В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#117770 Валера 13 сен 2011, 19:40
Подскажите, как самостоятельно добраться от Бреста до Берлина.Хочу ехать из Казани до Бреста, а дальше как?
И обратно из Берлина до Бреста, какие есть варианты?
#117772 SvyatSvyat 13 сен 2011, 20:12
Можно попробовать в Бресте купить билет на поезд Москва - Берлин, можно доехать на электричке-подкидыше до Тересполя, а дальше с пересадками до Берлина. Обратно также возможны всякие варианты.
#117795 Михаил_ 14 сен 2011, 09:48
Изучайте расписания bahn.de и rozklad-pkp.pl
Можно вообще на электричках,
Можно на перекладных до Варшавы , а дальше "Варшава-Берлин Экспрессом",
можно на прямом вагоне. В вагоны Минск-Берлин, Минск-Амстердам и Минск-Базель предварительно от Бреста плацкарту оформить можно. Даже в Казани.
#117835 АлександрСФЫР 14 сен 2011, 16:37
Знающие люди подскажите пожалуйста.
При заказе группового билета на международное сообщение туда и обратно заявку в МЖА нужно подавать не раньше 60 суток от даты какого маршрута (туда или обратно)?
#118171 АЛС-АРС 17 сен 2011, 21:50
Интересно а во сколько времени за 60 дней становятся доступными билеты обратного выезда? в 8:00 по станции отправления поезда (т.е. ВЦ местных железных дорог)? Интересуют вагоны Прага-Москва, Будапешт-Москва, Будапешт-Киев всех возможных дорог формирования :)
henes:Сколько будет стоить билет туда-обратно Москва-Берлин -Москва, 2 класс 2 человека, будет ли скидка?
667 евро. Скидки за туда-обратно не будет.
#119067 henes 27 сен 2011, 19:21
Еще вопрос , возможен ли такой вариант, чтобы вышло подешевле купить билеты Москва-Варшава-Москва, а потом из Варшавы до Берлина уехать за 29 евро.Я посмотрел на bahn.de там есть по такой цене билеты.Сколько стоят
билеты Москва-Варшава-Москва на 2 человек 2 классом туда и обратно?
henes:Сколько стоят
билеты Москва-Варшава-Москва на 2 человек 2 классом туда и обратно?
366 евро.

Стоимость 29 евро это как я понимаю на "Варшава-Берлин Экспресс"? В эту стоимость входит обязательная резервация? А стоимость пересылки в нее входит?

На всякий случай . Проездной документ на экспресс Варшава-Берлин можно оформить и в России, не заморачиваясь с почтой.
Будет стоить вот сколько (по курсу евро на сегодня):
http://s16.radikal.ru/i191/1109/99/79a377a2c32c.jpg

Т.е. экономить можно даже без DB.
#119136 henes 28 сен 2011, 14:28
Стоимость 29 евро это как я понимаю на "Варшава-Берлин Экспресс"? В эту стоимость входит обязательная резервация? А стоимость пересылки в нее входит?
Я не разбираюсь, но думаю вряд ли на Варшава-Берлин Экспресс, там спецпредложение по 29 евро наверное на
региональные поезда, написано ЕС,R, есть на 9.40, 14.40, 17.40 без пересадок по времени 5:32 идет.И главное
Берлин-Варшава я могу дома распечатать билет, а Варшава-Берлин-нет такой опции, можно только по почте.Резервации вроде нет никакой.Получается мне так и придется брать билеты на этот экспресс Варшава-Берлин в России.А в какое время он из Варшавы уходит?
#120060 mika 08 окт 2011, 15:39
Как и обещал, пишу краткий отчет. Съездили мы по маршруту очень хорошо, все довольны :), славно отдохнули.

Про билеты:

1. От Москвы до Львова резервации (плацкарты) были куплены заранее

2. От Львова до Белграда мест не было, пришлось купить резервации в трехместное купе до Будапешта. От Львова до Будапешта ходит прицепной вагон, когда мы ехали он был полупустой, в нашем купе одно место было свободным. Вагон из Львова до Белграда видимо отменили. В кассе принимают только наличные, банкомат сбербанка находится напротив вокзала в 10 минутах ходьбы. Заодно купил обратные плацкарты из Киева до Москвы на 6 поезд УЗ.

3. Из Будапешта мы отлично доехали до Белграда на 345 поезде без резервации. В Будапеште у нас было полтора часа между поездами, и я купил обратные резервации на 15 поезд до Киева.

4. В Белграде в день отправления я не смог купить резервацию до Бара в ночной поезд в вагон с трехместными купе. В шестиместный кушет места были, но я не рискнул, особенно после рассказов белградских друзей про чистоту сербских поездов. Поэтому купил резервацию на дневной сидячий поезд. В кассе принимают карты. Поезд опоздал на 3.5 часа.

5. Под впечатлением от поездки от Белграда до Бара, я за неделю до отправления купил резервации в _двухместное_ купе в 434 поезд. Не знаю как там с классами, на сайте сербских ЖД было написано, что для билета второго класса доступны только трехместные купе, но никаких проблем не было.

6. Мы планировали добраться из Белграда до Будапешта дневным сидячим поездом 342, но поезд из Бара опоздал на 3 часа 6 минут. Посмотрев как красиво отходит 342 поезд от белградского вокзала, пошли покупать резервации в ночной 340 поезд. Свободных мест было много, но под влиянием стресса я купил резервации в двухместное купе. Это, кстати, был самый лучший по комфортабельности поезд в нашем путешествии. Вагон был практически пустой.

7. Далее с поездами было все просто, т.к. обратные резервации были уже куплены.

Забыл написать. В каждом городе у нас было достаточно времени, чтобы и отдохнуть с дороги и посмотреть город. Во Львове и Киеве мы были два дня. в Белграде и Будапеште - три.

Про ребенка - у нас собой была складная коляска-трость, когда маленькая уставала (а ходили мы много) - ехала в коляске, смотрела по сторонам (и строила глазки прохожим :)) или спала. Целыми днями была на свежем воздухе.

Особых сложностей в путешествии с ребенком мы не почувствовали.
#120125 rasha 09 окт 2011, 17:02
Заодно купил обратные плацкарты из Киева до Москвы на 6 поезд УЗ.
Бланк плацкарты был электронный или рукописный? Я видел что УЗ начинал международние билеты и плацкарты продают на новом електронном бланке:

Изображение