В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#509071 ДеМих 25 ноя 2018, 13:08
1 - Багажная полка конечно дурацкая - объёмные вещи ни фига не положить.
2 - Рундуков нет.
3 - Столик сверху вообще не на месте! Запросто что нибудь вниз упадёт, и в окно с верхней полки не посмотреть! Лучше бы сделали для верхних индивидуальные столики, откидывающиеся от стены.
4 - Стенки с дырками - это что то не то... Почему не сделать обычную стенку и откидывающуюся лесенку наверх? Ну или как у белорусов?
5 - Шторки - хорошая идея, но не проще было бы вместо 4-х на каждую полку, сделать одну на проход в отсек? (ну а на боковушках пусть были бы на каждой полке - там по другому неудобно будет).

Короче - получилось что то непонятное и недоработанное. Может исправят косяки?
#509072 Ванди 25 ноя 2018, 13:09
Alf: Очень хороший обзор от Ивана. Все показал и рассказал. И все бы хорошо, но вот шторки. После первых же рейсов, их посрывают, ибо конструкция очень хлипкая. До Сибири данные вагоны докатятся лет через пять(
А меня прям резанула фраза про контингент плацкарта.
Нет, я не пролетарий. Нет, я не "фанат именно плацкарта". И еще каких-то обидных фраз про менталитет плацкартников добавил.

Чаще плацкарт берется из экономии. Нет, у меня не копеечная зарплата, в целом по стране зарплата более 50 тыс в месяц - гораздо выше среднего.

Но цены на купе такие, что извините, даже со средним достатком всей семьей в купе не наездишься. Естественно, уже и сейчас есть неплохие плацкарты и я стараюсь выбирать их.
И вот сколько ездила за этот год плацкартом и сидячкой (пока 12 раз) - нормальные интеллигентные люди - это основной состав. На весь вагон один "плохой" попадался, и то не всегда.

Москвич, чо с него взять...
#509073 v_gildenberg 25 ноя 2018, 13:21
Ванди » 25-11-2018, 14:09:
Alf:

Нет, я не пролетарий. Нет, я не "фанат именно плацкарта". И еще каких-то обидных фраз про менталитет плацкартников добавил.

Чаще плацкарт берется из экономии. Нет, у меня не копеечная зарплата, в целом по стране зарплата более 50 тыс в месяц - гораздо выше среднего.

Но цены на купе такие, что извините, даже со средним достатком всей семьей в купе не наездишься. Естественно, уже и сейчас есть неплохие плацкарты и я стараюсь выбирать их.
И вот сколько ездила за этот год плацкартом и сидячкой (пока 12 раз) - нормальные интеллигентные люди - это основной состав. На весь вагон один "плохой" попадался, и то не всегда.

Да не было по сути никакого обзора. Посидел на матраце, повалялся вверху и пару шуточек выдавил про плацкарт. Я тоже почувстовал явное неуважение к пассажирам плацкарта - это что "..у кого нет миллиона идите в ж...".? Надо уважительно относится и к пассажирам всех категорий вагонов, и к их деньгам.

