло нормально!!!!!
#213114 Фыва Цукен 25 дек 2013, 14:15
Люси37:все прошло нормально!
ну и хорошо :*THUMBS UP*: но всё же в следующий раз, если захотите ехать одна в купе, выкупайте все места на себя ::-):
#213138 Фыва Цукен 25 дек 2013, 17:25
mzasha:Или на своих детей (со скидкой).
это по правилам незаконно (если дети не поедут, конечно). такие места по правилам вашими считаться не будут. соответственно, с подсаживанием - тут уж как повезёт.
#215354 nelidov80 14 янв 2014, 14:05
Фыва Цукен:
mzasha:Или на своих детей (со скидкой).
это по правилам незаконно (если дети не поедут, конечно). такие места по правилам вашими считаться не будут. соответственно, с подсаживанием - тут уж как повезёт.
По каким правилам? Приведите пожалуйста ссылку на данные правила и укажите пункт в котором написано, что если я купил 2 места на одного ребёнка то я лишаюсь одного места.
И следующий момент – Если мне продали 2 места на одного ребёнка по детскому тарифу, а потом проводник захочет кого-либо на место моего ребёнка посадить, то кто мне будет компенсировать потраченные на билет деньги?