В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#57335 НИКОЛА 11 май 2009, 15:32
Кстати, на сайте РЖД есть раздел "Общественная приемная". Можете написать жалобу туда на кассира, который вас не спросил. Сейчас руководство РЖД вроде наказывает таких кассиров.
#57347 Disel 11 май 2009, 19:55
Я что, собственно, жаловаться? Ну даже если и оформили страховку втихомолку, её же тут же можно вернуть. Я, например, всегда им назло ничего не говорю, даже если вижу, что страховку печатают. И после сразу отдаю обратно. Другой вопрос, что нужно внимательно проверять билеты и сумму/сдачу после покупки. Но это уже дело самого пассажира быть внимательным.
#57362 Disel 12 май 2009, 12:30
Интересно, а платит ли кассир штраф за испорченный бланк страхового полиса (если пассажир отказался от него уже после оформления), и если платит, то сколько?
#57363 Legenda 12 май 2009, 13:49
что-то вы много всего ищете,чтоб придраться.... "а сколько?а интересно!!!" такое ощущение,что пусть она делает,но через минуту за все заплатит!!!кошмар...

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#57365 Compden-railman 12 май 2009, 14:21
Не ругаемся с кассиром, платим за страховку 50 (или сколько там сейчас) рублей, потОм сразу идём в кассу возврата и сдаём этот полис в обмен на 50 рублей :) Делов-то на копейку. Я так делал, когда билеты приходилось в кассе покупать. Теперь покупаю билеты только через портал РЖД, который не навязывает страховку :)
#57368 Disel 12 май 2009, 14:41
Ничего мы не придираемся. Если кассир без спроса оформляет полис - это же его нарушение, пассажир тут не при чем. А вопрос про штраф за испорченный бланк - это  интересно просто для общего развития :)
Compden-railman:Не ругаемся с кассиром, платим за страховку 50 (или сколько там сейчас) рублей, потОм сразу идём в кассу возврата и сдаём этот полис в обмен на 50 рублей :)
А зачем в кассу возврата идти, если можно сразу в этой же кассе вернуть полис?
#57381 Compden-railman 12 май 2009, 18:20
Disel:А зачем в кассу возврата идти, если можно сразу в этой же кассе вернуть полис?
Чтобы недобросовестного кассира не злить. Пусть думает, что ей удалось всучить не нужную пассажиру страховку, и радуется.
#58049 Катрин33 21 май 2009, 10:34
izadora:Знаете,что,слишком умные стали.Что значит злоносная жасо-это страховка от несчастных случаях в поездах.Я ее всегда беру на себя и детей обязательно, всякое в дороге бывает.Стоит жасо всего лиш 50 руб.и мне не жалко на себя и моих детей.Был случай,когда мой сын в поезде обжог руку горячей водой, я обратилась в жасо и мне выплатили страхование без всяких усилий и мучений, факт на лицо.Случаев очень много, просто нужно обращаться,а 50 руб. вам роль не сыграет в денежном отношении, не жмитесь во благо себя.

Вот интересно а если вам начнут впаривать страховку с продажей билетов на автобус или метро вы тоже на это согласны будете??? Метро - транспорт, сука, опасный ;D
#58053 Катрин33 21 май 2009, 11:02
yarvokzal:То есть слова "вставили в билеты" -- надо понимать как просто бумажку, вложенную в конверт вместе с билетами?
Они-то должны... Но и Вы тоже кое-что должны -- прямо у кассы проверить всё, что вам дали, а не брать не глядя и бежать домой. А если бы там билетов вообще не оказалось, а одна только страховка? :(
Или фамилия напечатана с ошибками? Этак и в вагон могут не пустить :(

Придётся признать, что сами лопухнулись ;) Хотя, "кулаками помахать" ещё не поздно, пока "драка" (поездка то бишь) ещё не началась :
Страховку недобросовестные кассирши стали вставлять именно в билет (он же двойной)это во-первых..
Во-вторых лично я проверила билеты не отходя от кассы (имена, фамилии, данные паспортов) они же снаружи отпечатаны, на то и расчет (страховочка уже внутри лежит, я её тоже только дома заметила...
#58055 Фыва Цукен 21 май 2009, 11:05
Катрин33:страховочка уже внутри лежит, я её тоже только дома заметила...
ну так внимательнее надо быть  :) что, конечно, не снимает вины с кассира.
serboss88:Когда же вы успокоитесь на счёт 50 рублей... Ну если Вам всем не нужна стаховка, так и скажите кассиру. А то начинают тут... КАССИР ВПАРИЛА МНЕ СТРАХОКУ ДАЖЕ НЕСПРОСИВ У МЕНЯ... Надоели уже с такими разговорами. Что у вас языка нету?! И не надо мне отвечать что кассир должен у вас поинтересоваться на счёт страховки. Я это прекрасно знаю. И не надо попрекать кассиров в том, что они получают за жто деньги. На их месте Вы бы делали тоже самое!!!
А на счёт несчастых случаев: Слава Богу что вы не видели. а люди бывают с верхних полок падают и ломают себе рёбра с ключицами и т.д.
Вот полюбуйтесь на счётнесчастных случаев. я думаю вас это заинтересует
Всем удачи, и помните: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Очень странный подход... Я например вообще ничего не знала об этих траховыш вкладышах, поэтому и не могла сказать ничего кассиру, насчет того что он мне не нужен. Впервый раз с этим столкнулась, обнаружила дома эту "добровольную" страховку. В моем случае у меня спросить просто обязаны были. Вот интересно что вы скажете если всякий раз заходя в метро вам будут впаривать вместе с билетом страховку от несчастных случаев - метро знаете ли транспорт тоже опасный.
Насчет приведенных вами фоток несчастных случаев. В таких случаях ж/д и так обязана выплачивать за различные (моральные и материальные и по здоровью) ущербы, ЖАСО тут ни при чем абсолютно. А если очень хочется то можно застраховаться сразу в нексольких страховых компаниях - колхоз - дело добровольное
#58057 Disel 21 май 2009, 11:18
Катрин33:Страховку недобросовестные кассирши стали вставлять именно в билет (он же двойной)это во-первых..
Во-вторых лично я проверила билеты не отходя от кассы (имена, фамилии, данные паспортов) они же снаружи отпечатаны, на то и расчет (страховочка уже внутри лежит, я её тоже только дома заметила...
Извините, но нужно проверять не только паспортные данные и т.п., но и сумму, которую с Вас взяли. Даже если полис по- тихому вставили между билетом и контрольным купоном, Вы же сразу увидите, что с Вас взяли больше, чем выходит по билетам. А если деньги не проверять, так и без всякого полиса могут обдурить.
#58058 Фыва Цукен 21 май 2009, 11:21
Катрин33:Очень странный подход...
я вам не советую обращать внимание на писания данного юзера. он малоадекватен. примеры вы в изобилии можете получить в этой же ветке, если её прочитаете.