И да - по сути проект во основном касается только внутренней компоновки вагона, без учета базовой части. Угль и вода видимо навсегда прописались в рабочем тамбуре ::-(:
#509074 ДеМих 25 ноя 2018, 13:33
Ванди:
Ну конечно и в купе всякий контингент попадается, но ведь на самом деле - в плацкарте намного чаще!
Прикольное видео есть кстати на тему плацкарта:
https://youtu.be/jrAsZ6eKnWU
#509075 Orel2016 25 ноя 2018, 13:34
Железнодорожный: 1 - Багажная полка конечно дурацкая - объёмные вещи ни фига не положить.
2 - Рундуков нет.
3 - Столик сверху вообще не на месте! Запросто что нибудь вниз упадёт, и в окно с верхней полки не посмотреть! Лучше бы сделали для верхних индивидуальные столики, откидывающиеся от стены.
1. Багажную полку нужно совсем убрать, она сильно уменьшает пространство верхних пассажиров.
2. Есть отсеки для багажа под верхней поднимающейся полкой. Отсек гораздо больше старого рундука.
3. "Индивидуальные столики, откидывающиеся от стены" - категорически поддерживаю!
#509076 Alf 25 ноя 2018, 13:34
Ванди, полностью с Вами согласен. Плацкарт беру, потому что уехать из Сибири в купе с семьёй и вернуться обратно, плюс пересадка (ибо в России не отдыхаю, предпочитаю страны СНГ или Европу), это очень затратно. В Европу же нет поездов с плацкартом, (кроме Прибалтики), поэтому если едем в Европу, берём купе, других вариантов нет.
#509077 Exval 25 ноя 2018, 13:39
v_gildenberg:И да - по сути проект во основном касается только внутренней компоновки вагона, без учета базовой части. Угль и вода видимо навсегда прописались в рабочем тамбуре ::-(:
Так ведь представленный на выставке макет и касается лишь пассажирского помещения. Про остальное лишь проговаривается скороговоркой ("пеленальные столики" и т.д.) но как это будет выглядеть - не показывается. Что уж говорить про уголь и воду - пассажира до этого и дела нету, а концепция адресована именно пассажирам, а не тем, кто вагоны обслуживает.
#509078 Ванди 25 ноя 2018, 13:57
Alf, а чего не самолетом? Разве дороже? До Москвы-то, всяко самолеты летают. Напрямую, конечно, вряд ли. Но потом из Москвы можно недорого "ихними, европейскими" авиалиниями улететь. Мне вот плацкартом выгоднее чаще всего потому, что необязательно Москву в промежуток включать, а прямые авиарейсы "от Липецка до Надо", как правило - дороже (а совсем как правило - их нету), временнАя выгода укладывается в ночной плацкартный сон, а про багаж - молчу, если не лоукостер и норм багаж полагается - то дорого, а лоукостеров с Липецка, считай, нету.
#509083 Alf 25 ноя 2018, 14:37
Ванди, я не летаю. Вообще. Ни при каких обстоятельствах. Я - аэрофоб. Ни разу за свои 33 года не летал, и пока не планирую. Хотя из Новосибирска достаточно хорошо развитая авиа маршрутная сеть. Количество дней в отпуске позволяет мне передвигаться на поездах. Автобусы у меня тоже в чёрном списке. Только железная дорога.
#509089 ВЛ8 25 ноя 2018, 17:01
Железнодорожный:5 - Шторки - хорошая идея
Железнодорожный:ну а на боковушках пусть были бы на каждой полке
На фига вообще нужны эти шторки- не понимаю? :=-O: Если кому надо отделиться- так бери там купе или СВ... :8-): Что до меня- так когда проводники закрывают дверь из титанового отделения в вагон, уже возмущаюсь, т.к. сразу становится духота, а ещё если свою полку закрыть- так вообще хоть помирай! ::-!:
#509090 ДеМих 25 ноя 2018, 17:09
ВЛ8:
Железнодорожный:5 - Шторки - хорошая идея
Железнодорожный:ну а на боковушках пусть были бы на каждой полке
На фига вообще нужны эти шторки- не понимаю? :=-O: Если кому надо отделиться- так бери там купе или СВ... :8-): Что до меня- так когда проводники закрывают дверь из титанового отделения в вагон, уже возмущаюсь, т.к. сразу становится духота, а ещё если свою полку закрыть- так вообще хоть помирай! ::-!:
Ну так я и говорю, что в отсек нужно одну штору в проход, чтобы не наблюдать остальных пассажиров, ходящих туда-сюда и заглядывающих в эти отсеки.
#509094 Иван12 25 ноя 2018, 18:22
Alf: Ванди, я не летаю. Вообще. Ни при каких обстоятельствах. Я - аэрофоб. Ни разу за свои 33 года не летал, и пока не планирую. Хотя из Новосибирска достаточно хорошо развитая авиа маршрутная сеть. Количество дней в отпуске позволяет мне передвигаться на поездах. Автобусы у меня тоже в чёрном списке. Только железная дорога.
Отлично. Я думал я один такой на всю страну.
#509096 Alf 25 ноя 2018, 18:25
Иван12:
Alf:Отлично. Я думал я один такой на всю страну.
Ну вот и я также думал. Здравствуй, друг!