да я в курсе
я об этом и имелл ввиду
жаль мало сча транзитных осталось н том направлении
я об этом и имелл ввиду
жаль мало сча транзитных осталось н том направлении
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Не факт, что эта корреляция положительная. Хамов, скандалистов и людей с псхологией "слава мне" среди богатых тоже не мало. Это хорошо видно в контрасте заграницей - от "новых русских" один позор.Антон Ефимов:Ну, определенная корреляция между уровнем материального благосостояния контингента и культурностью все же есть.
Ну вот пока меня, инженера от авиации и человека, который в год налетывает более 150 часов (не пилот), понесло на поезд, ибо ситуация такая. Пока попробую СВ, а там посмотрим. Хотя как я писал выше, статистика не в пользу РЖД по деньгам...Неизвестный:А вообще РЖД PR-акцию не в ту сторону запустило. Вместо того, чтобы привлекать плацкартников, надо с самолетов возвращать пассажиров.
Нет, в данном случае, именно столько! Безусловно, я имел ввиду не существующую разницу в межгосах, а результат скидок на верхние полки. От Успенки до Иловайска 50 км, и разница в билетах есть как факт, но не столь существенна, как треть стоимости билета да ещё и на расстоянии в 500 км!Фыва Цукен:тут дело не столько в скидке на верхние полки, сколько в разнице тарифов. до украинских станций тариф межгос, до российских - внутренний. на нижние полки или в плацкарт билет до успенки тоже дешевле, чем, скажем, до иловайска.
Питер-МСК - это отдельная песня, тут согласен, да и Сапсан отлично работает на этом маршруте, хоть цены не низкие, зато время удобное. Вчера вечерний битком ушел...Komandor:ну какая статистика не в пользу поезда??
с питера в мск не улетишь во время и удобно дешевле чем за 1300р -(а вообщето 2-2,5 тыщи)а купе вот например при коэф сезонном -1 получается верх 900,низ 1800
про допустим самалётом в тот же сочи или краснодар -в два раза дороже с питера как минимум чем верх купе
вот вам и возврат
лично меня вернули
потомучто при летьних ценах на купе -я летал в июне самалётом а вот уосенью уже поездом и дальше тож нет желания летать на расстояние -куда доходят поезда за две ночи и день
а то и чуть дальше
Вы, в общем, не оригинальны, указывая на два фактора - время и деньги. Однако не для всех потраченное время на поезде есть "в пустоту", особенно для тех, кто пасется на подобных форумах.Clam:неохота тратить 3 дня в пустоту, а если времени вагон
Совсем не туда.Clam: А вот про Сочи интересней, я в августе туда-обратно сгонял на самолете за 9000р, 2 часа лету и я на месте, смотрел поезд, у меня вышло, что обычное купе стоит около 7000р (мож не туда смотрел, уж извините) в нефирменном,
Господи, ну когда же эти стереотипы закончатся! Вы кушаете вне зависимости от того, в поезде ли, дома ли, в отеле ли - всегда расходы на еду будут. Какая разница, проводите вы день в поезде или дома - еда нужна все равно.зато больше суток ехать и на еду надо тратить...
Если неделя - то да. Если охота ехать всего на неделю.А вот дальше вопрос становится интересным, если у меня есть неделя на отдохнуть, тог я скорее выберу самолет (надо только по ценам пошукать, что бы дешевле было), чем поезд, ибо неохота тратить 3 дня в пустоту,
Попросить на регистрации наклеить на сумку этикетку "Хрупкое - осторожно!" не догадались?Clam:А то раскокали доблесные грузчики мне бутылочку вина в аэропорту...
Скажем так, в самолете меня покормят, причем судя по описаниям еды в купе с услугами, не хуже, а то и лучше... Просто если считать затраты чисто на дорогу по еде, то в самолете денег не тратишь, хотя это очень усредненно. Считаю не стоит тут разводить полемику поезд против самолета. Где-то оптимальней поездом, где-то самолетом, а в остальном зависит от личных предпочтений каждого. Да и спорить ярым сторонникам РЖД с ярым сторонником Авиации нет смысла. Для себя поезд рассматриваю исключительно как некое приключение, как вид транспорта он мне менее интересен, а посему буду юзать купе или СВ, а для частого перемещения самолет и только он.Slon:Господи, ну когда же эти стереотипы закончатся! Вы кушаете вне зависимости от того, в поезде ли, дома ли, в отеле ли - всегда расходы на еду будут. Какая разница, проводите вы день в поезде или дома - еда нужна все равно.зато больше суток ехать и на еду надо тратить...
Догадался, ибо много чего откуда везу. Не помогло в этот раз, как всегда человеческий фактор...transsibFAN:Попросить на регистрации наклеить на сумку этикетку "Хрупкое - осторожно!" не догадались?
Так это лотерея, могут и без наклейки долететь. Кого это волнует, кроме владельца...transsibFAN:Не знаю. Но я всегда клею, когда везу что-то вроде бутылочки вина, и ценный груз всегда долетает без проблем
Я все же призываю немного внимательнее посмотреть и прочитать. Вы в самолете проводите 2-3 часа, а в остальное время дня кушать не нужно? Еще раз: вы съедите в течение одного и того же времени примерно одинаковое количество (хотя в поезде зачастую меньше из-за гиподинамии) - то, что не съели в поезде по причине полета самолетом, доедите на месте.Clam: Скажем так, в самолете меня покормят, причем судя по описаниям еды в купе с услугами, не хуже, а то и лучше... Просто если считать затраты чисто на дорогу по еде, то в самолете денег не тратишь, хотя это очень усредненно.
Дык а кто ее разводит? Я указал исключительно на некорректность подхода.Считаю не стоит тут разводить полемику поезд против самолета. Где-то оптимальней поездом, где-то самолетом, а в остальном зависит от личных предпочтений каждого. Да и спорить ярым сторонникам РЖД с ярым сторонником Авиации нет смысла.
Приключение в смысле чего? Особенно в купе?Для себя поезд рассматриваю исключительно как некое приключение, как вид транспорта он мне менее интересен, а посему буду юзать купе или СВ, а для частого перемещения самолет и только он.
Так-то оно так, но, думаю, что сваренной дома кастрюли борща и жаровни с мясом хватит вам и вашей семье на пару дней - стоимость продуктов уложится в тысячу рублей. А попробуйте полноценно прокомиться в дороге в вагоне-ресторане с семьей на эти деньги... Конечно, можно взять палку копченой колбасы, до-ширак и тому подобное - в этом случае затраты будут сопостовимы, но это не сравнимо с горячим полноценным питанием.Slon: ...Вы кушаете вне зависимости от того, в поезде ли, дома ли, в отеле ли - всегда расходы на еду будут. Какая разница, проводите вы день в поезде или дома - еда нужна все равно.
Сейчас этот форум просматривают: GeorgeB и гости: 218