В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#112448 Фыва Цукен 27 июл 2011, 18:30
IK:Вероятно, так и придется делать.
именно так и надо делать. ну. конечно, в деньгах потеряете, но это уж вам смотреть - насколько это для вас важно.
IK:Есть мнение, что могут не пустить или продать места повторно.
это неправильное мнение. было заседание верховного суда рф, на котором сами железнодорожники признали, что пассажир имеет полное право садиться на любой станции маршрута, обозначенного в билете (естественно, в тот поезд, на который билет).
IK:Хочется минимизировать риск.
никакого риска нет. потому и минимизировать нечего.
#112489 serg 28 июл 2011, 07:58
Проблем не возникнет. Можете распечатать решение, текст которого приведен здесь: http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t ... %B4#p56411
#112508 Shadow 28 июл 2011, 11:00
IK:Вероятно, так и придется делать.
Комплекс старухи Шапокляк?
Потерять на комсборе за возврат, но ни пассажирокилометром в копилку ФПК сверх фактической поездки? ::-D:
IK:Есть мнение, что могут не пустить или продать места повторно.
Хочется минимизировать риск.
Риск нулевой.
В худшем случае могут предоставить другое место в вагоне той же категории, т.к. № места не является существенным условием договора о перевозке, а своё место на станции формального начала поездки Вы не заняли и на него могли пересадить беременную/бабушку/дедушку/зайца/кролика.
#112519 Фыва Цукен 28 июл 2011, 11:56
Shadow:В худшем случае могут предоставить другое место в вагоне той же категории, т.к. № места не является существенным условием договора о перевозке, а своё место на станции формального начала поездки Вы не заняли и на него могли пересадить беременную/бабушку/дедушку/зайца/кролика.
да, но это только в том случае, если у занявшего место в билете написано "места указывает проводник". не знаю, остались ли ещё станции, от которых продают такие билеты...
#112523 Shadow 28 июл 2011, 12:05
Фыва Цукен:да, но это только в том случае, если у занявшего место в билете написано "места указывает проводник".
Формально да. Фактически проводник пересадит, к примеру, бабулю с верхней полки на свободную нижнюю. Тонкость в том, что так делается редко, т.к. нет гарантии, что на якобы свободное место придёт пассажир с билетом от последующей станции и указанным номером места, в этом случае переселять пересаженного таки придётся.
Фыва Цукен:не знаю, остались ли ещё станции, от которых продают такие билеты...
После перехода на АСУ "Экспресс-3" сие зависит исключительно от позиции филиала формирования: признак "БН" ставится на вагон либо не ставится. Кое-где ставится. Например для некоторых общих вагонов, и это логично, всё равно там редко занимают места согласно указанным в билетах.
#112531 joy 28 июл 2011, 12:43
Я однажды так согнал бабулю, самовольно занявшую мою НК полку. Бабуле ничего не осталось, как переехать на свою НБ. Несмотря на тимуровское воспитание, я не внял увещеваниям, что дескать, молодежь должна ехать непременно на боковухе и что титанические усилия, посредством которых я с друзьями застолбили себе купейный отсек - это сущий пустяк. ::-D:
Но по-пионерски помог пассажирке перенести матрац и баул, куда ж без него.
#112542 serg 28 июл 2011, 13:54
Фыва Цукен:... если у занявшего место в билете написано "места указывает проводник". не знаю, остались ли ещё станции, от которых продают такие билеты...
Станции роли не играют - остались поезда, например, Пекин-Москва или Берлин-Новосибирск при следовании из-за границы.
#120892 irina_s 18 окт 2011, 21:48
Помогите пожалуйста разобраться. Куплен билет на одну дату, хочу переоформить на более раннюю. Позвонила в справочную ржд, мне сказали, что можно это сделать не раньше, чем за сутки. Позвонила еще раз, потому что забыла кое-что уточнить, в этот раз сказали, что можно переоформить билет в любое время, то есть раньше чем за сутки до отправления поезда, на который я хочу переоформить билет. Не понятно, когда можно переоформить билет, а когда нет. Спасибо.
#120897 nataly-m 18 окт 2011, 22:21
Согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте,п. 40
Переоформление проездных документов (билетов) на ранее отходящий поезд производится в случаях, если осталось менее 24 часов до отправления этого поезда. В других случаях переоформление поездки не производится.
Ну если только произвести "псевдо-переоформление" - купив новый и сдав старый билет. "Цена вопроса" - 40 руб.20 коп. (128,50 - комсбор за возврат, 88,30 - комсбор за переоформление).
#120898 nataly-m 18 окт 2011, 22:24
Открыла для себя интересный момент:
Допускается переоформление детского проездного документа (билета) на проездной документ за полную стоимость.
А на "школьный" - допускается?.. ведь, фактически, это "полный", но продаваемый по "акционной" цене. Так что, вроде должны переоформлять!
Ну, не люблю я брать в кассах. :;-): Да и чаще всего, проблематично взять в кассе - то что можно ухватить в Инете.
Но школьный там взять нельзя. Заманчиво: взять детский, а потом прийти с доплатой к администратору со школьной справкой..
#120918 serg 19 окт 2011, 08:08
nataly-m:Открыла для себя интересный момент:
Допускается переоформление детского проездного документа (билета) на проездной документ за полную стоимость.
А на "школьный" - допускается?.. ведь, фактически, это "полный", но продаваемый по "акционной" цене. Так что, вроде должны переоформлять!
Ну, не люблю я брать в кассах. :;-): Да и чаще всего, проблематично взять в кассе - то что можно ухватить в Инете.
Но школьный там взять нельзя. Заманчиво: взять детский, а потом прийти с доплатой к администратору со школьной справкой..
Действительно, интересно. Получается, что спекулянты могут заранее (через знакомых кассиров) напробивать детских билетов с выдуманными ФИО, а потом их переоформить на реальных пассажиров?