Все вопросы к Фиксикам — почему они до сих пор не научились точно предсказывать (!) количество пассажиров: то перелёт, то недолёт

.
LmV: Проблема возникает не с запланированными заранее поездками, а когда внезапно возникает нужда ехать.
Ну,допустим, 2-часовая бронь есть почти всегда, на купе в том числе. Согласитесь: ситуация, когда нужно ехать вот прямо через полчаса (а до того момента даже не догадываешься, что может понадобиться), очень редка (если не сказать больше).
Я, кстати, когда наблюдал прошлой осенью за заполняемостью брянских дневников и ночников, заметил интересную закономерность. Вот, допустим, примерно за три часа до отправления остается по два-пять-десять (не важно) мужских, женских и смешанных купейных/СВшных мест; за два часа к ним добавляются ещё одно-два целых купе. И вот в течение этих последних трёх часов и вплоть до 20 минут до отправления раскупаются почти все оставшиеся места: мужские, смешанные, купе из брони (распечатываются как смешанные)… Все, кроме женских. Из этого напрашиваются интересные выводы.
Себастьян Бах:Я думаю, ФПК стоило бы брать некоторую сумму за оказание услуги по гендерному ограничению купе.
И чем это поможет в ситуации, описанной пассажирской анапского фирмача? А если купейных вагонов всего два: штаб и гендерный (привет «Паристым»)? А если один?