Как и обещал, пишу краткий отчет. Съездили мы по маршруту очень хорошо, все довольны :), славно отдохнули.
Про билеты:
1. От Москвы до Львова резервации (плацкарты) были куплены заранее
2. От Львова до Белграда мест не было, пришлось купить резервации в трехместное купе до Будапешта. От Львова до Будапешта ходит прицепной вагон, когда мы ехали он был полупустой, в нашем купе одно место было свободным. Вагон из Львова до Белграда видимо отменили. В кассе принимают только наличные, банкомат сбербанка находится напротив вокзала в 10 минутах ходьбы. Заодно купил обратные плацкарты из Киева до Москвы на 6 поезд УЗ.
3. Из Будапешта мы отлично доехали до Белграда на 345 поезде без резервации. В Будапеште у нас было полтора часа между поездами, и я купил обратные резервации на 15 поезд до Киева.
4. В Белграде в день отправления я не смог купить резервацию до Бара в ночной поезд в вагон с трехместными купе. В шестиместный кушет места были, но я не рискнул, особенно после рассказов белградских друзей про чистоту сербских поездов. Поэтому купил резервацию на дневной сидячий поезд. В кассе принимают карты. Поезд опоздал на 3.5 часа.
5. Под впечатлением от поездки от Белграда до Бара, я за неделю до отправления купил резервации в _двухместное_ купе в 434 поезд. Не знаю как там с классами, на сайте сербских ЖД было написано, что для билета второго класса доступны только трехместные купе, но никаких проблем не было.
6. Мы планировали добраться из Белграда до Будапешта дневным сидячим поездом 342, но поезд из Бара опоздал на 3 часа 6 минут. Посмотрев как красиво отходит 342 поезд от белградского вокзала, пошли покупать резервации в ночной 340 поезд. Свободных мест было много, но под влиянием стресса я купил резервации в двухместное купе. Это, кстати, был самый лучший по комфортабельности поезд в нашем путешествии. Вагон был практически пустой.
7. Далее с поездами было все просто, т.к. обратные резервации были уже куплены.
Забыл написать. В каждом городе у нас было достаточно времени, чтобы и отдохнуть с дороги и посмотреть город. Во Львове и Киеве мы были два дня. в Белграде и Будапеште - три.
Про ребенка - у нас собой была складная коляска-трость, когда маленькая уставала (а ходили мы много) - ехала в коляске, смотрела по сторонам (и строила глазки прохожим :)) или спала. Целыми днями была на свежем воздухе.
Особых сложностей в путешествии с ребенком мы не почувствовали.